Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

самокомментирующийся текст

О том, как я пишу тексты в жж, и почему они такие путанные, и возможно противоречивые в разных своих частях.
Опять выношу из тех же комментов: https://man-with-dogs.livejournal.com/2913400.html?thread=12752504#t12755320

Мне удалось отловить наиболее показательно ситуацию того, как я пишу свои тексты - по ссылке выше.
Я там отвечаю на коммент читателя, и в процессе ответа формулирую через инсайты некоторые мысли, которые в конце текста подбиваю. В частности - последнее предложение п.9: "МОГУТ - это про риски, ДОЛЖНЫ - про предсказание."
Получился самокомментирующийся текст.


Кстати, возможно, именно так выглядят тексты древнегреческих философов - как диалоги. Диалоги позволяю через вопросы формулировать тему и проблему, ответы - это то, что выходит само собой, если вопрос задать нейронной сети мозга.

У тут вопрос - что лучше: после этой мысли переписать весь текст ответа, чтоб он не противоречил этой моей мысли или оставить как есть, без удаления противоречия начала развития моей мысли и финала?


Я пока решил, что цель ведения мной моего жж - это не конечный результат в виде чеканных мыслей, а процесс построения моих мыслей, который я смогу проанализировать после записи. ЖЖ как площадка скатилась к тому, что от неё мало толка для распространения готовых мыслей. Так что хотя бы пусть сойдёт как дневник, дневник наблюдения за своими идеями и мыслями.

Ну а раз у меня такой подход - когда я а постах не пишу готовые мысли, а только их придумываю и оформляю, то будет многократный повтор почти одного и того же в сериях постов, пока я смогу сформулировать некие свои выводы по теме серии постов. Пока не смогу выдавать готовую мысль сразу, не рожая ещё каждый раз по-новому.

По советской истории мне для этого потребовалось провести обнуление (очистку от скомпрометированных грязных данных) и года 4 скармливания нейронной сети мозга чистых данных с их обработкой в "чистых" условиях. Это было очень расточительное расходование времени, но позволило очистить мозги от советского идеологического мусора - противоречивых оценок и ложной информации - которые создавали мне риски попадания в зависимость от разного рода жуликов от истории, которых в жж полно. Заодно эта история дала мне модель того, как можно с нуля создать блок чистой инфы, которая позволяла рождать инсайты по вновь поступившей инфе. А теперь этот опыт я могу распространять на любую область знаний уже без таких затрат времени и сил.
Tags: инсайт, интуиция
Subscribe

  • Биоэтика колдунов-учёных

    Маргинал выступает против биоэтики - т.к. она по его мнению ограничивает научные исследования и применение достижений науки (технологии) - с 1:15:58:…

  • эхоманихейцы

    Виктор Ерофеев угарает с дремучести ведущей Эха Москвы Ольги Бычковой, которая не знает Кьеркегора и манихейства и пытается навязать ему как его…

  • и на старуху бывает проруха

    Слушаешь такую всю из себя "натуралистку" и эволюционистку Тимонову, слушаешь про эволюцию и креационизм, про мифы и науку (когда уже начинаешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments