Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

буллинг среди видеоблогеров и стримеров

Уже делал дописку по этому материалу, но сейчас придумал новый ход в этой истории - истории посадки Хованского, кто как себя вёл среди видеоблогеров и стримеров.

https://www.youtube.com/watch?v=c8nfOe6b1T4
14:57
Маргинал про арест Хованского
Паучительные истории, 26 тыщ просмотров•11 июн. 2021 - 36,4 тыс. подписчиков
Запись стрима: https://youtu.be/U3v3R1ePaBA


В частности Маргинал всё валит на Стаса Васильева (канал Ай! Как просто! и другие) - мол, именно Стас максимально широкого распространил инфу о песне Хованского про Норд-Ост (распространил как сообщение о чём-то, что имеет проблемы с законом), за которую в результате Хованского отправили в сизо с обвинением по 205.2 ч.2 - которая сейчас тяжёлая статья (до 7 лет тюрьмы) и срок давности сейчас 10 лет. Маргинал приравнивает это к стукачеству, и ставит на вид сообществу видеоблогеров и стримеров - что они такое допускают в своей среде. Разумеется Маргинал от такого сообщества морально отстраняется - он-то "весь в белом". И всё-то в СЛОВАХ Маргинала звучит логично, что ему верят.

Но это у Маргинала только слова.

Заодно Маргинал клеймит стримера Чимчиру, который откопал на ютубе эту песню и скинул Стасу. И того, кто анонимно залил на ютуб-канал "Юрий" эту песню с другими компрометирующиеми Хованского материалами. Маргинал намекает, что уж он-то догадывается, кто залил эти видео, но не говорит кто. Что для слушателей Маргинала должно склонять их тоже догадываться и с большой долей вероятности "догадываться" в обвинении в этом самого Чимчиру или Стаса. у меня тоже есть догадки, но они другие - о них ниже.

[Spoiler (click to open)]
История же была такова, что до вываливания на Стасом всего компромата на Хованского, произошли некоторые собития, которые я расцениваю на организованную травлю/буллинг и преследование Стаса. Организовал травлю и преследование - человек со справкой из дурдома - Иванов, тогда продюсер Маргинала, у них до марта был контракт. Активно участвовал в преследовании и травле Хованский.

Причём эта травля и преследование доходили до того, что Стас поверил:
- что хотят уничтожить или испортить его имущество, которым он зарабатывал себе на жизнь (ломились в студию)
- что его хотят посадить (спровоцировав его на насилие к подсылаемым Ивановым наёмным исполнителям, устроив кошмаренье его бизнеса через депутатские запросы),
- что его хотят убить или покалечить, его вместе с окружающими - с женой (1. саморез в колесе, 2. ослепление во время вождения машины жены Стаса - когда чудом удалось избежать аварии и нескольких трупов - это жена потёрла глаза рукой, которой трогала побрызганную перцовым баллончиком ручку студии, 3. инструктаж Ивановым на стриме нанятого им исполнителя с ковидом - чтоб тот кашлял на Стаса).

Логика преследования и травли/буллинга не в том, что обязательно всё это хотят сделать "по настоящему", а в том, что жертву убеждают в этом, что жертва верит в то, что это на самом деле, а не шутка.
Так что слова Маргинала, когда он отмазывал Иванова - называя его действия шутками эксцентричного человека - это не имеет никакого значения.

Шутил Иванов или не шутил, эксцентричный Иванов или не эксцентричный - это не важно. Важно то, что Иванов добивался того, чтоб Стас поверил в серьёзность преследования, испугался и стал совершать незаконные действия, за которые бы Иванов смог бы заставить Стаса отвечать по закону или путём шантажа заставить Стаса работать на Иванова. Я вижу эту историю именно так. Потому как шантаж - это стандартный приём в арсенале Иванова, когда он навязывался со своим "продюсированием" "за 50%" (%% по памяти - т.е. не точно) к людям, не нуждающимся в таких услугах и тем более по такой цене.

Второй мотив, который я регулярно замечал у Иванова - некие странные представления о чести, когда его обижать даже словом и намёком он не позволяет никому (включая ложь, выставление условий, которым потом отказываешься следовать и пр.), хотя сам нарушает в отношении других всё что угодно. Этим мотивом Иванов стал уничтожать Хованского (в т.ч., очень возможно, именно Иванов стал инициатором слива компромата на Хованского на ютуб - это моё предположение), когда Хованский не пришёл к Иванову в друдом, когда стал завираться и когда на угрозы Иванова сдеанонить мать Хованского Хованский написал через депутата Власова депутатский запрос для проверки Иванова. К Стасу были аналогичные претензии Иванова - когда Стас не стал проводить стрим с Ивановым. Но, как я полагаю, тут Иванов намеренно создавал такие конфликтные ситуации, чтоб получить риторический рычаг давления на свою жертву в глазах публики и в её собственных глазах. И вообще - поведение Иванова - это поведение интригана. Я в жизни сталкивался с "лайт-версией Иванова" - но даже этого мне хватило, чтоб не хотеть такого больше никогда.

В общем, Иванов с участием Хованского, с участием кучи добровольных и наёмных помощников, с участием самого Маргинала (реклама, анонсы, обеление действий Иванова и его окружения) - все они устроили преследование и травлю - буллинг - Стаса.

При таком преследовании и траве многие люди могут сорваться и совершить или самоубийство, или серийные убийства - когда не могут противостоять преследованию и травле, запутываются и перестают адекватно воспринимать реальность.

Стас же на удивление оказался адекватным для такого давления, сознательно держался от применения насилия, хотя он к нему склонен из-за импульсивности характера. То, что Стас вывалил весь доступный ему компромат на Иванова и Хованского - это самый минимум, что он мог бы сделать при таком жёстком на него давлении.

И о каком коммьюнити Маргинал ещё говорит, если сам Маргинал на стороне Иванова и Хованского участвовал в организованной Ивановым против Стаса травли и преследования?


Ну и по поводу того, стоит или не стоит как-то освещать эти события, чтоб в них вникали посторонние люди, в частности те, кто принимает законы? И которые обязательно введут какое-нибудь неадекватное регулирование блогерства и стримерства. В частности, как я думаю, на эту идею намекает Маргинал. Ну так для того, чтоб слова Маргинала об общем с ним коммьюнити имели смысл - ему для начала стоит признать собственную вину в травле и преследовании Стаса Ивановым и Ко, признать, что именно эта травля стала причиной всего последующего - вываливания компромата на Хованского. Если нет таких признаний от Маргинала - то нет никакого коммьюнити с его участием, а значит, своё морализаторство он может себе засунуть, куда захочет. Чем больше Маргинал обеляет и себя, и действия Иванова, чем больше не признаёт, что Стас стал жертвой травли и преследования - тем меньше смысла в морализаторстве Маргинала. Ни к какому коммьюнити Маргинал не принадлежит. И если какое-то коммьюнити на самом деле существует, первым делом одно могло бы забанить самого Маргинала - чтоб он не разрушал коммьюнити.
Tags: мораль
Subscribe

  • хорошо в стране советской жить

    https://oboguev.livejournal.com/6664226.html oboguev 7 августа 2021, 18:08 Александр Васильев: «Моя прабабушка была из хорошей семьи, дочь…

  • присосались

    Уголок бытовой фантастики. 1) Мальчик ходит на кладбище ухаживать за своими предками, надгробия которых вытянулись в линию. Недавние надгробия…

  • а зачем это было нужно?

    Иногда начинают раздражать восхищения всякими советскими стройками - мол, там была ого-го какая продвинутая цивилизация. Ну так там северные реки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments