Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

дважды попаданец

Сплю и вижу какой-то обычный для себя сон с мало связанными друг с другом сюжетами. И в какой-то момент - после того, как во сне сел в электричку, оказываюсь вне её. Слез во время остановки, чтоб что-то посмотреть, и она уехала - я вижу, как она уезжает. Оглядываюсь, а тут какая-то стройка с хаотично наваленными бетонными блоками и плитами, по которым я выбираюсь куда-нибудь. Пока выбираюсь, слышу трансляцию радио-болтовни из репродукторов. И вдруг - бодрый голос диктора что-то говорит про достижения Советского Союза.
[Spoiler (click to open)]
Я начинаю понимать, что я попал не только в странное место, но и куда-то в прошлое. Я продолжаю выбираться оттуда вдоль ж/д. И размышляю, что я могу ожидать в своей одежде не по эпохе. Выбираюсь в какую-то пустынную (без людей) пригородно-городскую застройку. Иногда попадаются группки молодых людей - возможно студентов. И тут я начинаю подозревать, что это какой-то очень странный Советский Союз, ибо улицы слишком широки, слишком много асфальта на какой-то городской окраине вместо обычных советских грунтовых дорог, что улицы стишком чистые - как только что помытые, что молодёжь спокойная и нет гопоты и алкашей. И я начинаю подозревать, что я попал не в настоящий СССР, а в киношный. Причём в современное кино, где для создания антуража и красоты могут оцепить улицы от проезда и прохода посторонних, помыть эти улицы, нарядить массовку в простую советскую одежду, но при этом никуда не спрятать приметы современности.
[Spoiler (click to open)]
И тут уже я просыпаюсь, чтоб обдумать, что это было и куда я попал.


[Spoiler (click to open)]
А перед этим был сюжет, где я почему-то ездил на мотоцикле (в обычной жизни этого не делаю), в котором что-то надо было починить. Я отловил чинильщиков, один из которых оказался одногруппником по вузу (в реале свалившим из вуза прямо в Израиль, но во сне он был в прежнем студенческом виде). И эти чинильщики почему-то мне из мотоцикла сделали велосипед с примотанными потрохами УПСа (бесперебойник) для движения на элеткротяге. А вместо двигателя была какая-то небольшая фигулька, которую я взял с собой из предыдущего сюжета сна, и к которой я не знал, как прикрутить звёздочку, чтоб цепью передавать крутящий момент на колесо. И вот в поисках чего-то подходящего - звёздочки, которая бы подошла на эту фигульку, я и начал перемещения, в т.ч. сел на электричку и вышел из неё где-то на стройке. Но, как вышел - так сразу забыл, зачем я это сделал, потому что заметил, что электричка от меня сбежала - сон был хаотичный, с частыми переключениями сюжета.

https://www.youtube.com/watch?v=pDCEUj5GLo0
2:27
Эдуард Хиль Последняя электричка 2005 г.
Эдуард Хиль Навсегда, 142 тыщ просмотров•24 апр. 2018 - 911 подписчиков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments