Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

англичанка гадит уже сама - своими ВМФ

Английский эсминец вторгся через границу РФ рядом с Крымом:

https://www.youtube.com/watch?v=V7i1TOOV3mg
0:56
Провокация британского эсминца в Крыму – первые кадры с места событий
Sputnik на русском, 23 июн. 2021 (19:33) - 244 тыс. подписчиков
Минобороны России опубликовало первые кадры пролета российского самолета над британским эсминцем Defender, нарушившим границу у Крыма. Инцидент в Черном море произошел днем 23 июня. Британский корабль незаконно пересек границу России у мыса Фиолент. Чтобы остановить Defender, российские военные сделали предупредительные выстрелы и сбросили авиабомбы по курсу движения эсминца. Экипаж корабля предупредили о возможности применения оружия. В Британии утверждают, что эсминец якобы совершал мирный проход, но в российском Минобороны заявили, что расценивают инцидент как грубое нарушение Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.
Копирайт: Минобороны РФ


Собственно - англичанка продолжает гадить.

Не помогло англичанам использование через Беллингкет Навального для устроения масштабной провокации внутри РФ зимой. Не помогли весенние провокации "Украины" на устроение полномасштабной войны на Донбассе, которые направляли англичане - и одновременная большая провокация в РФ с полумиллионным митингом по всей РФ, который собирал Волков для выпуска Навального. Не помог скандал в Чехии, когда англичане давили на Восточную Европу, чтоб они поддержали слив через Беллингкет инфы о вмешательстве Петрова и Боширова. Не помогли атаки поляков рыболовными судами на баржу Фортуна, которая укладывала трубу Северного Потока 2. Не помогла открытая атака американцев английскими агентами Беллингкет.

И вот сейчас уже не якобы "общественники" из Беллингкет, а эсминец ВМФ Соединённого Королевства вторгается через границу РФ у Крыма - провоцирует метание бомб и предупреждение о применении огня на поражение.

Кому англичанка гадит?

Моё мнение - гадит она США и лично Байдену. А почему в Крыму? Потому что англичанке не нужно прямое столкновение США с Англией. Англичанке нужно втравить США в какую-нибудь региональную авантюру. И РФ англичанами давно (ещё в виде СССР) используется как пугало, которым они пугают и провоцируют американцев на распыление сил и конфронтацию против своих экономических и политических интересов. Американская система с их двухпартийной тянитолкайщиной оказалась очень падкой на такие провокации "сил Зла", потому что используют их в своих внутренних интересах для давления на оппонентов.

Но старый аппаратчик Байден, который ещё по совместительству католик и ирландец - очень негативно относится к англичанам. Потому за полгода особо не повёлся на их провокации. Как я понимаю, англичане уже не находят прокси, чтоб выдумать провокацию против США чужими руками. Взялись устраивать провокации руками своими.

Вдобавок у англичан внутренние проблемы - последствия Брексита. Теперь таможенная граница проходит между островом Великобритания и островом Ирландия, где есть часть королевства - Сев.Ирландия. А Байден выступает с поддержкой ирландцев, против расторжения Соглашения Страстной Пятницы, по которому англичане обязались снять все границы между Сев.Ирландией и Ирландией. Пока королевство было в ЕС - там было единое таможенное пространство и не было границы. Это было условием прекращения террористической войны ИРА против англичан. И сейчас англичан поставили в раскоряку с этими проблемами в виде таможенной границы внутри собственного государства. И Байден на стороне ирландцев, т.к. сам такой.

А ещё Байден не переподписывает торговое соглашение с англичанами. А из торгового соглашения США с ЕС англичане вышли вместе с выходом из ЕС. А ещё англичане теряют рынки ЕС - они поставляли раньше еды туда больше, чем кто-либо ещё. Великая аграрная держава стала не очень великой.

Какой из этого выход? Смешать всем карты на столе.
Какой метод? Спровоцировать гегемона (США) против того, кто лучше готов на роль мальчика для битья. Лучше пока на эту роль подходит именно РФ. Её и провоцируют, чтоб объявить главным злодеем. Так что не ждите, что всё будет гладко в ближайшее время. Кое-кто сильно старается, чтоб этого не случилось.

Другие сообщения о провокации эсминца:
[Spoiler (click to open)]
===
https://lenta.ru/brief/2021/06/23/black_sea/
15:34, 23 июня 2021
Российские моряки применили оружие против британского эсминца. Что известно об инциденте в Черном море?

По информации Минобороны России, в 11:52 эсминец Военно-морских сил (ВМС) Великобритании Defender пересек государственную границу РФ в Черном море, у мыса Фиолент. Корабль вошел в российские территориальные воды на три километра.

Службы Черноморского флота и Погранслужба ФСБ предупредили британских моряков, что готовы применить оружие «в отношении нарушителя государственной границы», однако команда эсминца на предупреждения не реагировала.

В 12:06 и 12:08 пограничный сторожевой корабль России произвел предупредительные выстрелы. Спустя еще девять минут самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание: он сбросил четыре снаряда ОФАБ-250 по курсу движения эсминца. Только после этого, в 12:23, британский корабль вышел из территориальных вод России.
...
Великобритания назвала случившееся «мирным проходом в водах Украины»
...
военно-морские учения Sea Breeze-2021. Они пройдут с 28 июня по 10 июля в акватории Черного моря, в районе Одессы и Очакова. Основные участники учений — Украина, США, Канада, Великобритания, Нидерланды, Румыния, Болгария, Греция, Турция, Латвия и другие страны-партнеры.

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Руслан Хомчак ранее объявил, что предстоящие учения станут крупнейшими с 1997 года. «Будет задействовано около 30 кораблей, катеров и судов, до 30 самолетов и вертолетов, до трех тысяч личного состава и 50 единиц вооружения и военной техники», — сказал Хомчак.
...
Британия не исключила дальнейших маневров возле Крыма
===
https://topwar.ru/184351-pervyj-incident-takogo-tipa-za-poslednie-gody-za-rubezhom-kommentirujut-narushenie-britanskim-korablem-morskih-granic-rossii.html
«Первый инцидент такого типа за последние годы»: за рубежом комментируют нарушение британским кораблём морских границ России
Сегодня, 23-6-2021 14:37
...
В британских медиа указывается на то, что Defender «не нарушал международно признанных границ Российской Федерации». Это заявление объясняется следующим образом: «В мире полуостров Крым и прилегающие к нему воды не признаются территориально-акваториальными единицами в составе РФ. Британия придерживается принципов международного права, признавая Крым частью Украины».

При этом не все на Западе проявляют единодушие по этому поводу. В частности, за рубежом отмечается, что не все признают и британский суверенитет над Фолклендскими (Мальвинскими) островами...
===
Tags: англичанка гадит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment