Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Бояршинов: чтоб развалить Россию до конца - нужно ещё устроить русский национализм

Большой друг русского народа Бояршинов (который на стриме с дочкой объявлял, что русских не существует), решил записать ещё один ролик с гуманитарной помощью русскому народу.
С 2:40: "чтоб развалить Россию до конца - нужно ещё устроить русский национализм. Тогда всё развалится абсолютно до конца"

https://www.youtube.com/watch?v=7kab-vKh-pc
2:40 / 10:43
Почему русские не бунтовали?
БОРИС БОЯРШИНОВ СО ДНА РОССИЙСКОЙ НАУКИ, Дата премьеры: 5 июн. 2021 - 123 тыс. подписчиков


Может быть у Бояршинова есть какие-то аргументы для этого тезиса - что от русского национализма "всё развалится"?
Разумеется есть - раз на нацокраинах нацмены устраивали бунты против русских и против власти, и это называли "национализмом", то и у русских людей национализм - это тоже будут бунты против русских людей и против власти.
Других аргументов не ищите. Потому что всё сводится к жонглированию словами, когда некое нехорошее явление называется неким словом, и потом это значение переносится на другое явление, которое в других контекстах называется таким же словом.

Намёк на другой "аргумент" - это то, что якобы от русского национализма произойдёт распад РФ на части. Тут или русские почему-то захотят друг от друга отделиться (тогда Бояршинов совсем сбрендил), то ли Бояршинов считает, что нацокраины испугаются русских и отделятся. А причём тут русский национализм? А при том, что Бояршинов считает "русским национализмом" просто хулиганство на улицах. Не идеологию, не политическое движение, которое может, например, просто не дать поднимать голову сепаратистам. А именно мелких хулиганов, которые дадут повод для развала при полном попустительстве бестолковой центральной власти, как это было при Горбачёве.

Насчёт цитаты "нам нужны рабы и проститутки" и "не всегда рады" русским. Ну так там, где такие лозунги писали (в Чечне) русского населения уже нет. А где оно есть - там русские почти во всех регионах или большинство, или одна из крупнейших региональных общин. Исключение только "медвежьи углы", вроде Ингушетии-Чечни-Дагестана и Тувы. И разговоры Бояршинова про "страшный русский национализм, от которого всё развалится" - это разговор на самом деле про бестолковую и импотентную советскую власть, которая всё время душила русских, натравливала на них нацменов, и получила то, что нацмены разбежались, а соввласть рассыпалась из-за внутренней грызни в КПСС. Какое отношение русский национализм имеет к провальной советской национальной политике? Может быть у русских националистов есть какие-то другие проблемы (а они есть), но уж никак не советская нац.политика. И то, что в русском национализме нет ответов на какие-то политические вопросы (с хорошей проработкой, готовой к внедрению) - той же национальной политики - это проистекает не от импотенции русских националистов, и не от вредности русского национализма. А от того, что русских националистов постоянно прессуют - на уровне с мусульманскими головорезами. И русский национализм не банят в либеральных СМИ. А нет свободного обсуждения - не скоро будут и решения.


Зачем я это написал. Вовсе не для того, чтоб очередной раз к Бояршинову прибежали хейтеры с оскорблениями и угрозами. А для того, чтоб разобрать риторику и "аргументацию", которую не Бояршинов придумал, и не он ей окучивает население.
Tags: игра в испорченный телефон, логика, национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments