Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

философский камень для продавца печенек

Убермаргинала пригласили на радио Вера ТВ и уже с ним прошло две передачи.

1) Продавец печенек с 1:03:06, но в видео я вставил таймкод 1:50:42...

https://www.youtube.com/watch?v=A5MixJFmDFg&t=3786
2:00:46
27.05.2021 | Дмитрий Щиглик, Константин Щиглик, УберМарги...
Radio VERA TV, 5 тыщ просмотр•Прямой эфир состоялся 27 мая 2021
1:03:06 - Подключение УберМаргинала


Поставил я на таймкод, где Щиглик (ещё один гость Веры ТВ, который давно смотрит Марго и который уговорил пригласить его на это радио) - объясняет, чем хорошо Маргинал и другие молодые блогеры/стримеры - тем, что по качеству мысли сильно лучше того, что могут представить разного рода Дожди, RTVi и Эха - медиа, доходящие до эмигрантов. С чем я, в общем-то согласен. Качество русскоязычной журналистики стремительным домкратом падает на самое днище*, так что по сравнению с таким общим уровнем даже маргинальные Маргиналы оказываются светочами разума при всех своих недостатках по другим вопросам.

*) Днищесть русскоязыной журналистики я связываю (субъективно) с поляризацией общества и выхолащиванием позиций сторон из-за нежелания даже обсуждать что-либо не из своего дискурса. Создатели контента оказываются в кругу своих, а круг превращается в секту, в которой нетерпимы к иному мнению. А в такой обстановке никак не прокачать полемические качества. Люди даже не в курсе того, что это такое - "аргумент".

Тёма Лебедев рассказал (я не проверял), что Голунов, которого освободили после подкидывания ему наркоты ментами - что этот Голунов раскритиковал уже сидящего Навального за коррупцию - за участие в подкупе тех, кто так или иначе должен был сохранять в тайне персональнюу информацию. Это про пробив отравителей. И что, на это обозлилась Певчих, которая ничего не может на это сказать, кроме того, что навальнисты зря вытаскивали Голунова из тюрьмы. Т.е. вся аргументация навальнистов в этом эпизоде (в пересказе Лебедева) свелась к выражению собственных чувств по отношению к личности критика.

Но, именно по таким моральным делам, у Маргинала тоже очень большие проблемы - когда он ради контракта с безумцем Ивановым, разругался с кучей народа на ровном месте и начал выдумывать причины, что же именно они нарушили. Но у Маргинала это хотя бы часть выбранного им маргинального имиджа - творить всякий бред пополам с умствованиями. Но у навальнистов всё хуже - там уже секта, нетерпимость к иному мнению, к критике, низкий уровень дискуссии, который годами не повышается из-за того, что босс - Навальный - всё поставил на свою карьеру, а про людей забыл. Путинцы расчистили Навальному политическое поле - сделав его пустыней - потому многие прощали ему и его секте любой косяк. А это не способствует интеллектуальному развитию.



2) Философский камень с 27:37

https://www.youtube.com/watch?v=qh309rAyLpU&
27:37 / 2:00:43
02.06.2021 | УберМаргинал, Константин Щиглик
Radio VERA TV, 3 тыщ просмотров•Последняя трансляция состоялась 5 часов назад
27:37 - Подключение УберМаргинала


По этой передаче хочу сказать, что гостевые стримы Маргиналу удаются лучше. Ему самому труднее удерживать внятный формат, чем приноравливаться под формат чужой. У себя на каналах Маргинал налаживал более-менее нормальный формат в сезон, когда была совместка со Стасом Васильевым (где были мемы про "кукан", "а Ежи?"). Но тогда его забанили и он сорвался - не смог формат восстановить и подписал контракт с шизом Ивановым. Из-за своей некомпетентности в шоубизе и нормальном отношении между людьми, Маргинал оставил всё на хаотичного и бестолкового шиза Иванова, который же любил стравливать людей на ровном месте. Разумеется, Иванов как продюсер не мог ничего дать Маргиналу, потому как Иванов не способен из-за своей болезни доводить дела до конца, не может долгое удерживать внимание на одном деле, не видит работающих форматов, а пытается лепить их из чего попало. С Маргиналом слепил "отличную сходку", в которой просто реализовал фантазии Маргинала на заёмный миллион рублей. Следующий проект "жених приехал" - такая же бестолковая дичь по реализации фантазий Маргинала. Но Маргинал некомпетентен в форматах контента, который бы зашёл у аудитории. Маргинал собственные стримы не может нормально проводить, кроме как идти на поводу случайных донатеров.

Для Маргинала было бы полезнее попробовать себя в разных УЖЕ РАБОТАЮЩИХ форматах - как, например, участие гостем в радио Вера ТВ. Или ещё где-нибудь. Чтоб получить опыт, как это бывает и что именно работает. Глупо ожидать, что придёт шиз с миллионом, воплотит твои фантазии - и это выстрелит. Не выстрелит, как уже не выстрелило. Шиз даже внятного видео о Сходке не сделал, хотя наснимал гору материала. Выстрелить может та идея, которую Маргинал изначально планировал - наработка опыта (и налоговой истории) в медийной сфере, которая бы котировалась в других медиа. И сейчас для этого значительно больше для Маргинала делает Каргин, чем делал шиз Иванов с его миллионом. Каргин приглашает гостей, в т.ч. известных (Понасенков, Сванидзе), и участвует в дебатах, когда больше некого выставить. Каргин нарабатывает для Маргинала форматы, которые будут рабочими, даёт ему связи и известность. И это стоит дороже бессмысленной в пафосности и дороговизне Сходки или "жениха", который никуда уже никогда не приедет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments