Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

НЕ-война

Милов в интервью по скайпу Дождю сказал, что митинг 21 про спасение Навального - это не запланированное мероприятие штаба Навального, а то, что им пришлось сделать по требованию сторонников, который на них ругались, что Максимка помирает, ухи просит, а они ничего не делают.

Мне так же важна жизнь и здоровье Навального, как ему были важны жизни русских людей, которых убивали "украинцы" с 2014 (никак не важны). Однако в данной истории мне есть, что сказать. Потому что 2021 год стал для Навального - годом провала, когда уже второй раз ломались его планы.

Первый раз планы Навального поломались Байденом, который проигнорировал попытку Навального спровоцировать в РФ бардак, на который Байден мог прореагировать вмешательством во внутренние дела РФ, поддержку майдана и бардака. Байден медленно реагировал - и сам старенький, и голуби с ястребами на тот момент не определились с расстановкой сил и своими целями, и агрессивные глобалисты более были заняты внутренними делами - конфликтом с Абсолютным Злом №1 - Трампом, чем с Абсолютным Злом №2 - Путиным.

А второй раз планы Навального и его окружения ломаются прямо сейчас. Когда главные навальнисты настолько взвинтили страдания по Навальному, что их самих стали проклинать за бездействие. В результате Волкову приходится объявлять протесты раньше запланированного времени.

Что же такого плохого для верховных жрецов секты Навального в преждевременных протестах?

Подумайте. Посмотрите на заголовок поста и ещё раз подумайте. Продолжение под спойлером.
[Spoiler (click to open)]

Начну издалека.

Мне попадались сообщения (т.е. инфа не моя), что на сайте со сбором контактов желающих выйти на протесты - что на нём происходят накрутки: левые адреса, боты, странное поведение счётчика - который после обновления страницы откатывался назад, чтоб опять бодро и призывно расти на глазах у изумлённой публики. Если судить по той активности в интернетах, в частности на ютубе (это уже то, что видел я) - то навалботы есть, очень активны, много занимаются целенаправленными накрутками, которые выводят видео навальнистов в топы. С ними невозможно и бессмысленно говорить - либо не отвечают, либо пишут тупую ахинею. Потому я делаю вывод, что накрутки обязательно есть - даже без участия руководства секты, теми же самодеятельными навалботами. И жульничество со счётчиком - я вполне могу допустить, как и то, что они это очень быстро могли "исправить" - у них хорошие программисты.

Я оцениваю всю эту кампанию по сбору 0,5млн контактов - как РАЗВОДКУ. У которой было несколько целей:
1) втягивание тех, кто вёлся на магию больших чисел - идти туда, куда идут все
2) мотивирование агитаторов - чтоб они видели результаты своей агитации на счётчике
3) манипуляция датой протестов

Про п.3 подробнее - почему и зачем сектанты Навального (по моему мнению) манипулируют датой протестов и почему именно ДАТОЙ, да ещё так опосредованно? Я сейчас поманипулирую вами - читателями: предложу вам подумать над этим вопросом и дать свой ответ прежде, чем раскрыть продолжение под спойлером.

[Spoiler (click to open)]
Так вот. Я считаю, что дата была определена ЗАРАНЕЕ, заранее согласована (не только внутри секты Навального*), под неё заранее распланировали мероприятия (ролик про Путина, чтоб ближе к протестам запустить его как инфоповод, с которого бы набрали ещё медийной шумихи и привлечения новых сторонников и независимых протестующих.

И это дата протестов - майские праздники. Они идеально подходят для того, чтоб проводить массовые мероприятия - выходные, тепло, люди могут выбрать - или поехать на природу/шашлыки/могилы предков, или поучаствовать в движухе.

При этом я не вижу какого-то особого криминала в такой разводке, когда людей мотивируют на активность фальшивой целью - накруткой счётчика. Потому что есть нечто, что я осуждаю - * - согласования с внешними игроками. Не только и не столько с внешними по отношению к секте Навальному, сколько по отношению к РФ в целом. Согласования для синхронизации протестов в РФ и военной агрессии "Украины" против Донбасса. Синхронизации с международными пропагандистскими центрами - вроде прессы демократов-глобалистов в США. Синхронизации с акциями спецслужб - вроде публикаций Беллингкетов. Синхронизации с прочими событиями - типа голландского суда про сбитому боингу, который, как я думаю, должен был тоже отработать повестку перед началом войны на Донбассе.

Но эти договорённости и согласования Волкова и начальства секты Навального сорвали простые люди, которые требовали защитить их любимого Навального от смерти в тюрьме.

А значит - 21го никакой войны не случится, а случатся всего лишь протесты, которые даже главным навальнистам поломали их политику на войну. Т.е. не стоит относиться к этим протестам, как к чему-то ужасному. Простые люди ужасное отменили. Для войны это фальстарт.

Я считаю, что навальнисты наносят гражданскому обществу РФ большой урон своей ориентацией на зарубежную "крышу". И очень хорошо, что в 2021 уже 2 раза попытки главных сектантов натянуть эту крышу не только на свою секту, но и на гражданское общество обломались.

Вряд ли среди путинских управленцев есть нормальная вертикаль управления, в которой управление строится по уму, а не по рангу. Скорее всего 21го Погоны будут гнать Сапоги, чтоб те давили протестующих - и все это делалось ради снижения страхов политического руководства. Чем будут мотивировать избитых и тех, кто увидит это насилие - мотивировать на сознательную протестную деятельность в будущем. Но проблема запланированных Волковым протестов была вовсе не в том, что он собирался вывести много людей на улицы, а в том, что он, на мой взгляд, согласовывал эти протесты с заграницей для создания бардака В ТЫЛУ у воюющей армии. 21го никакой войны не запланировано - потому можно выдохнуть и не предаваться жести подавления протестов. Врачей хотят для Навального - дайте ему врачей. Люди тревожатся из-за угрозы жизни Навальному - снимите эту угрозу. В чём проблема? Зачем мотивировать людей на более жёсткие действия, если достаточно походить по улицам и узнать, что ничего больше Навальному не угрожает?

Мне всё равно, что будет с Навальным, но не всё равно, что будет с русским обществом и государством. Зачем из-за мелких обид на одного человека ломать об колено всё общество, а значит и всю страну? Раз это не война - то и действовать стоит в рамках обычаев и законов мирного времени.


Добавка.
[Spoiler (click to open)]
Пояснение, зачем может быть нужно не злить людей. Этим покупается их ЛОЯЛЬНОСТЬ, а стало быть и легитимность власти. Как пересказывает в сотый раз Шульман - легитимность может быть харизматической (у героя), рациональная/процедурной (например, через выборы), традиционная. В этом списке нет легитимности из-за насилия. Именно потому нет, что насилие само по себе не даёт лояльности и соответственно легитимности.

Так вот. Когда главнавальнисты промывают людям мозги заукраинством (не сейчас, конкретно сейчас они "за здоровье Навального"), и когда людей бьют дубинками и арестовывают на улицах ни за что - результат получается одинаковым: много обозленных недовольных людей, у которых резко убавляется лояльность. И Навальному или его окружению достаточно просто заманивать людей под дубинки - именно дубинки сделают из этих людей нелояльными, которым некуда будет податься, кроме как в секту к Навальному. И можно объявить ФБК "экстремистами" (уже объявили), но секта всё равно останется даже без оформленной структуры. Навальный слаб - и именно из-за своей слабости научился относительно правильно работать с массами людей, добиваясь от них лояльности.

А что делает Вертикаль? Вертикаль своими руками убивает собственную легитимность, потому что сила, власть и деньги застят глаза. Не дадут лояльности людей сила, власть и деньги, когда находятся у трусливых жадных идиотов. Трус применяет силу чрезмерно и получает бунт и войну. Скупой экономит копейки и теряет миллионы. Идиот разваливает управление и становится зависимым от проходимцев.
Tags: Навальный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments