Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Шульман озвучивает формулу КАРГО-КУЛЬТА "демократии": хотим как у людей

Шульман озвучивает формулу КАРГО-КУЛЬТА "демократии":
"Собственные граждане тоже уже так или иначе догадались, что между уровнем жизни и наличием демократических институтов есть какая-то загадочная связь. Что у всех людей вот так - то у нас должно быть как у людей."

С 1:17:18:
https://www.youtube.com/watch?v=uWqayUAoHrI&t=4638
1:17:18 / 1:35:55
Земский собор: фандрайзинговый стрим
Екатерина Шульман, 55 тыщ просмотра•Последняя трансляция состоялась 21 час назад - 444 тыс. подписчиков
22-23 мая муниципальные депутаты России проведут "Земский съезд" в Великом Новгороде.
19 мая пройдет фандрайзинговый стрим с целью собрать деньги на билеты для делегатов, которые приедут на съезд из десятков регионов страны: из Якутии и Владивостока, Амурской и Архангельской области, Краснодарского и Красноярского края.
В 19.00 обсудим местное самоуправление, российскую земскую традицию, децентрализацию и выстраивание горизонтальных связей с Григорием Юдиным, Тамарой Эйдельман, Светланой Прокопьевой. Ведущая стрима - Юлия Галямина.


С 1:25:26 в кадре появляется социолог Григорий Юдин, который говорит что-то внятное про представительство и его проблемы в РФ. Но я пока не разбираю его, а разбираю пару фраз Шульман, которая описала то, что у людей в головах про демократию сложился карго-культ: что они хотят "как у других" демократию с целью повышения уровня жизни. Папуасы с островов в Тихом океане тоже хотели повышения своего уровня жизни и строили для этого муляжи самолётов, которые у Белых Людей приводили КАРГО - всякие ништяки, повышающие уровень жизни.

В чём проблема такого культа. Я не думаю, что сама Шульман не понимает, что демократия - это не попугайское повторение каких-то "демократических ритуалов". Однако она описала мнение людей именно как веру в чудо. И этой верой пользуются разного рода жулики, вроде Навального - продающего людям себя и свою секту, как тех, кто подарит людям "Прекрасную Россию Будущего". И Навальный может подарить - собственную секту в виде партии с названием "Россия Будущего". Прекрасная партия "Россия Будущего", а вовсе не то, что вы там себе нафантизировали. Никто вам не обещал ваших фантазий.

В частности, Навальный и его секта подаёт проблему демократии так, что "достаточно смены лиц" - с Путина на Навального, с ЕдРа на Прекрасную партию Россия Будущего. Что майданные госперевороты на "Украине", в Киргизии, в арабских странах - это хороший пример "демократии". Как там живётся в Прекрасной Ливии Будущего? Или в Прекрасной "Украине" Будущего?

Проблема ли, что Навальный со своей сектой занимается популизмом с заманиваением пустыми слоганами, которые люди домысливают сами? Сам этот приём - не более, чем приём. Он ни о чём не говорит вне контекста. А контекст у деятельности секты Навального в последние годы заключается в том, что секта просто будоражит людей и выводит их на улицы. ВСЁ! Если раньше хотя бы что-то позитивное делалось - вроде сторонних финансирования волонтёрских проектов, типа РосЖКХ и РосЯмы, то сейчас всё свелось лишь к протестам и пропихиванию своих людей в депутаты. И это я лично оцениваю как идейную импотенцию Навального и его секты. Они не развивают ничего, что бы дало эффект иначе как для Навального и его секты. Сравните это с РосЯмой и РосЖКХ, которые помогали вообще всем людям решать их - людей - проблемы.

Можно сказать, что, пока Навального второй уже раз убивает злобный Путин, нет времени заниматься мелочами. И, видимо, так и говорят в секте Навального. Ну а мне наплевать на жизнь и здоровье Навального - мне важнее, чтоб не было бумажек с рекламой на дверях подъездов - ровно точно так же, как Навальному было наплевать на убиваемых "украинцами" русских людей - во время бомбардировки луганской администрации 2.6.2014.
Tags: Навальный, Шульман, демократия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments