Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Навали полляма

Есть ли у навальнистов план? У навальнистов всегда есть план. Волков, Певчих и примкнувший к ним Ваня Жданов произнесли пламенные речи под видеозапись:

https://www.youtube.com/watch?v=ThjrXToqqpw
9:28
# 9 НА ВКЛАДКЕ "В ТРЕНДЕ"
Как освободить Навального. Наш план
Алексей Навальный, 2 млн просмотров•23 мар. 2021 - 6,51 млн подписчиков
[Spoiler (click to open)]
free.navalny.com​
Мы запускаем кампанию по освобождению Алексея Навального.

Наша ближайшая задача - общероссийский митинг этой весной. Принципиально другой митинг - о котором узнают все и который у Путина не получится разогнать.

Мы видим, что по опросам десятки миллионов человек одобряют протестные акции, но когда они происходят спонтанно, не все успевают о них узнать, не все могут прийти, а многие просто боятся. Поэтому в этот раз мы поступим иначе.

Мы не назначаем сейчас конкретной даты. Первый шаг нашей кампании — рассказать о митинге всей стране. Все вместе мы должны заняться информированием и подготовкой, а дату мы определим, когда число участников достигнет по крайней мере 500 тысяч человек.

На сайте free.navalny.com​ мы запустили карту. Если вы считаете, что Алексей Навальный должен быть немедленно освобожден, и готовы требовать этого на улице, то поставьте точку в городе, где вы живете. Карта будет заполняться точками, и каждый, кто поставит свою, будет знать, что он не одинок. Что прямо рядом с ним живут единомышленники — в том же дворе, на той же улице. И когда нас станет достаточно много, мы пройдем мирным шествием по улицам всех российских городов.

Не бойтесь. Регистрируйтесь. Присоединяйтесь к нашей кампании.

Россия будет счастливой.



Моё мнение:

1) Навальнисты это делают потому - потому что ХОТЯТ и МОГУТ. И нипочему ещё.

2) Всякие "а вот Навальному в тюрьме плохо" - это не мотив. Мотив тут только: хочу и делаю. Нормальный политический мотив.

3) Я плавно подвожу к тому, что целью акции может быть всё, что угодно, а не только освобождение Навального. "Освобождение Навального" - это всего лишь объяснение для потенциальных участников, которое могло бы их замотивировать выйти. Что на самом деле планируют навальнисты - достоверно широкой публике не известно.

4) Объясню, почему у меня такие сомнения с реальной целью навальнистов.

Предыдущая компания Навального с показом нескольких разоблачительных роликов была совсем недавно: про отравителей, про пранк застирщика, про дворец Путина, с вламыванием Соболь в чужую квартиру, с прилётом самого Навального под задержание и суд. И имела своей целью далеко не то, что объясняла публике. Хронология событий выстраивалась под то, чтоб достигнуть кульминации сразу после того, как Байден стал бы президентом.

Я понимаю, что именно втягивание Байдена в этот конфликт и была главной целью кампании. И чем больше жести испуганные власти РФ и охранители устроили бы против протестующих - в т.ч. и хулиганов - тем больше бы у Байдена появлялось поводов "защитить демократию и права человека" в РФ.

И шло всё по плану Навального - довольно много людей поверили, что эта навальнистская акция координируется с американцами. Я примерно что-то такое подозревал - пока за день перед митингами не посмотрел Джангирова с разбором байденовской администрации. И оказалось, что Байдену сейчас не до Навального. Я понял, что "ничего не будет" и провокация Навального не сработает. Да, люди выйдут. Возможно, даже будет жесть, но это останется частью внутренней политики.

А вот охранители с начальством за ситуацией не следили и только разгоняли свои страхи, что привело к излишней рьяности по разгону и посадке митингующих. Всё! Можно выдохнуть - но они были ослеплены собственными страшилками, от которых стали защищаться кучей новых безумных законов, вроде перекладывания функции просвещения исключительно на власть - чем втянули в конфликт против себя ещё больше людей, которые до сих пор оставались нейтральными.

Возвращаюсь к Навальному. Навального посадили. И ни США, ни ЕС не повелись на провокацию Навального - чтоб за него жёстко вступиться. Ввели лишь минимальные персональные санкции. И до навальнистов стало доходить, что их план провалился. Волков объявил о прекращении митингов под предлогом, что "стало слишком холодно". Навальный бесится в судах и несёт чушь в последних словах, понимая, что его кинули и западные партнёры, и его секта - которая не выходит с протестами каждый день. А только светят фонариками у себя во дворе один вечер.

Итог:
Я считаю, что целью зимней кампании навальнистов была провокация вмешательства США под управление Байдена во внутренние дела РФ на стороне Навального. Для такой цели годилось и хулиганство у протестующих, и жесткач от правоохоронцев.

У Навального это не выгорело, но получилась нормальная внутренняя политическая движуха.

5) А давайте теперь подумаем, оставили ли навальнисты свою идею - устроить провокацию для создания повода для вмешательства США во внутренние дела РФ?

Выжившего из ума старичка Байдена специально подвели к тому, чтоб он сказал под видеозапись "угу" на вопрос "Считаете ли вы Путина убийцей?" А зачем? Есть повод задуматься.

На мой взгляд, повторяется сценарий зимней кампании - навальнисты устраивают массовые акции и провоцируют против них жесткач. С целью дать США второй шанс вмешаться во внутренние дела РФ.

Однако я думаю, что опять всё решаться будет не на улицах РФ, не тем, как много людей побьют или посадят, а во внешней политике - что в тот момент будет для США более важно: устраивать переворот в РФ или бодаться с КНР. И пока бодание с КНР происходит более активно.

[Spoiler (click to open)]
Логику того, что делают навальнисты и "либералы", когда провоцируют вмешательство США и ЕС во внутренние дела РФ - озвучил Чубайс-брат, Игорь - на 10 минуте высказался, что внутренние возможности общество уже все использовало, а значит - надо давить снаружи (1,5 минуты с 9:25):

https://www.youtube.com/watch?v=hDAGYDd0wDg&t=565
9:25 / 40:52
Игорь Чубайс: Россия не выдержит новой экспансии
Newsader, 136 тыщ просмотр•23 мар. 2021 - 236 тыс. подписчиков

[Spoiler (click to open)]
===
Отступление про видео с И.Чубайсом.

Чубайсов-брат как-то очень легко говорит: "то доказали, это доказано" - про то, что я считаю совсем не доказано - про вмешательства в выборы, про кибератаки и т.п. Это политика как у Козырева (главы мида при ЕБНе): мол, у РФ не может быть своих интересов, всё надо спрашивать в метрополии.

Как же дико бесит такая позиция у бывших комуняк, которые развалили СССР, разграбили остатки и устроили режим олигархических компрадоров. По крайней мере брат оратора именно таким и был.

21 минута. Чубайс с чего-то выдумывает, что КНР подталкивает РФ на войну с "Украиной". Каким образом? Попробуйте догадаться.
[Spoiler (click to open)]Догадаться очень трудно - тем, что считает дело Навального внутренним делом РФ. Это какая-то очень СПЕЦИАЛЬНАЯ логика.

В общем, у меня впечатление по И.Чубайсу, что тут подходит поговорка: что у умного на уме, у дурака - на языке. И.Чубайс выбалтывает все тайны либерды, которые они боятся озвучить, чтоб не выглядеть идиотами.



Далее - И.Чубайс расписывает ситуацию в украинских СМИ - как полную свободу. А то, что там закрыли сразу 3 оппозиционных телеканала, что пытаются закрыть Партию Шария, что самого Шария хотят закрыть за "пропаганду многоязычия", которое есть "элемент гибридной войны на стороне противника" - это всё дурачка не интересует. Через 10 минут, ничуть не смущаясь, И.Чубайс отмечает, что центральные телеканалы и Эхо Москвы говорят прямо противоположное - это типа такое одномыслие в СМИ РФ.

Далее - И.Чубайса веселит, что он увидел людей, которые идут отмечать присоединение Крыма - мол, ему мало известно таких людей (смешных?).

Есть и полезная инфа от И.Чубайса - которую я проглядел - что на "Украине" в Николаеве собираются устроить строить отстойник для военных кораблей нечерноморских стран - чтоб обойти запрет на пребывание их не более 2 недель в Чёрном море - т.к. в Николаеве река, а не море.
===


Я какое-то время назад - когда ещё поддерживал Навального, т.е. до 2014 - тоже считал, что внешнее давление может сработать в плюс. Не скажу, что это у меня была какая-то продуманная мысль, скорее на эмоциях. В 2014 и после увидел, что внешнее давление может быть и сработает в плюс, только очень большой вопрос - кому в плюс? Уж точно не русским людям и русскому обществу. По крайней мере напрямую были минусы, а не плюсы. Плюсы просматривались только в том, что компрадоры стали оглядываться и тратиться на укрепление своей базы - РФ, которая до того была вчистую разграбляемой колонией.

Так вот. Сейчас я вижу решение вопросов общества - в максимальном замыкании общества и начальства на друг на друга, с минимальным внешним вмешательством, которое только путает все расклады. Из вмешательства я допускаю ЕСПЧ и присмотр за тем, чтоб начальство не начало убивать оппонентов в открытую. А остальное - требует того, чтоб общество и начальство начали договариваться друг с другом о жизни в стране, а не вне её, куда начальство жаждет свалить с наворованным.

И в очень большой плюс сработало невмешательство ЕС и Байдена в зимнюю кампанию Навального. Вместо провокации внешнего вмешательства прошла мобилизация общества - и пар стравили после самоизоляции, и силы показали, и самоорганизация сделала очередной шажок.

Кстати, Волков в своём ролике про весеннюю кампанию уже пытается не ставить всё на внешнее вмешательство, а пытается организовать и сделать управляемой полумиллиона недовольных, готовых выходить на улицы. Вмешается ли Заграница, не вмешается - у навальнистов окажется эффективный инструмент давления на путинцев. И толк от неё будет только в дальнейшей перспективе - как очередной шаг к обретению обществом силы и защите своих интересов СВОИМИ РУКАМИ, без помощи Заграницы. Потому что только такой самостоятельный успех сможет быть закреплён. А на успех чужими руками - можно посмотреть на "Украине". Печеньки Нуланд превратили её в Дикое Поле. У общества же почти отняли всё - свободы, достаток, а у многих и жизнь.

Ну и чем был бы хорош такой шаг навальнистов (без внешнего вмешательства) - тем, что он не будет окончательным, и им можно будет и дальше втыкать палки в колёса - чтоб замечали критику, чтоб хотя бы чуть-чуть избавились от своего сектантства.
Tags: Навальный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments