Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Большой Дерибан на подходе?

Пара событий:

1) Зеленский в интервью немцам намекнул, что он готов передать транзитные газовые трубы немцам и американцам.

https://www.youtube.com/watch?v=z7EhodLpIqY
50:00
Зеленский против эгоизма Европы. Дмитрий Джангиров
Капитал, 2 июн. 2021 - 110 тыс. подписчиков
Дмитрий Джангиров комментирует очередное интервью Зеленского.


2) День ТВ сообщает (не знаю, насколько достоверно), что у Тинькофф Банка сменился владелец - Тиньков отдал 2/3 акций банку JPMorgan, и это как-то удивительно совпало с претензиями к нему от американских налоговиков, которые посчитали, что Тиньков неправильно отказался от гражданства США, а значит очень много должен. И это когда Тиньков лечится от рака в Англии, откуда его запросто выдадут в США, чтоб он продолжал лечение уже в тюрьме в компании негров, бандитов и наркоманов.

https://www.youtube.com/watch?v=LSguBRiSMs8
7:41
США "отжали" один из крупнейших частных банков РФ? Что не так с "триллионом Тинькоффа"
День ТВ, 51 тыщ просмотров•1 июн. 2021 - 1,03 млн подписчиков


[Spoiler (click to open)]
3) Ещё можно добавить то, что на "Украине" уже вводят в действие закон о продаже с/х земель, в котором уже прямо разрешается продавать её иностранцам. Додавили клоуна.
[Spoiler (click to open)]
В чём проблема? Охрименко, например, наоборот ратовал за продажу земель, в т.ч. иностранным корпорациям - потому, что сейчас землей пользуются на птичьих правах местные олигархи, которые силой, принуждением и просто за мешок картошки "арендуют" землю и мелких собственников, большая часть которых уже пожилые и не способны землю обрабатывать, но и не могут её продать. И, мол, если разрешить продажу земли, то собственники смогут таки хоть за "копейки", но продать землю, и эти "копейки" - будут существенно выше, чем то, что они получают сейчас за вынужденную "аренду", если вообще хоть что-то получают. А у тех, кто купит землю - у них будет возможность отдавать землю в залог под выдачу кредитов на с/х производство. Т.е. повысится финансирование с/х и сразу всё заколосится. Так вот проблем тут несколько. А) Нет кадастра - нет прозрачности в переходе собственности, землю просто начнут отжимать до её регистрации в кадастре. Б) Продажа земли на глубоком спаде внутреннего рынка - это просто разбазаривание активов, чтоб они точно достались иностранцам. И, возможно, именно и есть прямая цель этих законов. Как Чубайс раздавал своим друзьям-комсомольцам крупнейшие предприятия через мошеннические залоговые аукционы - чтоб появились крупные собственники, которые будут противостоять красным директорам. Так и Зеленский сейчас желает полностью раздать остатки украинских активов, чтоб это было одной из защит от поглощения "Украины" Россией (которая после этого поглощения уже не будет нынешней РФ-недоРоссией). В) Есть примеры того, что бывает, когда вся с/х земля переходит во владение нескольких латифундистов, особенно заграничных - это Латинская Америка. У них всё колосится. Только остальное население живёт в нищете и против него латифундисты используют эскадроны смерти, чтоб не сильно бунтовали.

Прямо сейчас что-то подобное происходит в Колумбии - и никакой инфы об этом в человеколюбивой прогрессивнолиберальной прессе вы не увидите.* Потому что там у власти Кто Надо, - надо Тем, Кто Пишет. Про Колумбию вышла передача у Джангирова. Он беседует с жителем Чили Ясинским. Слушать Ясинского имеет только по части описания событий, и то - критично. А его мнение - это мнение сторонника утопического коммунизма с какими-то прогрессивными всенародными ассамблеями, вместо парламентов, партий и политиков. В общем, Джангиров хотел сделать обзор на события в Колумбии, но позвал дурачка-утописта. Но от этого тема Колумбии и того, как на общество влияет окончательный дерибан земель - такая тема не пропала.

https://www.youtube.com/watch?v=4Fmcxo-aTaw
38:05
Колумбия в огне, где реакция Запада? Д.Джангиров и О.Ясинский
Капитал, 41 тыщ просмотров•1 июн. 2021 - 110 тыс. подписчиков
В гостях онлайн-студии «CapitalTV» и ее ведущего Дмитрия Джангирова Олег Ясинский.
845-й выпуск программы «Работа над ошибками».


*) По поводу того, что в "прогрессивной" прессе не увидишь - геноцид христиан мусульманами в Эфиопии тоже не пишут и не говорят.


4) 2020е - время транзита власти в постсовке от гебистов-бебибумеров к кому-то ещё. И в это время власть будет очень неустойчивой, ибо валстители уже впадают в старческий неадекват, который усиляется их жизнью в инфопузыре, их нежеланием слушать любую критику, их неразборчивостью в выборе помощников (по личной лояльности, а не по компетентности - лояльности среди компетентных уже не могут добиваться), всё более резким расхождением их жизненного опыта с опытом всех остальных поколений, всё более резкой конфронтацией с этими другими поколениями (последние законы про стращать и не пущать), с замораживанием любого развития общества и экономики при сохранении и ускорении процессов застоя и дегенерации.

Так что 2020е - это, когда постсовок будет с системно слабеющей властью и экономикой. А это в свою очередь - отличное время, чтоб поживиться хищникам, за спиной которых миллиарды активов, сильные государства, сильные и мотивированные суды.
[Spoiler (click to open)]
Для "Украины" Большой Дерибан уже наступил - любое слово в пользу "Украины" ей говорят в обмен на большую взятку: на покупку всякого хлама, который готовили к утилизации. Лес-кругляк, вроде, уже разрешили вывозить. Землю дерибанить уже законы приняли. Осталось сбагрить Трубу с Газом - и дальше останутся только олигархи - их уже трясти. Социалку на население планомерно обрезают, а коммуналку задирают - чтоб побыстрее вымирали или сбегали гастарбайтерами, собирать англичанам и полякам клубнику.

Путин же ещё как-то трепыхается, пытается показывать зубы и лавировать в дипломатии. На что Байден желает с ним встретиться и о чём-то договориться. Возможно, о экологической афёре, когда Европу определят в очередной раз в терпилы и заставят платить за экологию. Тут у Путина есть шанс несколько лет выгадать. Но Байден очень старенький. Он может внезапно заболеть или даже умереть (даже без помощи англичан). А вместо него будет править Камала Харрис. И вот тут-то всё может и начаться. Потому что эти леваки и БЛМ - это шушера, которую так или иначе содержат транснациональные корпорации (ТНК), в качестве дубинки, которая будет бить всех, но убьёт только их конкурентов ("теория Эвкалипта" от Маргинала). Так вот, если до власти дорвутся бестолковые СЖВшники с Камалой - то реально определять политику будут ТНК. А уж они то и буду заинтересованны в максимально Большом Хапке - в Большом Дерибане.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments