Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

устроители революций и бунтов сидят в Госдуме и Кремле

Шульман про антипросветительский закон:

https://www.youtube.com/watch?v=iZ12Cu2cnOM
7:48
ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Пушистик и Просвещение: выступление на слушаниях в Общественной палате
Екатерина Шульман, 36 тыщ просмотров•29 апр. 2021 - 452 тыс. подписчиков
Проект Положения о регулировании просветительской деятельности обсуждался на слушаниях в Общественной палате, с участием представителей Минпроса и Минобра, членов СПЧ, представителей НКО и экспертов.
Полная запись на канале @Общественная палата Российской Федерации​: https://youtu.be/yOP-VT0Q9mk​


Что важного говорит Шульман.

Излишнее регулирование просветительской деятельности - никак не мешает "врагам" и "преступникам", которые и так запрещены другими законами. Наоборот, это регулирование мешает нормальным просветителям, что будет приводить к уменьшению их доли влияния на мозги и повышению доли влияния "врагов" и "преступников". Шульман же показывает, что в крупных городах, особенно в столицах, скорее всего, ничего существенно не поменяется - просвещение перекрасится в развлечение и будет происходить на других площадках. А вот в регионах, и городах поменьше начальники библиотек, клубов и школ скорее перестанут вообще заниматься просвещением, чтоб не подвергать себя риску получить штрафы или сесть на нары. И вот это для глубинки станет крантами - у них и так с культурной жизнью в реале осень слабо, а после зарегулирования просвещения в полный ноль, для интеллигенции в реале не останется ничего. Как это будет восприниматься?


Могу на собственном примере показать - как.

1991. За полгода перед ГКЧП началась какая-то подморозка. Я это заметил по тому, что пропали музыкальные передачи, которые я слушал по радио. А что случилось, когда ГКЧП смели и главным стал становиться Ельцин? Привезли Металлику, на которую собралось до миллиона зрителей. И вернулись все радиопередачи, которые я слушал. Какое у меня было отношение к таким обстоятельствам? Самое положительное: Ельцин - хорошо, ГКЧП и совок с цензурой - плохо, но их победили. И потом лет несколько я был за Ельцина, не в даваясь в подробности того, что он там творил. Положим, я был молодой и глупый - но если людям указывать, как им жить, то даже умные начнут этому сопротивляться.

И что сейчас делают Путин и думцы своим законом по просветительской деятельности? Именно такую же подморозку, любой слом которой многими людьми будет восприниматься как благо. Даже с распадом страны, с её разграблением и войнами. Попытки ограничивать потребности людей, указывать им, что они имеют право слушать и смотреть, а что нет - приводили, приводят и приводить будут к дрейфу в сторону тех, кто никакими рамками себя не ограничивает - в т.ч. и к открытым врагам.

Что случилось, когда русских националистов пересажали или как-то ещё ограничили любую их деятельность? А то, что у навальнистов не осталось никаких конкурентов в борьбе за умы молодёжи - с либердой Навальный справился сам.

Каждый раз, когда идиоты во власти, желают устроить волюнтаризм и вкусовщину, которой определять, что можно, а что нельзя - всякий раз они "убивают" лояльных середничков, которые просто занимаются своим делом и не лезут в политику, и всякий раз этим повышается влияние тех, от влияния кого волюнтаристы хотят избавиться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments