Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

помоги охотникам

Ярцев, который разводит хищных птиц, выпустил ролик, агитирующий против ружейной охоты. Мотив - все охотники неадекваты, которые палят в кого попало, как в тире или как по банкам. Особенно по хищным птицам. И никак это не проконтролируешь. А потому, чтоб побороть этот неадекват, надо вообще запретить охоту с ружьями:

https://www.youtube.com/watch?v=S5bnP7wNg9c
5:00
Защита животных. Нужна ли ружейная охота?
Сергей Ярцев, 3 апр. 2021 - 90,1 тыс. подписчиков
[Spoiler (click to open)]
Ружейная охота, это средство добычи пропитания или развлечение убийством?
В Мурманске подстрелили кречета, краснокнижного сокола, спасибо волонтёрам, вовремя прооперировали. Осветил проблему @Телеканал ТОЛК​ , низкий поклон им за это.
Однако птица никогда не сможет жить в дикой природе из-за травмы крыла.
Кто стрелял в сокола? да кто угодно, у кого есть ружье. Может стоит запретить совсем ружейную охоту в России?
Герман Стерлигов @Стерлинг TV​ выпустил видеосюжет, где публично отказался от своего арсенала оружия, считая современную ружейную охоту неподобающим занятием.
https://www.youtube.com/watch?v=N9FJ16yMbZo
Что думаете вы, мои зрители по поводу ружейной охоты в России? Я устроил голосование на своём канале во вкладке "СООБЩЕСТВО", где вы можете высказать своё мнение.
Буду вам признателен!



Есть разные аспекты разрешения оружия. И я ранее больше обсуждал гражданское, а не охотничее оружие. И для гражданского оружия у меня была та же проблема: неадекват некоторых людей. С одной стороны гражданское оружие позволяет защитить себя самому в условиях, когде это не может или не хочет делать полиция. А с другой - неадекваты есть, и лёгкость доступа к оружию будет приводить к массовым случаям его неадекватного применения. И не надо говорить, что по нарезкам пули можно будет найти, кто стрелял. Мне показывали, как можно стрелять дробью, на которой не останется следов нарезок.

Перевесил для меня довод - право на восстание. Который будет делать власть сильнее задумываться, когда она хочет устроить давление на граждан.

А что же с неадекватом? Тут сторонники легалайза оружия предлагали несколько вариантов, как всё "само собой образуется":

1) неадекватов просто поубивают и через 1-2 поколения вырастут люди, которые будут думать, прежде чем кому-то что-то сказать, а не то, чтобы полезть за стволом. При этом стоит понимать, что кроме неадекватов поубивают кучу народа. И это никак не спасёт от появления масс-шутеров, как в США. Просто из-за сильной неоднородности общества и возможности неадекватам в такой неоднородности затеряться.

2) второй вариант - это истории успеха по разрешению гражданского оружия в мелких странах, типа Молдавии-Эстонии. Где все друг друга знают, и так просто неадекватам там трудно затеряться. Тем более, что оружие там либо использовалось в войне, либо готовится к войне - с известным врагом. А и этот враг - не совсем уже соседи, а кто-то сильно подальше или сильно другой. Такой вариант для РФ очевидно не подходит - из-за размеров и сильной неоднородности с вековыми традициями недоверия и ненависти к кому-то по социальным и национальным мотивам. И большим проблемам с правосудием, которое слишком сильно поддаётся давлению власти, больших денег и диаспор.


А теперь с охотниками.

Ниже то, что я выдумал на ходу, а не долго обдумывал. ТАк сказать наброс для мозгового штурма.

Есть проблема: неадекваты среди охотников.
Какие могут быть предложения?

1) Ярцев предлагает полностью запретить ружейную охоту. И будем исходить из этого варианта: будем придумывать что-то, что позволить не вводить такую меру, делающего охотников неохотниками.

2) Коллективная ответственность. За неадекват одного - лишаться охоты будет вся группа охотников, временно или навсегда. Например, охотклуб. Чтоб все его участники понимали, что это их проблема - наличие среди них неадекватов и дурачков, которые не понимают, что творят. Пусть устраивают предварительное тестирование - перед принятием в клуб. Пусть требуют видео с видеорегистратора на ружье на каждый отстрелянный патрон. Пусть нанимают профайлеров и психологов для тестирования - некоторых неадекватов вообще сразу видно*. И тогда - клуб сможет либо сам найти виновного и выдать его правосудию, либо доказать, что никто из его участников не причастен к чему-то неадекватному. В экономике есть полный аналог подобного - СРО. Не хочешь вступать - вообще ничего не сможешь делать.

При этом стоит понимать, что такой вариант сработает только в цивилизации. А за её пределами, где люди живут натуральным хозяйством, в т.ч.кормятся с охоты - там так и останется серая зона, где полный запрет охоты сделает невозможным жизнь людей. Но хотя бы зажравшихся горожан можно будет так остановить от стрельбы по животным как по банкам.

[Spoiler (click to open)]
*) Про неадекватов, которых сразу видно.
Вот предложение, как от таких спасать дороги. Провоцировать "покупку прав" и тут же пожизненно лишать возможности эти права получить. А до экзаменов на права допускать только тех, кто на контрольной закупке отказался что-либо покупать. Если такая простая мера избавит хотя бы на 10% от новых неадекватов - уже будет хорошо.
Tags: оружие
Subscribe

  • хорошо в стране советской жить

    https://oboguev.livejournal.com/6664226.html oboguev 7 августа 2021, 18:08 Александр Васильев: «Моя прабабушка была из хорошей семьи, дочь…

  • присосались

    Уголок бытовой фантастики. 1) Мальчик ходит на кладбище ухаживать за своими предками, надгробия которых вытянулись в линию. Недавние надгробия…

  • а зачем это было нужно?

    Иногда начинают раздражать восхищения всякими советскими стройками - мол, там была ого-го какая продвинутая цивилизация. Ну так там северные реки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments