Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

важность транспортных путей

Конаныхин, кроме ракет и космоса обозревает ещё и подводные технологи. Вроде, у него кто-то из родственников и ими занимался.

https://www.youtube.com/watch?v=-UaIwoPjYgk
30:57
Новейший "САРМА": робот-охотник на арктических диверсантов
Dmitry Konanykhin, 19 февр. 2021 - 69,1 тыс. подписчиков
[Spoiler (click to open)]
Почему США так рвутся к нашим арктическим берегам, на каких аппаратах Командование Сил специальных операций США планирует забрасывать диверсантов, какую диверсионную подводную лодку они получили в 2020-м году, кто её изготовил, какая история создания, что может противопоставить Россия, каким может быть облик новейшего охотника на арктических диверсантов - уникального аппарата САРМА, какие особенности его конструкции - смотрите в новом видео! ССЫЛКИ под видео:
...
ССЫЛКИ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ИЗУЧЕНИЯ:
Проект САРМА:
★ Новость 11.02.2021:
https://www.interfax-russia.ru/volga/news/podvodnyy-bespilotnik-sarma-planiruetsya-k-proizvodstvu-v-2024g
★ Сарма 2021: https://fpi.gov.ru/press/news/sverkhdalniy-morskoy-bespilotnik-sarma-ispytayut-v-belom-more-v-2021-godu-/
★ Эхо советского бесшумного Катрана: анаэробный дрон Сарма https://rg.ru/2021/02/15/podvodnyj-bespilotnyj-apparat-sarma-sozdadut-v-rossii.html
★ Сарма-2019: https://fpi.gov.ru/press/media/boevoy-robot-nerekhta-podtverzhdaet-vse-zayavlennye-kharakteristiki/
https://ria.ru/20190412/1552620725.html​
★ Сарма-2018: https://rg.ru/2018/10/24/reg-pfo/dlia-arktiki-postroiat-sverhdalniuiu-bespilotnuiu-podlodku.html
★ Стирлинг: https://www.interfax.ru/russia/618030​
★ Лаборатория САРМА-Д (ФПИ-Лазурит): https://fpi.gov.ru/about/laboratories/laboratoriya-po-sozdaniyu-anpa-bolshoy-avtonomnosti/
★ САРМА: RT: https://russian.rt.com/russia/article/567188-morskoi-bespilotnik-arktika
★ Лазурит: https://www.korabel.ru/news/comments/intervyu_s_kompaniey_tskb_lazurit.html
★ КАТРАН СССР: https://youtu.be/ycZ0U8E5_mQ​
★ Крыловский центр: БТЭ: https://www.korabel.ru/news/comments/krylovskiy_centr_provel_gosudarstvennye_ispytaniya_batarei_toplivnyh_elementov_bte-50k_na_stende_filiala_cnii_set.html

★ Риформинг дизельного топлива: https://nvo.ng.ru/armament/2016-12-16/6_930_submarine.html
★ Риформинг дизельного топлива французами: https://topwar.ru/170572-chto-dast-flotu-vnjeu-vtorogo-jetapa.html
★ Болтун находка для шпиона: https://sdelanounas.ru/blogs/97258/​
★ ЦКБ Рубин Вильнит: https://ria.ru/20141226/1040249539.html​
★ Кронштадт: https://stimul.online/articles/innovatsii/650-mil-pod-vodoy/?sphrase_id=2673
★ Видео "Кронштадта": https://youtu.be/xVAh99PLtDI​
★ Народное творчество: https://youtu.be/TK3sDFUMKrI​
★ Народное творчество "Бастиона Карпенко": http://bastion-karpenko.ru/sarma-d-apa/​
★ Малахит 2018:
https://tass.ru/armiya-i-opk/5088439​
https://ria.ru/20180823/1526994422.html​

Диверсионные подлодки США:
https://breakingdefense.com/2020/06/seals-test-new-mini-sub-to-stay-dry-ship-to-shore/
★ Новейший источник питания: https://www.ga.com/general-atomics-announces-dry-combat-submersible-with-lift-batteries-accepted-by-ussocom
★ Сотрудничество с итальянцами: https://portal.ct.gov/OMA/In-the-News/2014-News/SOCOM-Develops-Dry-Submersible-Mini-Sub-For-SEALs
★ Изображение: https://www.navyrecognition.com/index.php/news/defence-news/2019/may/7108-lockheed-martin-to-soon-deliver-dcs-1-to-the-ussocom.html



1) Я уже не первый ролик про подводную военку у Конаныхина смотрю, но в этом я увидел подводку к аргументу в другом споре. В споре о важности баз ВМФ и авиации в Сирии и прочей загранице. Помнится, год назад Просвирнин спорил на ютубе с Сарматом и Жмилевским про то, что базы эти не нужны, пока в Киеве нет наших танков. Чем повторял пропаганду либердовых предателей и иностранных агентов - в буквальном, а не переносном смысле. Ибо отказ от зарубежных пунктов базирования, которых и так мало - это работа на иностранную военщину и ослабление переговорных позиций.

2) Тейк Егора был в том, что, если что-то случится, то это 100% будет война с НАТО и 100% Турция закроет Проливы, и базы окажутся отрезанными - и, мол, от этого РФ станет совсем плохо.

А подумать о том, что без этих баз может оказаться отрезанным флот и этому флоту будет некуда приткнуться - это у Егора в голове никак не додумывается. Не додумывается, что такому флоту без баз будет хана, а с базами флот может перекантоваться и поотбиваться от неприятеля. И именно из-за того, что перекрытие Проливов - слишком лёгкий способ надавить на РФ - именно из-за этого нужны базы в Сирии - с другой стороны Проливов, чтоб не было соблазна пускать этот аргумент в случаях, когда нет никакой общей войны с НАТО.

Вроде бы РФ пытается сейчас обустроить базу в Судане - это через ещё одно узкое место, через Суэцкий пролив. Если это будет действительно база, а не кидалово* - то такая база позволит сделать более уверенными выходы ВМФ РФ в Индийский океан.

* - кидалова опасаюсь, т.к. не доверяю качеству путинско-лавровской дипломатии.

3) После длинного введения перехожу к тому, зачем в этом споре инфа из ролика Конаныхина.

О чём она? О том, что разрабатываются специальные ВИДЫ оружия под единственную цель - под Северный Морской Путь. США делает миниподлодки для своих диверсантов-подводников, а РФ делает противооружие - роботы-подлодки.

Вы вдумайтесь - НОВЫЕ ВИДЫ ОРУЖИЯ - и "всего лишь" для того, чтоб контролировать "заштатную" морскую трассу. Что же такого в этой трассе, что для неё потребовались ниокры на новые виды оружия?

Я думаю, что даже такая "заштатная" морская дорога - это огромная дыра в контроле США морских коммуникаций, которая не позволит им "разделять и властвовать" - разделять азиатский регион (Китай, Тайвань, Японию, Ю.Корею и пр.) и Европу. Если на всех остальных путях США может поставить заслоны или проверки, то Сев.Мор.Путь пока вне их досягаемости - и сильно ломает эффективность заслонов в других местах. Потому разработка новых видов вооружения и для США, и для РФ - это наиболее ДЕШЁВЫЙ способ повлиять на геополитические расклады.

Это к важности контроля собственных и чужих транспортных коммуникаций.

И то, что Путин сдал базы на Кубе и Вьетнаме - это провал по части такого контроля для РФ. На десятилетия вперёд провал, чужие земли и воды так просто не сдаются в аренду. А то, что хотя бы в Сирии Путин не сдал базы - это хоть что-то. Возможно, адмиралы ему объяснили, чем РФ выльется потеря этих баз в самом ближайшем будущем. Сложностями с проходом Проливов, сложностями в движении по Средиземному морю и Индийскому океану - угрозе перекрытия коммуникаций даже вне рамок войны - а просто от того, что "так захотелось".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments