Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

идеальная вакцина для антипрививочника

Если что, я был в антипрививочном дискурсе ещё задолго до ковида. Постил в свой жж ссылки на Амантонио, у которого была подборка из десятков постов против прививок:
https://man-with-dogs.livejournal.com/2506891.html

Но и ковид мне не сулил ничего хорошего - из-за попадания меня и родичей в группу риска.

Как, имея в багаже логику антипрививочника, я умудрился решить, что вакцина Спутник V - идеальная вакцина для тех, кто опасается обычных для прививок проблем?

Вообще-то, я потратил десятки часов, чтоб разобраться с этой темой. А не так, что прочитал одну-две статьи и сразу всё понял. Жить захочешь - и цена в пару-тройку десятков часов на разбор стримов Водовозова и документов по ссылкам - это будет очень дёшево. Ну и ещё момент - т.к. я был в теме антипрививочничества - то я этого Водовозова уже раньше заприметил, как того, на кого можно ориентироваться по медицине. Не соглашаться с ним во всём, а именно ориентироваться - вникать в выдаваемую им информацию и перепроверять её. Большинство же нынешних "борцов с ковидобесием" до появления ковида ни сном ни духом были не в теме проблем с вакцинами, абсолютно не ориентировались в авторитетах и том, где и как в медицине искать "правду". Так что с началом пандемии я уже знал, кого буду слушать и знал, что от него - от Водовозова - ожидать.



Многие проблемы прививок связаны с тем, как на них натравливают иммунитет. Мало просто ввести куски вирусов в организм, надо ещё сделать так, чтоб организм решил, что это опасная зараза и начал с ней бороться. Так вот в классических вакцинах для этого подмешивают ЯДЫ. Вплоть до настоящих ядов - вроде солей ртути и алюминия. Называется этот компонент вакцин - адьюванты. Гуглите термин - чтоб узнать, что это и за чем.

Так вот - в векторных вакцинах - в Спутнике V, например - не нужен адьювант. Векторная вакцина - это кастрированные вирусы (для Спутника V - это кастрированные аденовирусы человека 2 типов), которые лишены размножения и в которые добавлены гены белков от целевого вируса, на которые будет натравливаться иммунитет. Векторы как обычные вирусы при попадании в организм (Спутник V - внутримышечно) атакуют клетки, заражают их и начинают в них производить белки целевого вируса (в Спутнике V - S-белки шипиков коронавируса сарс-2). Т.е. случается настоящее ОРВИ со всеми симптомами ОРВИ. И это правильно, если повышается температура, чувствуется слабость и т.п. - как при ОРВИ. Но, т.к. колят не полноценные аденовирусы, а кастрированные - то они не размножаются, и когда организм поубивает их всех - что происходит примерно за сутки - то и воспаление прекращается. И дальше уже на остатках - на коронавирусных S-белках иммунитет тренируется и запоминает врага.

Ядов-адьювантов для векторов не нужно - они и так себя ведут как вирусы во всём, кроме размножения. И при этом они настолько хорошо себя ведут как вирусы - что возникает весь комплекс иммунных защит, а не частично, как в некоторых классических вакцинах, которые из-за этого надо колоть не 2 раза, а больше. Разного рода побочки случаются на компоненты вакцин, и альюванты - это то, что может для некоторых людей быть наиболее опасным в вакцинах. А в векторных вакцинах адьюванты не нужны.

Чем Спутник V отличается от ковишильда от АстраЗенека - которая тоже векторная, но у которой больше побочек типа тромбоза. Отличие в векторе - там не человеческий аденовирус, а обезьяний. Может быть это играет роль. А вот в Пфайзере - м-рнковой вакцине - там без адьюванта не обошлось, ибо приходится натравливать организм хоть на что-то. Это - 1,2-дистеароил-sn-глицеро-3-фосфохолин. См. Distearoylphosphatidylcholine в англовики. При этом, возможно, из-за и без того ядовитого адьюванта пфайзеровцы не стали добавлять стабилизаторы в вакцину, а решили хранить от завода до укола при температуре жидкого азота. А иначе бы их вакцина была бы более токсичной и давала бы больше побочек. Но, если слушать Водовозова и потом перепроверять, то даже с такими ядовитыми адьювантами как в вакцине Пфайзера - она гораздо менее опасна, чем коронавирус. На порядки безопаснее коронавируса.

В общем - для антипрививочника вакцина Спутник V должна быть самой замечательной вакциной, ибо колят нормальными человеческими аденовирусами, кастрированными от размножения и с добавлением производства S-белков от ковида. А вот уж от этих S-белков в вакцине никак не обойтись, ибо это то, чем коронавирус пока ещё выделяется внутри организма и что позволяет тренировать иммунитет именно на коронавирус.
Tags: коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments