Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

купленная фармой медицина

Водовозов поделился слухом от бигфармы, что она скупила всех медиков РФ с научной степенью от кандидата и выше. С 1:01:40:

https://www.youtube.com/watch?v=e9f5nJqJEzM&t=3700
1:01:40 / 1:49:06
Приемно-сортировочная, выпуск 13
7 102 просмотра•Последняя трансляция состоялась 7 часов назад
Алексей Водовозов - 35,1 тыс. подписчиков
Тринадцатый выпуск приемно-сортировочной тринадцатого февраля - это почти бинго. Надо было в тринадцать часов его начинать. Но начнем традиционно в семнадцать, обсудим очередную порцию новостей коронавирусной эпохи.
Ссылки из стрима: [см. по ссылке под видео на ютубе]
...


На 1:01:40 Водовозов затрагивает тему купленности медицинских специалистов в РФ. Со слов непоименованного представителя фарма-ТНК все спецы от кандидата мед.наук КУПЛЕНЫ фармакологической мафией.

Я, конечно, не знаток, не инсайдер, и вообще ни в чём не разбираюсь, но, к примеру, вчера-сегодня отсматривал лекции Дубынина, в которых он одобрял разного рода фуфломицины, типа арбидола, и одобрял (хотя и с оговорками) препарады по лечению ковида из официальных рекомендаций Минздрава РФ - по которым в международной специализированной прессе уже есть рецензируемые статьи с опровержением полезного действия и подтверждением вреда для здоровья. В частности - по гидроксохлорахину (хлорахин Дубынин не одобрял), ремдисивир (его, вроде, стали производить - по кулпенной лицензии или по "временно позаимствованной" - вроде, был какой-то скандал).



С 56:28 - Дубынин про арбидол:

https://www.youtube.com/watch?v=o2sf8eyAB5E&
56:28 / 1:53:01
Дубынин В. А. - Физиология иммунитета - Грипп и коронавирус
teach-in, 21 янв. 2021 - 61,7 тыс. подписчиков
0:00:19​ 1. Группы вирусов
0:03:37​ 2. Вирусы гриппа
0:12:20​ 3. 4 рода вирусов гриппа
0:20:35​ 4. Организации здравоохранения
0:25:02​ 5. Основные пандемические варианты
0:41:05​ 6. Цикл жизни коронавируса и гриппа
1:21:44​ 7. Как вирус отделяется от клетки?
1:33:01​ 8. H1N1 грипп ("Испанка")
1:43:30​ 9. Отличие гриппа от других острых респираторных заболеваний


Текст:
Ну и надо сказать, что способностью к присоединению... способностью присоединения к гемагглютинину обладает и препарат, который называется умифеновир. Он же арбидол. Это известный российский противовирусный препарат, который собственно разрабатывался как препарат против гриппа. И существует достаточно большое количество качественных научных исследований, которые показывают опять-таки все вот эти вот информационные взаимодействия и доказывают эффективность умифеновира именно в отношении гемагглютинина. То есть он тоже блокирует конформационные переход гемагглютинина. И в данном случае - вот эта молекула она вполне уместна - она реализует свое специфическое действие. Но конечно рекомендация применять умифеновир в случае короной вирусной инфекции вызывают некоторые недоумения, потому что данная молекула, она направлена даже не на рнк-полимеразу, как например ремдисивер или фавипиравир, а на специфический белок характерный для гриппа. Поэтому, собственно, вот даже в последний рекомендации Минздрава от 1 октября 2020 года упоминание умифеновира - оно конечно представляется ну возможно не слишком обоснованым, не слишком.
===
Я могу что-то не понимать или не правильно интерпретировать, но тут Дубынин сослался на некоторые исследования, которые вроде бы подтвердили некое ингибирующее действие арбидола на вирус гриппа. Но при этом усомнился в адекватности рекомендаций Минздрава РФ, которые рекомендуют против ковида арбидол, дейсвующий (или который должен действовать) против белка вируса гриппа, которого у коронавируса нет.
При этом Дубынин на той же картинке дал цитату из википедии, где говорится, что данных об эффективности недостаточно (по основному применению - против гриппа).

Т.е.тут у Дубынина всё подано "очень сложно" - и похвалил арбидол тем, что "есть исследования, которые подтвердили работу арбидола" - но какую-то очень специфичную - блокировка перехода гемагглютинина, без пояснения, насколько это спасает от гриппа. И без изучения качества этих работ - просто "качественные". А с другой стороны - ссылка на вики (ненадёжный источник) с сообщением, что "данных об эффективности недостаточно". И про включение в рекомендации по лечению ковида была критика с обоснованием - что в ковиде арбидолом лечить нечего.

Я это интерпретирую как то, что Дубынину очень неудобно говорить про арбидол, и он пытается усидеть на двух стульях - и сообщил нечто, формально правильное про то, что арбидол что-то всё же делает, но и намекнул, что как лекарство - он не очень работает и против гриппа, а против ковида и вовсе работать не должен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments