Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Конаныхин к 12 апреля

В комментах к прошлому посту были возмущения, что я зачем-то "обращаю внимание на Варалмова". А потому и обращаю, чтоб был лучше ясен смысл других авторов - на контрасте с Варламовым, который озвучивает обывательские штампы, навязанные пропагандой либерды - не то тупых идиотов, не то вражеских агентов.*

https://www.youtube.com/watch?v=Dobw5j3wVWk&list=PL3u-rqFyLo2B-_fdGw-GbAVjXuSEsU01R&index=4
51:17
548. А. В. Широнин: Современное состояние космонавтики: Задачи на орбите Земли и число пусков ракет
Dmitry Konanykhin, Прямой эфир состоялся 1 апр. 2021 - 69,7 тыс. подписчиков
Выпуск 548. 07.04.2021
[Spoiler (click to open)]
"Современное состояние космонавтики: Задачи на орбите Земли и число пусков ракет"
Почему современная Россия наконец-то смогла избавиться от огромного количества запусков ракет, почему космонавтику любой страны нужно оценивать не по количеству пусков, но по тем задачам, которые она решает в космосе, какие задачи сейчас выполняют спутники и космонавты, почему современный корабль Союз-МС в разы быстрее конкурентов, для чего нужны сверхскоростные полёты к Международной космической станции, как космонавт Гречко был готов доплачивать туристам за полёт в космос, даёт ли выгоду многоразовость первых ступеней ракет и почему экономика повторных запусков первых ступеней SpaceX строго засекречена, как рухнул рынок запусков, почему сейчас космические программы всех ведущих держав зависят от военных и государственных заказов - смотрите и слушайте первую беседу из серии "Современное состояние космонавтики" с Алексеем Широниным. В гостях у Российского Радиоуниверситета инженер-конструктор, популяризатор космонавтики Алексей Вячеславович Широнин.
Премьера выпуска состоялась 07.04.2021: https://www.radiorus.ru/brand/63253/episode/2520264



*) Хоть я и назвал кого-то "тупыми идиотами и вражескими агентами" - это не отменяет проблем Роскосмоса и вообще космонавтики в РФ. Вопрос только в том, чтоб адекватно понимать настоящее положение дел и его причины. Только так будет адекватное понимание реальных, а не выдуманных проблем, и хотя бы минимальное понимание, как такие проблемы решать.

Ежели верить болтунам, вроде Варламова и тех, у кого он собрал тезисы - то и "проблемы" будут нерешаемыми, и их "решения" глупыми. Вроде замены Рогозина - только потому, что Рогозин постит глупые шутки в интернете. Как это повлияет на отмену или обход санкций, на отставание в космической микроэлектронике, на американский демпинг, оплачиваемый их военными заказами?
Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal