Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

  • Mood:

уколы

Война войной, а уколы по расписанию. Ника вкалывает своей сове-филину Ёлке антибиотики. Чтоб вывести из её лёгких вредных бактерий, от которых она может помереть.

https://www.youtube.com/watch?v=z6C47Bcm4Qc
5:00
МОСКВА
Как сделать укол сове? А если сова размером с филина?
Yoll, 54 тыщ просмотров•5 апр. 2021 - 1,04 млн подписчиков
Мотивирующее видео с совой, которая не боится делать уколы, для детей, которые боятся делать уколы.
Курс антибиотика у Ёлки закончен. Ест она мало и неохотно. Ждём 10 дней и снова сдаём анализы.


Это уже второй раз такое с Ёлкой. Год назад её тоже пичкали антибиотиками, но перклювально (перугульно) - с едой. Она об этом запомнила, и теперь выплёвывает всю подозрительную еду. На моменты съёмки ролика подозрительной едой была любая еда. Т.к. сова чувствовала себя от антибиотиков плохо и связывала это с тем, что хозяйка её пытается отравить едой.


Ещё ролик, который я, вроде, уже постил. О том, каким способом получается из крупной хищной птицы сделать такую послушную и терпимую к ветеринарным процедурам. Каждый день хозяйка тиранит сову тем, что трогает её, машет руками перед носом, пытается у неё что-то отобрать. Чтоб сова привыкала, что эти действия - не угроза, не что-то, за что надо обязательно клюнуть и схватить когтищами, а неопасная бытовуха. И сова возмущается, но возмущается больше угуканьем и верещаньем. Ну и немного пугая клювом. И не мешает её лечить.

https://www.youtube.com/watch?v=vNMCLQpiEnE
6:00
Зачем я "издеваюсь" над совой и позволяю это делать другим?
Yoll, 94 тыщ просмотра•3 мар. 2020 - 1,04 млн подписчиков
[Spoiler (click to open)]
Периодически меня обвиняют в том, что я докапываюсь до Ёлки, мучаю её, отнимая предметы, тыкаю пальцами и разрешаю всё это проделывать посторонним людям.
Ну, во-первых, не посторонним, а людям, понимающим, что они делают и зачем. Посторонним людям тянуть руки к своим птицам я не разрешаю.
Для чего это делается? Для постоянного и беспрерывного обучения птицы коммуникациям с людьми, другими животными и прочими. Именно благодаря такому взаимодействию Ёль спокойная, неагрессивная, прекрасно может путешествовать и бывать на разных мероприятиях среди больших скоплений людей. Она хорошо подготовлена и находится постоянно в процессе подготовки, учась и умея различать, когда различные манипуляции с ней и рядом с ней безобидны, а когда представляют опасность.
Попытка забрать игрушку - это тренировка и постоянное напоминание, что ничего страшного не произойдёт, игрушку ей оставят, это не страшно и не опасно. Именно благодаря таким играм у меня получилось почти два месяца вливать в Ёль лекарства, не получая при этом от неё силового сопротивления и нападений.
Именно благодаря общению моих друзей с Ёлкой, к ней свободно могут подходить люди, и она не будет воспринимать их как хищников, желающих её съесть.
Любые манипуляции и взаимодействия с совой всегда продуманы и имею свои причины и цели. Не нужно об этом беспокоиться.
Если бы Ёль хотела, она вцепилась бы лапами в руки или лицо, но она не считает, что это необходимо, спокойно воспринимая происходящее. Её спокойствие - результат постоянных тренировок и активного общения с ней. Вольерные и неправильно обученные птицы ведут себя совершенно по-другому.



У меня несколько месяцев жил кот на передержке. Который меня сначала боялся и прятался по углам, выходив только за едой. Потом уже выходил, чтоб полежать рядом со мной и чтоб я его погладил. Я ему в таком состоянии спокойно стриг когти. А сейчас - когда я его вернул и прихожу к нему - он шугается, неохотно выходит, и совсем не даётся никому - чтоб ему стригли когти. А потому кошачьих тоже надо регулярно "жамкать", чтоб это не воспринималось ими как опасность и угроза. Без меня это почему-то не делают. Кот у хозяев даже не мяучит, хотя у меня был разговорчивым: громко мявкал, когда приходил с просьбами.
Tags: биология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments