Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

хроника подготовки в войне - санкции Байдена+

Обновление - анализ Джангирова.

https://www.youtube.com/watch?v=4nR3sjyqW74
26:04
Байден, Россия и новые санкции. Дмитрий Джангиров
Капитал, 16 апр. 2021 - 106 тыс. подписчиков


Джангиров говорит, что эти странные санкции Байдена - сразу после приглашения поговорить - это на самом деле так байденовсцы понимают "деэскалацию". Мол, санкции на самом деле минимальные и не существенные: либо на тех, на кого и так были наложены ранее, либо на каких-то мелких чиновников, либо небольшое расширение уже имевшихся - на госдолг, когда раньше запрещали брать евробонды, а теперь добавили в запрет рублёвые долги. Джангиров предлагает смотреть больше на то, на что не введены санкции - на Сев.Поток-2. Т.е. дают его достроить и торговлю по нему предлагают перенести на встречу Байдена с Путиным. И, что ещё отменили - объявили "низкой" вероятность оплаты талибам убийств американцев. Так что нынешние санкции - это реакция на разбор полётов по накопившимся вопросам и претензиям, из которых остались лишь претензии по "атаке на демократию в США" и ещё каким-то "кибератакам".

По "Украине" - Джангиров считает, что США таки отменил ввод кораблей ВМФ США в Чёрное море. А всю внешнюю политику США - как вошедшую в привычное состояние "игры в шахматы".

===
Исходный текст поста.

Я удивился, что навальнисты начали обратный отсчёт своей массовой весенней протестной акции опять без согласования с американцами:
https://man-with-dogs.livejournal.com/2910096.html
Но всё оказалось прозаичнее - навальнисты запустили свой ролик на ютубе 6 часов назад 15.04.2021, 15:42 - дата поста в блоге Навального. Это уже полдня прошло, после объявления Байнедом санкций (время сообщений в Блумберге: 15 апреля 2021 г., 03:33 GMT+3).

Так что отмена гуманитарных бомбардировок отменяется. Либерда может не плакать:
https://man-with-dogs.livejournal.com/2910396.html

На что направлены новые санкции и какова причина, можно ознакомиться или в оригинале:
https://www.whitehouse.gov/briefing-room/statements-releases/2021/04/15/fact-sheet-imposing-costs-for-harmful-foreign-activities-by-the-russian-government/
Или в переводе и пересказе, например, тут:
https://lenta.ru/brief/2021/04/15/sancii_na_fone/

0) Байден объявил "чрезвычайное положение" (national emergency) - аналогично тому, что сделал Обама в марте 2014. После чего отправил на "Украину" своих спецов, устраивать войну и террор - нападения на Харьков-Николаев, на Славянск-Одессу, и дальнейшую резкую и дерзкую эскалацию насилия. Так что можно ожидать того же и сейчас.

1) Насколько я понял, к РФ не предъявлено НИКАКОЙ КОНКРЕТИКИ. Только оценочные придирки про "дестабилизирующие действия на международной арене" и "вмешательства в американские выборы". Это можно понять так, что даже не проблема растущего влияния КНР беспокоит окружение Байдена, а ближайшие выборы через 1,5 года. До которых американские демократы хотят полностью зачистить любые возможности для республиканцев отыграться. В т.ч. и приструнением РФ. Потому что американские демократические аналитики сваливают свои огрехи в убеждении американцев в "светлом будущем" на кого угодно, кроме самих себя. Зачем отвечать своим местом и деньгами за свои просчёты, если можно обвинить в этом Путина и РФ, и замочить их санкциями?

2) Как я понимаю, санкции против РФ - это не элемент системы по ликвидации угрозы войны на Донбассе. Потому что система предполагала бы охлаждение 2 сторон. А раз этого не случилось, то сторона, которую не осадили, получает моральную поддержку продолжать в том же духе. Т.е. санкции против РФ работают как натравливание "Украины" на проведение военной операции на Донбассе, т.к. угроза ответа РФ было единственным, что её от этого сдерживало.

3) Для РФ не остаётся ничего, как принимать вызов и при попытке украинских войск перейти линию разграничения, или даже начать атрподготовку к этому - начать военную операцию против украинских войск с ликвидацией тыловых пунктов управления, анализа, разведки, авиации, логистики.

Будут ли после этого санкции? Конечно будут. Будут ли санкции без этого - тоже будут. Они УЖЕ есть - превентивно. Ну так хотя бы одну проблему решить - украинскую.

4) Как я оцениваю эти качели Байдена - то он угукает Путина киллером (17 марта), то звонит с предложение встретиться (13 апреля), то вот вводит превентивные санкции (15 апреля).
А- думаю, что Байден не управляет, за него это делает его окружение, выставляя старичка лишь озвучивать кулуарные решения
Б- Джангиров собщает, что у американских элит нет внятной модели мира, а потому есть хаос предложений, что делать
В- полагаю, что окружение Байдена - это хаотичное смешение ястребов и голубей, которые до сих пор не разобрались, как работает власть и что от неё хотят - потому делая один шаг, не думают о последствиях, реагируют излишне эмоционально и неадекватно

В общем, под шумок этого бардака в окружении Байдена заинтересованные в войне лица могут эту войну устроить.


[Spoiler (click to open)]
Монтян из ЛДНР. ФРГ и Франция - голуби, Англия и США - ястребы. Как я понимаю, англичане подставляют американцев вляпаться в конфликт.

https://www.youtube.com/watch?v=MfOyBujI0_U
35:52
# МОНТЯН​: «Ставки задраны до небес» 🧐
Татьяна Монтян ➋, 53 тыщ просмотров•15 апр. 2021 - 91,2 тыс. подписчиков
Новый день — новый онлайн-эфир @Телеканал КРТ​. В целом поговорили о ближайшем будущем Украины в свете политического пинг-понга между Россией и США. Ну и пока политики бряцают своими железами, — на Донбассе продолжаются обстрелы и случайные смерти.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments