Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

важность транспортных путей

Конаныхин, кроме ракет и космоса обозревает ещё и подводные технологи. Вроде, у него кто-то из родственников и ими занимался.

https://www.youtube.com/watch?v=-UaIwoPjYgk
30:57
Новейший "САРМА": робот-охотник на арктических диверсантов
Dmitry Konanykhin, 19 февр. 2021 - 69,1 тыс. подписчиков
[Spoiler (click to open)]
Почему США так рвутся к нашим арктическим берегам, на каких аппаратах Командование Сил специальных операций США планирует забрасывать диверсантов, какую диверсионную подводную лодку они получили в 2020-м году, кто её изготовил, какая история создания, что может противопоставить Россия, каким может быть облик новейшего охотника на арктических диверсантов - уникального аппарата САРМА, какие особенности его конструкции - смотрите в новом видео! ССЫЛКИ под видео:
...
ССЫЛКИ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ИЗУЧЕНИЯ:
Проект САРМА:
★ Новость 11.02.2021:
https://www.interfax-russia.ru/volga/news/podvodnyy-bespilotnik-sarma-planiruetsya-k-proizvodstvu-v-2024g
★ Сарма 2021: https://fpi.gov.ru/press/news/sverkhdalniy-morskoy-bespilotnik-sarma-ispytayut-v-belom-more-v-2021-godu-/
★ Эхо советского бесшумного Катрана: анаэробный дрон Сарма https://rg.ru/2021/02/15/podvodnyj-bespilotnyj-apparat-sarma-sozdadut-v-rossii.html
★ Сарма-2019: https://fpi.gov.ru/press/media/boevoy-robot-nerekhta-podtverzhdaet-vse-zayavlennye-kharakteristiki/
https://ria.ru/20190412/1552620725.html​
★ Сарма-2018: https://rg.ru/2018/10/24/reg-pfo/dlia-arktiki-postroiat-sverhdalniuiu-bespilotnuiu-podlodku.html
★ Стирлинг: https://www.interfax.ru/russia/618030​
★ Лаборатория САРМА-Д (ФПИ-Лазурит): https://fpi.gov.ru/about/laboratories/laboratoriya-po-sozdaniyu-anpa-bolshoy-avtonomnosti/
★ САРМА: RT: https://russian.rt.com/russia/article/567188-morskoi-bespilotnik-arktika
★ Лазурит: https://www.korabel.ru/news/comments/intervyu_s_kompaniey_tskb_lazurit.html
★ КАТРАН СССР: https://youtu.be/ycZ0U8E5_mQ​
★ Крыловский центр: БТЭ: https://www.korabel.ru/news/comments/krylovskiy_centr_provel_gosudarstvennye_ispytaniya_batarei_toplivnyh_elementov_bte-50k_na_stende_filiala_cnii_set.html

★ Риформинг дизельного топлива: https://nvo.ng.ru/armament/2016-12-16/6_930_submarine.html
★ Риформинг дизельного топлива французами: https://topwar.ru/170572-chto-dast-flotu-vnjeu-vtorogo-jetapa.html
★ Болтун находка для шпиона: https://sdelanounas.ru/blogs/97258/​
★ ЦКБ Рубин Вильнит: https://ria.ru/20141226/1040249539.html​
★ Кронштадт: https://stimul.online/articles/innovatsii/650-mil-pod-vodoy/?sphrase_id=2673
★ Видео "Кронштадта": https://youtu.be/xVAh99PLtDI​
★ Народное творчество: https://youtu.be/TK3sDFUMKrI​
★ Народное творчество "Бастиона Карпенко": http://bastion-karpenko.ru/sarma-d-apa/​
★ Малахит 2018:
https://tass.ru/armiya-i-opk/5088439​
https://ria.ru/20180823/1526994422.html​

Диверсионные подлодки США:
https://breakingdefense.com/2020/06/seals-test-new-mini-sub-to-stay-dry-ship-to-shore/
★ Новейший источник питания: https://www.ga.com/general-atomics-announces-dry-combat-submersible-with-lift-batteries-accepted-by-ussocom
★ Сотрудничество с итальянцами: https://portal.ct.gov/OMA/In-the-News/2014-News/SOCOM-Develops-Dry-Submersible-Mini-Sub-For-SEALs
★ Изображение: https://www.navyrecognition.com/index.php/news/defence-news/2019/may/7108-lockheed-martin-to-soon-deliver-dcs-1-to-the-ussocom.html



1) Я уже не первый ролик про подводную военку у Конаныхина смотрю, но в этом я увидел подводку к аргументу в другом споре. В споре о важности баз ВМФ и авиации в Сирии и прочей загранице. Помнится, год назад Просвирнин спорил на ютубе с Сарматом и Жмилевским про то, что базы эти не нужны, пока в Киеве нет наших танков. Чем повторял пропаганду либердовых предателей и иностранных агентов - в буквальном, а не переносном смысле. Ибо отказ от зарубежных пунктов базирования, которых и так мало - это работа на иностранную военщину и ослабление переговорных позиций.

2) Тейк Егора был в том, что, если что-то случится, то это 100% будет война с НАТО и 100% Турция закроет Проливы, и базы окажутся отрезанными - и, мол, от этого РФ станет совсем плохо.

А подумать о том, что без этих баз может оказаться отрезанным флот и этому флоту будет некуда приткнуться - это у Егора в голове никак не додумывается. Не додумывается, что такому флоту без баз будет хана, а с базами флот может перекантоваться и поотбиваться от неприятеля. И именно из-за того, что перекрытие Проливов - слишком лёгкий способ надавить на РФ - именно из-за этого нужны базы в Сирии - с другой стороны Проливов, чтоб не было соблазна пускать этот аргумент в случаях, когда нет никакой общей войны с НАТО.

Вроде бы РФ пытается сейчас обустроить базу в Судане - это через ещё одно узкое место, через Суэцкий пролив. Если это будет действительно база, а не кидалово* - то такая база позволит сделать более уверенными выходы ВМФ РФ в Индийский океан.

* - кидалова опасаюсь, т.к. не доверяю качеству путинско-лавровской дипломатии.

3) После длинного введения перехожу к тому, зачем в этом споре инфа из ролика Конаныхина.

О чём она? О том, что разрабатываются специальные ВИДЫ оружия под единственную цель - под Северный Морской Путь. США делает миниподлодки для своих диверсантов-подводников, а РФ делает противооружие - роботы-подлодки.

Вы вдумайтесь - НОВЫЕ ВИДЫ ОРУЖИЯ - и "всего лишь" для того, чтоб контролировать "заштатную" морскую трассу. Что же такого в этой трассе, что для неё потребовались ниокры на новые виды оружия?

Я думаю, что даже такая "заштатная" морская дорога - это огромная дыра в контроле США морских коммуникаций, которая не позволит им "разделять и властвовать" - разделять азиатский регион (Китай, Тайвань, Японию, Ю.Корею и пр.) и Европу. Если на всех остальных путях США может поставить заслоны или проверки, то Сев.Мор.Путь пока вне их досягаемости - и сильно ломает эффективность заслонов в других местах. Потому разработка новых видов вооружения и для США, и для РФ - это наиболее ДЕШЁВЫЙ способ повлиять на геополитические расклады.

Это к важности контроля собственных и чужих транспортных коммуникаций.

И то, что Путин сдал базы на Кубе и Вьетнаме - это провал по части такого контроля для РФ. На десятилетия вперёд провал, чужие земли и воды так просто не сдаются в аренду. А то, что хотя бы в Сирии Путин не сдал базы - это хоть что-то. Возможно, адмиралы ему объяснили, чем РФ выльется потеря этих баз в самом ближайшем будущем. Сложностями с проходом Проливов, сложностями в движении по Средиземному морю и Индийскому океану - угрозе перекрытия коммуникаций даже вне рамок войны - а просто от того, что "так захотелось".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments