Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Алмаз

Телеканал Звезда показал всякий винтаж советского военного космоса из города Реутова, половину которого занимает ракетный завод. Показали в частности космическую станцию Алмаз изнутри и снаружи, габариты фотоаппарата и как его наводили, сбросные кассеты для плёнки, пулемётную ленту, которая прилагалась к Алмазу, спутник-охрану, боевой лазер для Алмаза, баллистические ракеты в шеренге по росту. Так же показали барокамеры, центрифуги и прочую аппаратуру для испытаний. Тестовый экземпляр станции Мир/модуля МКС - Звезда. Космонавт, который летал на Алмазе, что-то показал внутри Алмаза.

Про Алмаз на вике ещё вчера (смотрел) было написано, что внешний вид никогда не публиковался.

https://www.youtube.com/watch?v=0nIWMhOIK0g
38:37
Военная приемка. Военный космос. Боевой «Алмаз»
Телеканал Звезда, 155 тыщ просмотров•Дата премьеры: 18 апр. 2021 - 1,35 млн подписчиков
Лазерные пушки и спутники-истребители, пистолеты-бластеры и космолеты на ядерном топливе - все это не фантастика, а объекты, созданные отечественным военно-промышленным комплексом. В этом выпуске «Военная приемка» покажет эксклюзивные кадры единственной в мире боевой станции «Алмаз». Космическая пушка, дистанционно управляемый космический снаряд, целый комплект средств разведки, спецсвязь - полвека назад это был едва ли не самый секретный объект страны. По сравнению с «Союзом», «Миром» и МКС - это как броневик на фоне обычного автомобиля.

Только в «Военной приемке» и только для зрителей телеканала «Звезда» станция впервые за много лет оживет, а в кресло командира сядет единственный доживший до наших дней офицер, который летал на «Алмазе» в космическое пространство.
Tags: космос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments