Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

редкий спор с Шульман по существу

Не знаю, с чем это связано - что с Шульман никто не спорит по существу.
То ли она сама себя так подаёт - как авторитетного вузовского препода, по сравнению с которой остальные - студенты-неучи.
То ли все, кто берёт у неё интервью или делает совместки - на самом деле студенты-неучи, которые лишь способны слушать препа, разинув рот.
То ли в либеральной тусовке вообще не приняты обсуждения по существу, ибо всё существо они уже давно выхолостили, а обсуждения свели к софистике против оппонентов из других идеологий и схоластике своих закостеневших штампов.

А тут, хоть и заочно, но попался чел с философским и лингвистическим образованием - пусть и бакалавр всего лишь, разбирающийся в темах фентези, религии и проблематике либерального и СЖВ-дискурсов:

https://www.youtube.com/watch?v=lO8xwsEB990
24:24
Маргинал защищает Толкина от расизма Шульман
Паучительные истории, 8 апр. 2021 - 30,7 тыс. подписчиков
Запись стрима была удалена с ютуба
Обозреваемое видео: https://youtu.be/dv1gNmGmOMg​


[Spoiler (click to open)]
К сожалению, Маргинал уже больше года как упоролся на серийном буллере Иванове. Потому я не могу советовать хоть кому-то из верхних интернетов связываться с Маргиналом и делать совместки. Ибо Маргинал не просто сам упоролся, но и одобрял буллинг, преследование даже тех, с кем у него были приятельские отношения, одобрял даже буллинг в реальности с использованием незаконного получения персональных данных и их распространения. С привлечением и оплатой персонажей для совершения хулиганства, которое могло кончиться потерей здоровья и жизни (Стас с женой чуть не разбились из-за того, что наёмник Иванова попрыскал перцовым баллончиком на ручку студии Стаса). С незаконным использованием чужих лиц и товарных знаков (на газели с плакатами про Гоблина и расчленителя Соколова). С сознательным интриганством и ссорой других людей между собой. С клеветой и ложью. Всё это у Иванова Маргинал назвал "эксцентричностью" и этим оправдывал. Ну тогда и расчленитель Соколов тоже - очень эксцентричный человек (это на самом деле так), и это должно оправдывать его преступления. Хотите ли вы связываться с оправдателем серийного буллера, который легко может переключиться на вас - только потому, что его друг Толя Убермаргинал имел с вами какие-то дела?


Что же до фентези, то я мало его читал. Разве что что-то у ЛеГуин, из которой запомнил только идею "языка драконов", на котором нельзя врать, но можно манипулировать, что и делают драконы. Для меня это была аллегорией того, что я встречал в реале, но никак не мог подступиться к пониманию. Так что про Толкина и его персонажей не поддержку разговор.
Tags: Шульман, либералы, расизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments