Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

философский камень для продавца печенек

Убермаргинала пригласили на радио Вера ТВ и уже с ним прошло две передачи.

1) Продавец печенек с 1:03:06, но в видео я вставил таймкод 1:50:42...

https://www.youtube.com/watch?v=A5MixJFmDFg&t=3786
2:00:46
27.05.2021 | Дмитрий Щиглик, Константин Щиглик, УберМарги...
Radio VERA TV, 5 тыщ просмотр•Прямой эфир состоялся 27 мая 2021
1:03:06 - Подключение УберМаргинала


Поставил я на таймкод, где Щиглик (ещё один гость Веры ТВ, который давно смотрит Марго и который уговорил пригласить его на это радио) - объясняет, чем хорошо Маргинал и другие молодые блогеры/стримеры - тем, что по качеству мысли сильно лучше того, что могут представить разного рода Дожди, RTVi и Эха - медиа, доходящие до эмигрантов. С чем я, в общем-то согласен. Качество русскоязычной журналистики стремительным домкратом падает на самое днище*, так что по сравнению с таким общим уровнем даже маргинальные Маргиналы оказываются светочами разума при всех своих недостатках по другим вопросам.

*) Днищесть русскоязыной журналистики я связываю (субъективно) с поляризацией общества и выхолащиванием позиций сторон из-за нежелания даже обсуждать что-либо не из своего дискурса. Создатели контента оказываются в кругу своих, а круг превращается в секту, в которой нетерпимы к иному мнению. А в такой обстановке никак не прокачать полемические качества. Люди даже не в курсе того, что это такое - "аргумент".

Тёма Лебедев рассказал (я не проверял), что Голунов, которого освободили после подкидывания ему наркоты ментами - что этот Голунов раскритиковал уже сидящего Навального за коррупцию - за участие в подкупе тех, кто так или иначе должен был сохранять в тайне персональнюу информацию. Это про пробив отравителей. И что, на это обозлилась Певчих, которая ничего не может на это сказать, кроме того, что навальнисты зря вытаскивали Голунова из тюрьмы. Т.е. вся аргументация навальнистов в этом эпизоде (в пересказе Лебедева) свелась к выражению собственных чувств по отношению к личности критика.

Но, именно по таким моральным делам, у Маргинала тоже очень большие проблемы - когда он ради контракта с безумцем Ивановым, разругался с кучей народа на ровном месте и начал выдумывать причины, что же именно они нарушили. Но у Маргинала это хотя бы часть выбранного им маргинального имиджа - творить всякий бред пополам с умствованиями. Но у навальнистов всё хуже - там уже секта, нетерпимость к иному мнению, к критике, низкий уровень дискуссии, который годами не повышается из-за того, что босс - Навальный - всё поставил на свою карьеру, а про людей забыл. Путинцы расчистили Навальному политическое поле - сделав его пустыней - потому многие прощали ему и его секте любой косяк. А это не способствует интеллектуальному развитию.



2) Философский камень с 27:37

https://www.youtube.com/watch?v=qh309rAyLpU&
27:37 / 2:00:43
02.06.2021 | УберМаргинал, Константин Щиглик
Radio VERA TV, 3 тыщ просмотров•Последняя трансляция состоялась 5 часов назад
27:37 - Подключение УберМаргинала


По этой передаче хочу сказать, что гостевые стримы Маргиналу удаются лучше. Ему самому труднее удерживать внятный формат, чем приноравливаться под формат чужой. У себя на каналах Маргинал налаживал более-менее нормальный формат в сезон, когда была совместка со Стасом Васильевым (где были мемы про "кукан", "а Ежи?"). Но тогда его забанили и он сорвался - не смог формат восстановить и подписал контракт с шизом Ивановым. Из-за своей некомпетентности в шоубизе и нормальном отношении между людьми, Маргинал оставил всё на хаотичного и бестолкового шиза Иванова, который же любил стравливать людей на ровном месте. Разумеется, Иванов как продюсер не мог ничего дать Маргиналу, потому как Иванов не способен из-за своей болезни доводить дела до конца, не может долгое удерживать внимание на одном деле, не видит работающих форматов, а пытается лепить их из чего попало. С Маргиналом слепил "отличную сходку", в которой просто реализовал фантазии Маргинала на заёмный миллион рублей. Следующий проект "жених приехал" - такая же бестолковая дичь по реализации фантазий Маргинала. Но Маргинал некомпетентен в форматах контента, который бы зашёл у аудитории. Маргинал собственные стримы не может нормально проводить, кроме как идти на поводу случайных донатеров.

Для Маргинала было бы полезнее попробовать себя в разных УЖЕ РАБОТАЮЩИХ форматах - как, например, участие гостем в радио Вера ТВ. Или ещё где-нибудь. Чтоб получить опыт, как это бывает и что именно работает. Глупо ожидать, что придёт шиз с миллионом, воплотит твои фантазии - и это выстрелит. Не выстрелит, как уже не выстрелило. Шиз даже внятного видео о Сходке не сделал, хотя наснимал гору материала. Выстрелить может та идея, которую Маргинал изначально планировал - наработка опыта (и налоговой истории) в медийной сфере, которая бы котировалась в других медиа. И сейчас для этого значительно больше для Маргинала делает Каргин, чем делал шиз Иванов с его миллионом. Каргин приглашает гостей, в т.ч. известных (Понасенков, Сванидзе), и участвует в дебатах, когда больше некого выставить. Каргин нарабатывает для Маргинала форматы, которые будут рабочими, даёт ему связи и известность. И это стоит дороже бессмысленной в пафосности и дороговизне Сходки или "жениха", который никуда уже никогда не приедет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments