Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Любовь и голуби, расизм и Соболь

Хотел написать про расизм, но под руки попался слив утех Любви Соболь с оператором Навального-Лайва - с таджиком Акимом Керимовым:
===
https://t.me/ToTCAMIJ1/11272
ТоТ СаМыЙ, 4.6.2021 15:30 - 2.4K views - t.me/ToTCAMIJ1
Замужняя Соболь обсуждает очередной ролик против режима со своим оператором.
Забавно у них там в ФБК. Засняли Любу, друг другу показывали. На видосе она говорит, что Аким её недостаточно трахает
===

1) ВНЕЗАПНО. Я не собираюсь осуждать Соболь за то, что при наличии живого мужа и детей она водит шуры-муры с таджиком Акимом. Я считаю, что у меня к Соболь претензии за её политическую позицию и поведение как общественного деятеля, а её личные дела - это проблемы её и её мужа. Хотя многие будут осуждать её именно за этого левого таджика.

Для меня Соболь - просто тупая идиотка, которую уже трудно чем-то ухудшить. Потому я не буду Соболь хейтить за связь с Акимом, не поддамся на возможные провокации нелюбителей Соболь, даже если нелюбители - это сами навальнисты. Не будем потакать сектантам, которые таким образом хотят избавить свою секту от дискредитирующей их тупой идиотки. Нет уж - взяли её студенткой-отличницей, сделали из неё тупую клушу - вот и терпите, что она плоть от плоти вашей секты.


2) А про расизм я хотел написать в том духе - как я его понимаю лично для себя.

Я - стихийный расист. Это значит, что в какой-то момент я понял, что некоторые мои мысли можно обозначить именно как расистские. И возникли они спонтанно (это и есть "стихийность"). Не из-за чтения книг или вникания в какую-то идеологию, не из-за подражания кому-либо. Просто я в какой-то момент понял, что мои предпочтения очень узкие именно по расовому вопросу. А то, что в эти предпочтения не входит, вызывает у меня отторжение, как скотоложество.


3) Скажу сразу, что повесточка и просто опыт - они на меня подействовали так, что я стал признавать тех, кто вне моих предпочтений, равными в правах и обязанностях, допускал, что у кого-то могут быть странные вкусы, которые мне кажутся отвратительными. Но одновременно с этим я не забывал, что тот же самый либерализм говорит о свободе совести и слова, свободе объединений, свободе собраний и шествий. А это значит, что я - имею не меньшие права на то, чтоб иметь собственные убеждения, что имею право о них говорить, имею право объединяться только с теми, с кем я хочу, и не объединяться с кем не хочу. А потому я имею полное право на свой стихийный расизм как личное убеждение и на мои желания объединяться так, чтоб не противоречить этим моим убеждениям.

А то, что Соболь с Акимом решила объединиться - это их проблема, а не моя.


4) Откуда могло взяться такое моё стихийное мнение. Возможно - из-за жизни несколько лет в детстве в месте, где это смешение людей было очень заметным - на Сев.Кавказе. Не то, чтобы для меня это был травмирующий опыт - нет, я был русским и белобрысым единственным во дворе, но как-то играл со всеми остальными детьми того же двора. Но за воротами двора (более-менее зажиточного), начинались более убогие дома, где дети аборигенов самоутверждались в т.ч. и всякими дикими способами. Например, киданием камней в стену соседнего дома - т.е. прям нам в стену квартиры.
[Spoiler (click to open)]
===
+) Ответвление темы.
Похоже, что именно в этом дворе стихийно у меня зародился не только расизм, но и русский национализм и анархизм. Точнее то, что потом в них превратилось.

Анархизм - потому что у меня во дворе были равные и ровные отношения со всеми и никакой иерархии в этих отношениях не было. Был даже какой-то момент, когда в наших играх участвовал живущий тут же школьник-выпускник - но даже он играл с нами на равных, а не строил из себя вождя. С ним было интереснее, мы его звали, и он выходил, если хотел.

А национализм - потому же, почему и расизм - из чёткого разделения на своих и чужих, своих во дворе, кого знаешь с детства и с кем вырос, и чужих - извне. Уже в школе, в центральной России я так относился к своему же классу и школе, и ловил каждое слово, где было выделением своих от чужих. Навык такого разделения самым естественным образом перетёк к выделению своих - русских. Не потому, что остальные хуже, а потому что русские - свои. И вот уже дальше - на фоне этнических конфликтов в постсовке, на фоне появления разного рода литературы (в т.ч. и просто учебной и научной литературы о русских - о языке и истории, чего в совке найти было невозможно), я свой стихийный национализм прокачал до сознательных убеждений.

Анархизм же с расизмом не прокачивал - они так и остались у меня стихийными. С анархизмом появилась возможность разбираться только сейчас - когда появились обсуждения того же анкапа с либертарианством - с аргументацией за и против. Раньше же никакой дискуссии, никаких аргументов не было, была лишь пропаганда переводной субкультуры, которая меня не особо трогала. Из осмысленных дискуссий помню только обсуждение копирайта, но я в ней не участвовал, ибо на тот момент вопрос был для меня "решённым". И с расизмом - тоже разбираюсь сейчас - через встраивание его в либеральную идеологию, где свободы и допускают его, и ограничивают. И в таких рамках расизм находится в конфронтации с СЖВ-повесткой, которая либеральные свободы уничтожает ради "инклюзивности".
===


И что я замечал, что москвичи - которые выросли в этническом однообразии столицы - они почему-то падки на этническое разнообразие. Соболь - это пример. Там, где я ощущаю "зоофилию", Соболь лишь "добавила перчинку" в свою жизнь.

[Spoiler (click to open)]
5) Кстати. Если исходить из СЖВ-повесточки, то происходящее между Соболь и Акимом можно повернуть так:
Соболь, пользуясь трижды привилегированным положением (москвичка, белая, начальница), устраивает угнетение и харассмент Акиму (мигрант, пипл ов колор, подчинённый). Аким может потребовать от общественности осуждения своей начальницы за надругательство над его честью и потребовать выплаты миллиона за моральные страдания.

6) Важное уточнение. Как с генпрокурором Скуратовым и в этом случае стоит говорить не о Соболь и Керимове, а о "людях похожих на Соболь и Керимова". Пока нет подтверждений более уверенных, чем видео со звуком.
Tags: Навальный, расизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments