Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

определения

К посту об успешном предательстве:

Я сейчас подумал, что слово то неоднозначное - каждый может вкладывать в него какой-то свой смысл. А потому стоит пояснить мой понимание этого слова - как минимум в рамках 2 предыдущих постов.

В рамках их я не считаю предательством ругань, ссору, бегство.
А считаю только привлечение во внутренние отношения внешние силы, на что не было согласия всех внутренних сторон.

Примеры, чтоб было более понятно:

1) Навальный обращается в ЕСПЧ - это хоть и обращение к внешним силам, но это законное средство, которое признали хозяева РФ. Потому никакого предательства нет.

2) Навальный устраивает суету на улицах - это не предательство. Всё происходит внутри.

3) Навальный сбегает за границу - не предательство (как минимум пока он - частное лицо). Обращение к внешним силам только по поводу лечения и материалов для ролика. Если навальный что-то и делает против кого-то внутри - он делает сам, а не руками внешних сил. Это не предательство.

4) Навальный прилетает из-за границы и устраивает провокации, чтоб дать Байдену воплотить (как я предполагаю) старые планы демпартии США по ликвидации Абсолютного Зла - Путина. Вот это уже предательство. Которое не сработало из-за чрезмерной наглости Навального - дедушка Байден только избрался, а тут кто-то ему в миньоны набивается и втягивает в авантюры на стороне миньона.

5) Аналогично не про граждан РФ, а про русских - когда Навальный в упор ингорировал убийство русских людей украинскими террористами. Навальный выбрал себе лояльность - не захотел ссориться с "украинцами", и ради этого закрыл глаза на массовые убийства русских людей. Навальный предал русских ради "украинцев".

6) По поводу санкций. Ранее, я одобрял действия Навального по устроению санкций против путинцев. По делу Магницкого. Я не помню, во что они вылились по Магницкому, но потом они вылились санкции против экономики - за Крым и за всё остальное. И вводящие санкции преследуют собственные интересы - в частности внеекономическое давление на конкурентов, шантаж ради взяток и выбивания лучших для себя условий договоров. Т.е.ударили и по тем местам, которые я не хотел, чтоб по ним ударяли. И вдобавок - для обоснования введения санкций - стали лепить не только Абсолютное Зло из Путина, но ещё Империю Зла из РФ и злыдней из всех русских. Начали воскрешать заготовки из Холодной войны.

При этом от санкций случилось и некое положительное действие - компрадоров удалось частично рассорить со скупщиками краденного из Метрополий. Часть денег стали тратить внутри - хотя бы на военку и импортозамещение.

Вывод по санкциям - это негодный метод: как бить комаров у себя на голове и теле молотком. Немного комаров, может, и прибьёшь, но ещё и себя изувечишь.
Негодный он именно тем, что обращаешься к внешним силам решать твои проблемы, и внешние силы решают прежде всего свои проблемы. Такой метод лучше заменять чем-то другим - чтоб ссорить вора со скупщиком краденного каким-то другим способом - не обращением к скупщику краденного на введение санкций против вора.


7) С предательством большевиков всё понятно - это были иностранные агенты, которые устраивали развал страны на деньги её врагов. И устроили. А потом ради удержания власти разгабили её.

8) С Ельциным сложнее. 1991 и договор в Беловежской пуще - это развал, но без привлечения внешних сил. Горбачёв получал сообщения КГБ и запретил кгбшникам арестовывать заговорщиков. 1993 - это госпереворот Ельцина и Гайдаро-Чубайсов. Вроде бы перед этим Чубайс подменил закон о приватизационных ваучерах, с целью максимально быстрого разграбления страны и создания олигархата, который бы по мнению Чубайса защищал РФ от возврата во власть коммунистов. И к 1996 Чубайс и олигархов сделал на воровских залоговых аукционах, и устроил "выборы" полумертвого алкаша. И всё это время РФ вела международную политику отрицания собственных национальных интересов - с Козыревым во главе. Так вот это время - 11.10.1990-5.1.1996 - когда мидом заведовал "господин ДА" Козырев - и было предательством, которое прикрывало бардак, устроенный в стране буйным алкашом Ельциным. Это не такой погром был, как устроили большевики, отправлявшие золото эшелонами, а культурные ценности кораблями. Но тоже разграблено было много.

9) Кстати, политика путинцев - как компрадоров - она тоже продолжает дело Ельцина и Чубайса. Капиталы утекают за границу. И не только потому, что путинцы злонамерены. А потому, что они временщики и даже не хотят обустраивать РФ как место, где даже они бы могли оставить свои активы. Потому подкупают заграничных скупщиков краденного, чтоб не отнимали у них то, что они вывезли. И точно так же поступают все разумные бизнесмены, потому что собственность в РФ не защищена, а потому её там лучше не держать.



10) Добавка про Навального.
[Spoiler (click to open)]
Про то, когда у него случались самые проблемные его шаги - самые зашкварные предательства. После того, как он решал для себя, что его политоппоненты сделали что-то против него лично или против его семьи. Второй момент, который ослаблял адекватность Навального - выдёргивание его из контекста (посадки, домашний арест), в результате чего до снятия таких ограничения и сразу после Навальный "чудил".

1ое событие предательства, которое поменяло моё отношение к Навальному - 2014, игнор массовых убийств русских "украинцами" - "назло Путину", чтоб не поддаваться на путинскую повестку и ради поддержания хороших отношений с заганицей и в качестве выбора идентичности. Обстановка тогда у Навального была такая: он сидел под домашним арестом, со слабой связью с внешним миром, а его брата путинцы посадили в тюрьму. Именно эту посадку брата я считаю мотивом Навального для того, как он тогда поступил. ИЗ-ЗА ЛИЧНЫХ ОБИД ПРЕДАЛ РУССКИХ - причём предал сразу и навсегда, молчаливо одобрил массовые убийства и поставил русские жизни ниже даже мусорных бумажек.

2ое событие - когда Навальный решил, что его вместе с женой несколько лет пыталась убить целая группа фсбшных отравителей, и что её подослал Путин. Я не обсуждаю тут, насколько это решение Навального соответствует или не соответствует реальности. Для меня тут важно то, что это решение самого Навального из которого он выстраивает свои дальнейшие действия. И действия эти - "война" против Путина лично, с попыткой присягнуть к врагу Путина и натравить его на Путина. И плевать Навальному, что этот враг может сделать со страной и народом, так же плевать насколько этот враг реальный, а не ошибка восприятия.

Навальный и Ко 2ю половину 2020 года и до января-февраля работали на план по устроению глобальной провокации, которая бы дала зацепку США с Байденом во главе на вмешательство во внутренние дела РФ. Навальный сознательно шел наживкой в эту, как он считал путиноловку.

Но расчёты навальнистов не сработали - у США оказались другие приоритеты - создание новой администрации и ревизия всего после Трампа, а Байден оказался престарелым маразматиком, не способным к восприятию нового и решительному действию на основе новой инфы. В результате Путин съел наживку и не поперхнулся.

Всё замечательно: герой борется с чудовищем, используя все самые сильные из доступных ему средств и методов. Но это всё "хорошо" только в сказке - максимально далёкой от реальных людей. А в реальном мире Навальный попытался привлечь в разборки между ним и Путиным внешние силы - США, узаконив тем самым ещё большую потерю суверенитета РФией. Так сказать, против местного бандюка на разборки позвал как крышу авторитетов из большой ОПГ. При таком подходе никакого суверенитета не оказывается в принципе, ибо теряется граница между внешним и внутренним.

Международное сообщество максимум вмешательства допускает только для того, чтоб сохранить кому-либо здоровье и жизнь, и по возможности предоставить убежище. Всё что больше этого - это перебор. Так вот Навальный пытался спровоцировать такой перебор в отношении РФ - чтоб создать прецедент, по которому у РФ максимально публично и максимально позорно отняли суверенитет по какому-то кругу вопросов из-за какого-то одного человека, который сам полез в тюрьму. Такие события, если случаются, то потом имеют десятилетия последствий и проблем.

11) Ещё добавка.
То, что Навальный на эмоциях совершает неадекватные поступки - это не что-то такое необычное для людей. Я и про себя не могу сказать, что все мои поступки на эмоциях я бы сам одобрил задним умом - очень много не одобряю. Однако Навальный совершает такие эмоциональные поступки в политике, что касается миллионов людей, которых он предаёт. И показывает десяткам (если не сотням) тысяч пример предательства. Т.е. мало что предал сам, так ещё стал примером для подражания в этих предательствах для массы других людей (Навальный портит людей).
Tags: Навальный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments