Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Водовозов про ковид - 19

Очередной, 19й уже стрим Водовозова с новостями про ковид. Ссылки на источники смотреть в описании под оригиналом видео на ютубе:

https://www.youtube.com/watch?v=TW0KWePal84
1:46:30
Приемно-сортировочная, выпуск 19
8 396 просмотров•Последняя трансляция состоялась 14 часов назад
Алексей Водовозов - 37,4 тыс. подписчиков
Обзор коронавирусных и даже не совсем коронавирусных научных и медицинских новостей прошедшей недели. Тромбозы, «Спутник» в Аргентине, ИМТ и COVID, Johnson & Johnson никак не выберется из талька и многое другое.



1) Вакцина Астрозенак (аналог Спутника V, но производимая на обезьяньих клетках, а не на человечьих) - европейцы нашли, что порядка полутора сотен осложнений с возникновением тромбов и смертью - уже достаточно, чтоб считать это редкой побочкой. Осложнение больше случается у женщин детородного возраста. А потому может быть, например, побочкой и от каких-нибудь гормональных средств.

Кстати. Тут такой момент. Мне в комменты писали религиозные фундаменталисты, которые не приемлят вакцины, которые делают с помощью клеточных культур, происходящих из клеток взятых после аборта. Мол - это всё убийство и людоедство. Ну так вот - вакцины на культурах человеческих клеток (уже много поколений как выращиваемых в пробирках, а не каждый раз из-за них кого либо убивают и абортируют) - эти вакцины дают меньше побочек, чем вакцина Астрозенак, сделанная на культуре обезьяньих клеток.

2) Против Спутника V - 3 события:

- Европейская комиссия начала докапываться до таких мелочей, которые спокойно пропустила для вакцин Пфайзера и Астрозенака - что, мол, вакцину во время тестов кололи солдатам-контрактникам, а значит, по мнению еврочиновников - теоретически могло быть принуждение. Когда американские военные сообщают о подобных тестах у себя - это еврочиновников совершенно не настораживает. Так что никто не отменял ни коррупции, ни политического давления, ни прочих вариантов недобросовестной конкуренции со стороны именно тех, кто лицемерно объявляет себя светочем добросовестности и честности. Стоит понимать это только как то, что некие люди захватили для себя нерыночное конкурентное преимущество - определять, кто добросовестный, а кто нет. И теперь пользуются этим для недобросовестной конкуренции.

- Бред с придирками к партии Спутника V, поставленной в Словакию. Партию вернули со странной претензией, что состав вакцины не совпадает с описанием в Ланцере. В Словакии из-за вакцинации политкризис. Я думаю, что там их давят немцы - чтоб не допустить в ЕС брешей, пропускающих конкурентов их немецкой вакцине Пфайзер-Бионтех. На кону слишком большие деньги, чтоб не попытаться устроить переворот в соседнем бантустане. У венгров, как я понимаю, провернуть такое немцам пока не получается - их консерваторы имеют больше поддержки населения, и так просто их не сковырнуть.

- Анонимный источник - предатель, попросту - сдал европейцам внутреннюю документацию Роспотребнадзора о 4 летальных случаях со Спутником V. При этом из этой документации следует, что для вакцины всё нормально: случаи хорошо задокументированы и из них следует, что вакцина не успела помочь тем, кто уже был заражён или заразился до начала действия вакцины. Но некий чиновник Логунов - по своему непрофессионализму и тупости стал отрицать достоверность этой документации, что даёт дополнительный повод докапываться до Спутника V.

3) переболеть ковидом (например, из-за страха прививок) - вариант не очень замечательный, ибо выясняется, что ковид убивает и некоторые клетки мозга, от чего возникает "мозговой туман".

4) появился препринт статьи, которая показывает, что риски госпитализации от ковида коррелируют с превышением и недостатком ИМТ (индекса масы тела, англ: BMI) - с ожирением и дистрофией.

5) Разное по мелочи.

Можно прививаться разными вакцинами, что уже и делают из-за проблем со вторыми дозами.

В РФ скорее всего будут распределять разные вакцины по регионам близким к производителям. Т.е. в регионах, которые ближе к производителю ЭпиВакКорона (Вектор) - будут колоть эту вакцину, у которой нет нормального подтверждения эффективности. Эффективность подтверждается только тестом самого производителя и никакими другими. Так что пока её не стали так колоть всем в ближайших регионах, есть смысл уколоть Спутником V, для которого эффективность подтверждена. Кстати, Тёма Лебедев сделал прививку именно вакциной Вектора. Можно будет следить за ним - нарвётся ли он на ковид с этой вакциной.

В Израиле привили 50% населения и теперь пытаются убедить остальных привиться, через послабления для привитых.
Популяционный иммунитет, насколько я в курсе, для ковида достигается при 70% иммунизации (вакциной и болезнью).

Так же по Израилю (Пфайзер) и по Аргентине (Спутник V) реальная эффективность вакцин оказывается несколько ниже, чем в клинических исследованиях - не 95% и 91%, а около 85%, что тоже очень хорошо.
Об эффективности следует помнить - чтоб оценивать риски заразиться и заражать других после вакцинации. Риск около 10-15%. И то - такой низкий показатель достигается только через пару недель после второй дозы. Водовозов рассказывает случай. что привитые муж с женой прилетели в Польшу, где всем в аэропорту делали тесты, и у жены оказались признаки ковида - уже после вакцинации. Их отправили на 2 недельный карантин. И ладно бы просто потерять 2 недели на карантине. Могут быть и последствия хуже - когда по своей беспечности заразишь родственников из групп риска, что для низ станет причиной тяжёлой болезни и смерти. Так что вакцинация никак не отменяет ни социального дистанцирования, ни ношения масок в людных местах с застойным воздухом.

Для переболевших Водовозов советует ещё и привиться, хотя бы одной дозой - для подтягивания иммунитета. Но чиновники будут этому препятствовать, т.к. нет сейчас такой проблемы общая ревакцинация, а есть проблема просто вакцинация. И после ковида есть смысл провериться на антитела - если их много, то прививка может подождать.



Ещё лекция Водовозова. О длительных последствиях ковида - постковидном синдроме, когда люди слабеют и физически, и умственно после выздоровления. И очень долго не могут восстановиться. Вплоть до того, что всякие триатлонщики после ковида сдувались до стостояния слабый дрыщ. Так что вакцинация - это защита в т.ч. и от таких последствий, а не только от реанимации и смерти при ковиде.

https://www.youtube.com/watch?v=Fe6PPGAsNMU
1:43:27
[ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КОВИДА] Открытая лекция Алексея Водовозова
ИЦАЭ [Информационные центры по атомной энергии], 26 мар. 2021 - 9,58 тыс. подписчиков
Пандемии COVID-19 уже год. Кажется, что финал близок, ведь вакцины созданы. Но теперь по всему миру стали изучать так называемый пост-ковидный синдром и другие последствия, которые отмечаются у переболевших. Да и сам коронавирус постоянно мутирует, находя всё новые лазейки в нашем иммунитете. Вся самая актуальная научная информация о коронавирусе, вакцинах и отложенных последствиях инфекции — в лекции Алексея Водовозова.
Tags: коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments