Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

консьюмеризм Стаса Васильева

Стас Васильев недавно записал и выпустил свой альбом с "панк-группой theВепри". Алгоритмы ютуба предложили мне послушать его песню про консьюмеризм:

https://www.youtube.com/watch?v=ac0ggI0N2OM
3:37
Консьюмеризм
The Вепри, 16 тыщ просмотров•20 мая 2021 - 3,42 тыс. подписчиков
Provided to YouTube by CDBaby


1) Про личность Стаса, чтоб потом её не обсуждать. Стас делает разный контент. Над которым можно смеяться и смеяться над самим Стасом. Который можно критиковать - особенно по истории и политике, но так же и за ляпы и лажи по основному профилю - по гаджетам. Который можно просто смотреть в информационных целях - по тем же гаджетам. Напомню, он известен по каналу про гаджеты - "Ай! Как просто!" Почему бы не послушать ещё и песни от Стаса, раз уж они сами попались.

2) По музыке конкретна* эта песня (других пока не слушал) - это какие-то Тараканы, поп-панк американской музыкальной направленности, но в тусовочном преломлении москвичей. Для меня такая музыка - проходная. Но записана на мой непрофессиональный взгляд нормально - качество самой записи раздражения не вызывает.

3) Раздражение вызывает то, что на студийной записи не разобрать половины слов, которые поются нормальным голосом - без скримов и гроула. Стас сообщал, что все песни записывал в пьяном виде, т.к. иначе не мог настроиться на пение. Ну и ещё - он только после записи альбома решил подучиться вокалу:
===
https://vk.com/wall-194292927_1856
The Вепри
23 мая в 14:31
...
P.s. Летом еще одна песня будет к которой не успели дописать вокал. И в этот вторник у меня первое занятие с преподом. Нашел совершенно отвязную чувиху себе, посмотрим, что выйдет.
===
Я захотел таки разобрать слова и снизил скорость воспроизведения до х1. Всё равно не получилось. После внятности пения Татьяны Шмайлюк из Джинджер - даже при скримах - эта каша во рту Стаса и ушах слушателей вызывает очень сильное раздражение.

Есть мнение, что то мычание, что Стасом песней зовётся - это отличное панковское пение. Его в этом поддержали:
===
https://vk.com/wall-194292927_1856
В-третьих и это самое главное я охуел от фидбека. Я не ожидал, таких теплых отзывов, не предполагал, что песни и тексты заденут струны души стольких людей. Честно.
===
Но именно на этом моменте как раз перехожу к следующему пункту.

4) Смысл песни.

С одной стороны Стас её спел так, что половину слов невозможно разобрать - т.е. это не пение, а мычание под музыку, чтоб слушатели под неё бездумно мотали головой и дёргали конечностями.
С другой стороны Стас же заявил в названии и в некоторых опознанных мной словах - что песня с осуждением консьюмеризма - бездумного потребления ради потребления.

Стас всё больше становится настоящим марксистом и поступает ровно так, как предписывает марксистская диалектика - неукоснительно соблюдать взаимоисключающие параграфы:
осуждать то, чему сам же потакаешь, осуждать бездумное потребление ради потребления в песне, в которой невозможно понять и половины слов, и которую можно воспринять лишь как некую ритмично-мелодичную жвачку для того самого бездумного потребления ради потребления, которое в этой песне осуждается.


Кто мы такие, чтоб осуждать творца за то, что ОН ТАК ВИДИТ? Стас сам своим исполнением этой песни показал истинное своё отношение к критике консьюмеризма - что это такая же туфта и жвачка, как и другие объекты консьюмеризма.

И что характерно - никакой буржуй у Стаса за спиной не стоял с револьвером, не угрожал расправой за то, что Стас не потопчется на критике консьюмеризма. СТАС СДЕЛАЛ ВСЁ САМ! Своими руками и ртом.

Этот поучительный случай показывает, почему же "самолёт" коммунизма "не полетел с первого раза", и что именно ему мешает летать. И это вовсе не козни капиталистов.

[Spoiler (click to open)]
*) Оставил несколько всех возможных всевозможных очепяток в тексте, чтоб Стасу было до чего докопаться в этом тексте для восстановления его душевного равновесия.
Tags: музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments