Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

доброжелатели

0) После ужасных злодейств, о которых спела Тусич в прошлом посте и всех этим перепугала, переключусь на людей доброжелательных. На тех, кто желая людям добро, убеждает их в опасности вакцин против Ковида - в частности Спутника V, единственной из работающих, которой можно людям в РФ привиться относительно свободно.*


*) Другие: ЭпиВакКорона от Вектора - нет доказательств её эффективности - проверить можно только тестами от того же Вектора, другие тесты ничего не видят. КовиВак от чумаковцев - сейчас можно записаться добровольцев для её тестирования. Разрешение на её применение будут выдавать по результатам исследований.


1) Уже писал про Стрелкова, который желая людям добро, убивает их и их близких, через создание у них негативного отношения к вакцинации, от чего те не привьются и заразятся и будут заражать других, от чего кто-то да заболеет и умрёт, или понесёт тяжкий вред здоровью, станет инвалидом с постковидным синдромом. Он мне в комментах заметил, что не выдвигает себя на выборы, и мало кто его слушает. Мол, к чему я предъявляю ему претензии. Стрелков прибедняется - достаточно посмотреть, сколько собирают просмотров видео с его участием, чтоб понять, что для несколько сот тыщ человек слова Стрелкова всё ещё важны. И я считаю, что негоже человеку потакать в себе бесам, которые мелким желанием побрюзжать распространяют большое зло - помощь вирусу в убийстве людей.

Я на многие слова Стрелкова смотрел сквозь пальцы и делал скидку, что не по своей специальности и не по своему опыту человек может говорить глупости и недоразумения. Я мог спорить с его словами, или не спорить, но меня не задевали только слова. А сейчас - когда Стрелков влез не в свою тему - в тему вирусологии и эпидемиологии, вакцинации и противовирусных мероприятий - сейчас его слова могут приводить к реальным смертям. И я ПРОТИВ - против такого использования слова.


Небольшое отступление - как там в США работает ответственность за слова. Меня там не было - потому со слов Маргинала, живущего там более 10 лет. В частности он говорил - что у него специальность по магистратуре - что-то типа "обучение в вузах США". С этой специальностью он имеет право консультировать людей и брать за это деньги. А когда его просят что-то сказать по инвестированию, например - в какие акции вложиться - то ответ Маргинала прост: у него нет на это права. Нет права даже мнение своё озвучивать, если его слова хоть кто-то может понять как совет. Т.е. в США за слова люди отвечают не тогда, когда кто-то разорится или умрёт, а как только слово скажут по теме, в которой не специалисты. Возможно, там дилетантам не всё запрещено, но как минимум перед каждым мнением неспециалист будет как мантру повторять, что он не специалист, что это не рекомендации, а только мнение.


А как относится к своим словам Стрелков? В частности по ковиду и вакцинации? Стрелков разве хоть что-то понимает в этом вопросе, чтоб иметь обоснованное мнение? И он ещё удивляется, что я претензии в его адрес говорю. По сути Стрелков занимается бессмысленными убийствами людей ему доверившихся. Я не верующий, но Стрелков-то православный. Для него это смертный грех. Это не на войне, а просто так - от желания побрюзжать.


2) Второй герой-доброжелатель моего поста - это Пионер. Который тоже за год не удосужился разобраться с коронавирусом, ковидом и вакцинацией. А сейчас клеймит путинцев, что они насильно колят непроверенной отравой население. Со ссылками на то, что клинические исследования вакцины Спутник V до сих пор продолжаются и будут длиться ещё минимум пару лет. Мол, если они там до сих что-то исследуют - значит вакцина не не проверенная и опасная. А то, что ещё в январе в Ланцете публиковали промежуточные результаты 3 фазы клинических исследований - это ж ерунда. Не так ли?

ОК. Какое же добро Пионер предлагает людям вместо вакцинации? Не вакцинироваться. Чистый природный коронавирус по мнению Пионера - значительно менее опасен, чем вакцина. Ну да - при летальности 1-2% и переболевании всего населения РФ - будет всего-то 1,4-3,8 млн трупов (140*0,01…0,02) - это тех, кого медицина не сможет откачать и сейчас. Будет десяток-другой миллионов с тяжёлым ковидом, при котором медицина может спасать при 2-4 неделях реанимации. Но есть ли этот десяток-другой миллионов коек реанимации, с реаниматологами и реанимационным оборудованием? Их нет. И из этих десятка-другого миллионов подлежащих реанимации поумирает ещё процентов 50-70-90. Как в Италии, когда часть больных даже не лечили - т.к. нечем (там обошлось без миллионов трупов, т.к. ввели карантин и остановили рост скорости заражения). Не было коек. Это называется "медицинская сортировка". Как на войне, когда лечат только тех, кого могут вылечить, остальных откладывают помирать. Ну и ещё, что может стать проблемой - это перегрузка системы здравоохранения, когда лечить будут только ковид - точнее не лечить, ибо лекарств нет, а не давать помереть тем, на кого хватило коек, врачей и оборудования. Всё остальное - лечить не будут. Негде и некому. Это откат к медицине 19 века. Со всеми вытекающими из этого смертями от того, что иначе бы могли вылечить. Там, где больному нужна госпитализация - он с большой вероятностью помирает, т.к. некуда госпитализировать.

Вот такой гуманный и добродетельный у нас Пионер. Желает людям добра - чтоб они умерли в страшных мучениях в миллионных количествах. Потому что вакцину надо ещё пару лет тестировать. Недостаточно точно нам известен процент её эффективности и безопасности. Надо поточнее. А люди пока пусть умирают.


И опять обращаю внимание на то, что такие слова, которые могут приводить к смерти массы людей, говорит НЕСПЕЦИАЛИСТ, который не отвечает за свои слова. И ему даже не икается о том, что именно он творит.

Пионер у некоторых кругах уже заслужил уважение, в тех кругах, где и я. И я меня не особо беспокоили его странные посты - с альтернативной историей, с конспирологией - как оно всё происходит и почему. Иногда с ним спорил, иногда считал, что я не разбираюсь, но есть смысл подумать над версией Пионера. Но по ковиду и вакцинации - тут всё однозначно: Пионер влез в тему, в которой он точно не специалист, и даже близко не понимает, о чём говорит. И кроме того - его слова могут отозваться смертями. Смертями людей, которые ему поверят и не будут вакцинироваться, не будут опасаться коронавируса, не будут соблюдать соцдистанцирование и масочный режим - и как результат, будут заражаться сами и заражать окружающих, с дополнительными смертями, которых можно было бы избежать, если бы Пионер не нёс чепухи по теме, в которой не разбирается, в которой не специалист.


[Spoiler (click to open)]
И вообще, тут вопрос про ответственность за свои слова. Вот кем надо быть, чтоб из-за неприязни к путинцам, дискредитировать то, что у них получилось сделать более-менее нормально - вакцину Спутник V. И тем самым убивать людей, ради которых якобы и идёт политическая борьба против путинцев.

По навальнистами я эту тему освещал. После посадки Навального его зам - Волков - всё же признал, что вакциной можно вакцинироваться. Объявил виноватым во всём Путина, но хотя бы не стал дальше заниматься дискредитацией вакцины.

Теперь вот, национальная и патриотическая оппозиция лезет на те же грабли - на "борьбу с ковидобесием" и "отравленными вакцинами" - дискредитирую вакцину, не удосужившись потрать время и разобраться в вопросе.
Tags: коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments