Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Водовозов про ковид - 19

Очередной, 19й уже стрим Водовозова с новостями про ковид. Ссылки на источники смотреть в описании под оригиналом видео на ютубе:

https://www.youtube.com/watch?v=TW0KWePal84
1:46:30
Приемно-сортировочная, выпуск 19
8 396 просмотров•Последняя трансляция состоялась 14 часов назад
Алексей Водовозов - 37,4 тыс. подписчиков
Обзор коронавирусных и даже не совсем коронавирусных научных и медицинских новостей прошедшей недели. Тромбозы, «Спутник» в Аргентине, ИМТ и COVID, Johnson & Johnson никак не выберется из талька и многое другое.



1) Вакцина Астрозенак (аналог Спутника V, но производимая на обезьяньих клетках, а не на человечьих) - европейцы нашли, что порядка полутора сотен осложнений с возникновением тромбов и смертью - уже достаточно, чтоб считать это редкой побочкой. Осложнение больше случается у женщин детородного возраста. А потому может быть, например, побочкой и от каких-нибудь гормональных средств.

Кстати. Тут такой момент. Мне в комменты писали религиозные фундаменталисты, которые не приемлят вакцины, которые делают с помощью клеточных культур, происходящих из клеток взятых после аборта. Мол - это всё убийство и людоедство. Ну так вот - вакцины на культурах человеческих клеток (уже много поколений как выращиваемых в пробирках, а не каждый раз из-за них кого либо убивают и абортируют) - эти вакцины дают меньше побочек, чем вакцина Астрозенак, сделанная на культуре обезьяньих клеток.

2) Против Спутника V - 3 события:

- Европейская комиссия начала докапываться до таких мелочей, которые спокойно пропустила для вакцин Пфайзера и Астрозенака - что, мол, вакцину во время тестов кололи солдатам-контрактникам, а значит, по мнению еврочиновников - теоретически могло быть принуждение. Когда американские военные сообщают о подобных тестах у себя - это еврочиновников совершенно не настораживает. Так что никто не отменял ни коррупции, ни политического давления, ни прочих вариантов недобросовестной конкуренции со стороны именно тех, кто лицемерно объявляет себя светочем добросовестности и честности. Стоит понимать это только как то, что некие люди захватили для себя нерыночное конкурентное преимущество - определять, кто добросовестный, а кто нет. И теперь пользуются этим для недобросовестной конкуренции.

- Бред с придирками к партии Спутника V, поставленной в Словакию. Партию вернули со странной претензией, что состав вакцины не совпадает с описанием в Ланцере. В Словакии из-за вакцинации политкризис. Я думаю, что там их давят немцы - чтоб не допустить в ЕС брешей, пропускающих конкурентов их немецкой вакцине Пфайзер-Бионтех. На кону слишком большие деньги, чтоб не попытаться устроить переворот в соседнем бантустане. У венгров, как я понимаю, провернуть такое немцам пока не получается - их консерваторы имеют больше поддержки населения, и так просто их не сковырнуть.

- Анонимный источник - предатель, попросту - сдал европейцам внутреннюю документацию Роспотребнадзора о 4 летальных случаях со Спутником V. При этом из этой документации следует, что для вакцины всё нормально: случаи хорошо задокументированы и из них следует, что вакцина не успела помочь тем, кто уже был заражён или заразился до начала действия вакцины. Но некий чиновник Логунов - по своему непрофессионализму и тупости стал отрицать достоверность этой документации, что даёт дополнительный повод докапываться до Спутника V.

3) переболеть ковидом (например, из-за страха прививок) - вариант не очень замечательный, ибо выясняется, что ковид убивает и некоторые клетки мозга, от чего возникает "мозговой туман".

4) появился препринт статьи, которая показывает, что риски госпитализации от ковида коррелируют с превышением и недостатком ИМТ (индекса масы тела, англ: BMI) - с ожирением и дистрофией.

5) Разное по мелочи.

Можно прививаться разными вакцинами, что уже и делают из-за проблем со вторыми дозами.

В РФ скорее всего будут распределять разные вакцины по регионам близким к производителям. Т.е. в регионах, которые ближе к производителю ЭпиВакКорона (Вектор) - будут колоть эту вакцину, у которой нет нормального подтверждения эффективности. Эффективность подтверждается только тестом самого производителя и никакими другими. Так что пока её не стали так колоть всем в ближайших регионах, есть смысл уколоть Спутником V, для которого эффективность подтверждена. Кстати, Тёма Лебедев сделал прививку именно вакциной Вектора. Можно будет следить за ним - нарвётся ли он на ковид с этой вакциной.

В Израиле привили 50% населения и теперь пытаются убедить остальных привиться, через послабления для привитых.
Популяционный иммунитет, насколько я в курсе, для ковида достигается при 70% иммунизации (вакциной и болезнью).

Так же по Израилю (Пфайзер) и по Аргентине (Спутник V) реальная эффективность вакцин оказывается несколько ниже, чем в клинических исследованиях - не 95% и 91%, а около 85%, что тоже очень хорошо.
Об эффективности следует помнить - чтоб оценивать риски заразиться и заражать других после вакцинации. Риск около 10-15%. И то - такой низкий показатель достигается только через пару недель после второй дозы. Водовозов рассказывает случай. что привитые муж с женой прилетели в Польшу, где всем в аэропорту делали тесты, и у жены оказались признаки ковида - уже после вакцинации. Их отправили на 2 недельный карантин. И ладно бы просто потерять 2 недели на карантине. Могут быть и последствия хуже - когда по своей беспечности заразишь родственников из групп риска, что для низ станет причиной тяжёлой болезни и смерти. Так что вакцинация никак не отменяет ни социального дистанцирования, ни ношения масок в людных местах с застойным воздухом.

Для переболевших Водовозов советует ещё и привиться, хотя бы одной дозой - для подтягивания иммунитета. Но чиновники будут этому препятствовать, т.к. нет сейчас такой проблемы общая ревакцинация, а есть проблема просто вакцинация. И после ковида есть смысл провериться на антитела - если их много, то прививка может подождать.



Ещё лекция Водовозова. О длительных последствиях ковида - постковидном синдроме, когда люди слабеют и физически, и умственно после выздоровления. И очень долго не могут восстановиться. Вплоть до того, что всякие триатлонщики после ковида сдувались до стостояния слабый дрыщ. Так что вакцинация - это защита в т.ч. и от таких последствий, а не только от реанимации и смерти при ковиде.

https://www.youtube.com/watch?v=Fe6PPGAsNMU
1:43:27
[ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КОВИДА] Открытая лекция Алексея Водовозова
ИЦАЭ [Информационные центры по атомной энергии], 26 мар. 2021 - 9,58 тыс. подписчиков
Пандемии COVID-19 уже год. Кажется, что финал близок, ведь вакцины созданы. Но теперь по всему миру стали изучать так называемый пост-ковидный синдром и другие последствия, которые отмечаются у переболевших. Да и сам коронавирус постоянно мутирует, находя всё новые лазейки в нашем иммунитете. Вся самая актуальная научная информация о коронавирусе, вакцинах и отложенных последствиях инфекции — в лекции Алексея Водовозова.
Tags: коронавирус
Subscribe

  • мобилизация убивает микроэлектронику+

    Тут криком кричат уже о том, что мобилизацией уничтожаются кадры микроэлектроники. И я считаю, что это уже не военкомы делают, а высшие должностные…

  • проблемы

    Рыбарь пишет, что у ВС РФ в Лимане могут возникнуть проблемы - под Редкодубом продавили оборону ВС РФ и вышли на оперативный простор, что грозит…

  • проблемы решаются?+

    По итогам 4 дня мобилизации в РФ заметил: 1) Государственные пропагандисты, вроде Потупчик - тоже присоединились к критике хода мобилизации, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments