Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

пиратское королевство и возросшие риски английской юрисдикции и офшоров

1) Провокации англичан в 2021 году идут по нарастающей по уровню открытости участия англичан:
- от действий в тёмную через прокси (Навальный с подачи Беллинг Кет прилетел шатать Путина и провоцировать Байдена),
- открыто через дальние прокси ("Украина" по указке английского посла с провоцированием войны на Донбассе - опять провокация Байдена на конфронтацию с РФ),
- с открытым присоединением в своим прокси (к чехам, возбуждённым через тот же Беллинг Кет),
- открыто через полностью свои прокси (разоблачение безалаберности американцев с ядерным оружием в ЕС)
- к прямой провокации собственным ВМФ с проходом Дефендера в территориальных водах Крыма.


2) Историческая аналогия - не доказательство, но повод для размышления.

Первый президент-католик в США был Кеннеди. Чем же отметилось его правление?

КАРИБСКИМ КРИЗИСОМ - когда США с СССР чуть не устроили друг другу ядерную войну.
СССР ввёл на Кубу свои ядерные ракеты в ответ на размещение ракет США в Турции.
Кризис разрешился прямым контактом Кеннеди с Хрущёвым и расшивкой взаимных претензий.

А потом Кеннеди убили. Причём в убийстве участвовал Ли Харви Освальд - заготовленный ложный след, чтоб опять стравить США с СССР. Ли пожил в СССР, контактировал с КГБ - и его легко было обвинить в том, что он убил Кеннеди по заданию КГБ/СССР. Тем более его убили сразу после ареста как ненужного свидетеля.


3) Что сейчас?

Следующий президент-католик - Байден. Причём открытый про-ирландец и прямо выступает за сохранение Соглашений Страстной Пятницы - снятие всех границ между Ирландской республикой и Северной Ирландией Соединённого Королевства. Пока королевство было в ЕС - границы не было - королевство и Ирландия были в ЕС. После Брексита между королевством и ЕС должна была появиться таможенная граница. Но мир ИРА англичанам гарантировала, только когда такой границы не было. Сейчас королевство поставлено в раскоряку - с внутренней таможенной границей между Великобританией и Сев.Ирландией. А тут ещё ирландец Байден открыто стоит на про-ирландских позициях - не даёт нарушить договор с ирландцами. Да ещё тормозит переподписание торгового соглашения США с королевством. И это на фоне проблем в экономике королевства из-за обвала поставок еды в ЕС.

При этом сообщают, что все английские верфи до 2030 забиты постройкой военных кораблей.


4) Что можно ожидать сейчас?

Байден может повторить судьбу своего предшественника, который, вероятно, тоже был "не очень" для англичан. (Сразу предупреждаю - это не факт, а мой домысел, предположение. Его надо проверять.)

Его будут активно пытаться втравить в противостояние с РФ вплоть до ядерной войны.
И, если с Кеннеди мне не ясна роль англичан, то для Байдена мотивы у англичан не просто очевидны, но англичане уже даже не стесняются открытых провокаций собственными силами (для втравливания США в конфликт, который пытаются развязать англичане с РФ), не стесняются открытого выступления против американцев через полностью подконтрольных и полностью ими оплачиваемыми прокси - Беллинг Кет.

Второй намёк из аналоги - что, при неудаче плана А (конфликта США с РФ), план Б - это физическое устранение Байдена с подставными исполнителями, имеющими связь с РФ/ФСБ и прочими органами. И тут у англичан, как я полагаю, будут добровольные помощники среди американцев. И цель плана Б - опять устроить конфликт США с РФ. Благо уже создан и форсится мем "новичок": как таинственный яд, который находят "нужные" лаборатории, а независимые не находят, и которым постоянно травят всех подряд путинцы. Т.е. по плану Б можно ожидать отравления Байдена каким-то ингибитором холинэстеразы, который будет объявлен "новичком", а отравление припишут очередному Петрову с Бошировым.


5) Что ещё происходит в мире, куда влазят англичане?

Вроде бы англичане пытаются играть ещё и руками Турции (как в прошлом играли руками Османской империи в Большой Игре против империи Российской) - для разрезания Евразии, чтоб сделать её несвязной.

В частности РФ и Иран прорабатывают транспортный коридор ЕС-РФ-Иран-Индийский океан.
Такой транспорнтый коридор - это ещё не альтернатива для морского пути через Суэц, вдоль которого у англичан куча баз ВМФ (Гибралтар, Кипр, Оман, Бруней, Бахрейн).

Если англичане начинают "пиратствовать" на главной морской дороге - например, фильтровать суда неугодных им государств или компаний, то сразу возрастает роль для всех альтернатив. Через РФ проходят: "Шёлковый путь" из Китая, Север-Юг через Иран и Северный Морской Путь по Арктике.

На Арктику натравливаются американцы, а что делают англичане стоит судить по Канаде.

На Север-Юг вышла Турция. После победы Азербайджана в Карабахе, с одной стороны появилась возможность для РФ вести ж/д в Иран в обмен на транспортный корридор через Армению между основной территорией Азербайджана и Нахичеванью (и граничащей с ней Турцией). А с другой - Азербайджан может подмять Турция - после того, как получит коридор через Армению, турки надавят на Азербайджан и не дадут осуществить ж/д сообщение между РФ и Ираном.

А по Шёлковому пути англичане могут играть в 2 руки - через Турцию, которая пытается неоосманизмом продвигать себя в Азию и перерезать коммуникации конкурентов. А вторая рука - это Афганистан, из которого уходят американцы и вакуум власти уже захватывается талибами - т.е. этот вариант контроля - через создание управляемого хаоса на путях коммуникации.

"Санитарный кордон" в Восточной Европе - это ещё одна блокировка внутриконтинентальных коммуникаций, которую продвигают англичане уже век. При этом для стран, участвующих в Санитарном кордоне, большие риски, что из управляемого мирного состояния англичане легко могут перевести в состояние управляемого хаоса. Для "Украины" сейчас смесь двух состояний - ещё есть и мирный контроль из английского посольства и через вывезенные в английскую юрисдикцию (включая офшоры) капиталы. И есть управляемый хаос, на котором англичане пытались играть весной - когда "Украина" грозила войной на Донбассе, а навальнисты - полумиллионной бучей в РФ.


6) Риски.

Опять же повторяюсь - я не эксперт по всяким юридическим и финансовым делам. Я всё ниже написанное выдумал просто глядя происходящее - на то, что описал выше.

У меня складывается впечатление, что англичане находятся в настолько затруднительном положении, что готовы ради выхода из него смешать всему миру карты на столе. Вплоть до провоцирования открытого военного столкновения НАТО и РФ. ЭТО УЖЕ ПРОИЗОШЛО НА ДНЯХ.

Так же я считаю, что основной целью англичан является не РФ и Путин, а США и Байден. И поступают они в обычной своей тактике убирания своих конкурентов чужими руками.

Ещё один момент, который стоит учитывать - у Англии нет вечных врагов и друзей, но есть вечные интересы. События, 70-летней, 100-летней, 150-летней и 200-летней давности актуальны до сих пор: Кеннеди, Санитарный кордон, Большая Игра с убийством Павла 1, с Кавказской и Крымскими войнами, с разделом сфер влияния в Центральной Азии, а так же с участием Российской Империи и СССР как дубинки в руках англичан - против Наполеона, против Центральных держав в 1 мировую и против Гитлера. Так же актуально то, как англичане могут "предать" собственных союзников и устроить у них переворот (Февральскую революцию в России) или сдать в войне (как сдали Польшу, не открывая против Гитлера второго фронта, пока поляки не сдались сами).

Из всего этого я думаю, что раз англичане решили рисковать миром, значит они пойдут и на предательства, и на провокации бунтов и революций, и на устроение хаоса. Ну и на то, чтоб грабануть тех, кто доверил британской юрисдикции и британским офшорам свои капиталы и свои тушки.


7) Внутри РФ.

Пора как-то выводить капиталы оттуда. Например, через то, чтоб договариваться с Путиным о гарантиях от рейдерства его же корешей, и от региональных силовиков и кланов. Без защиты собственности в РФ - на которую хоть как-то можно попытаться влиять, в чужих юрисдикциях олигархи и просто богатые люди рискуют стать едой.

В общем, для внутрирфской политики самым важным вопросом является вопрос защиты права частной собственности.

И тут очень большая проблема в том, что путинское управление плавно передаётся из рук гражданской администрации в руки спецслужб и прочих органов силового воздействия, у которых нет нужного отдела мозга, для решения проблем мирным путём. Для них официальные показатели работы - посадки. А для себя - рейдерство и отъём чужой собственности. В виду проблем с передачей власти новому поколению от бумеров-путинцев, путинцы закручивают все возможности для обсуждения компромисса мирными средствами - через споры в Думе и прочих выборных органах. Т.е. баланс сил интересов перевешен на сторону обладателя силы. И с ним бесполезно о чём-либо договариваться по сохранению неприкосновенной собственности, т.к. в любой момент силовики и друзья Путина по Органам нарушают законы и договорённости и устраивают рейдерство.



Добавления.
[Spoiler (click to open)]
Добавка 1.

Играли ли какую-то роль англичане в Карибском кризисе и убийстве Кеннеди - сказать не могу. И об этом предупреждал. Сейчас же подумал, что и то, и другое можно объяснить без них. У США до Карибского кризиса было подавляющее превосходство по ядерным вооружениям и максимум, что могли ожидать на уровне спецов и начальства - прорыва нескольких зарядов. За Карибский кризис Хрущёву удалось добиться вывода ракет из Турции (что добивался) и Италии (чего не добивался - они пошли под нож по той же причине, что и в Турции - "по моральному устареванию" по сравнению с ракетами на подлодках). Удалось добиться от США отказа устраивать войну против Кубы - что до сих пор выполняется.

И это было воспринято "ястребами", как поражение США - это могло стать мотивом для устранения Кеннеди с подкидыванием Ли Харви Освальда. Но овновное поражение американцы получили от самих себя, когда перепугали собственное население ядерной атакой Советов в "ближайшие часы". Википедия пишет, что с этого началось антивоенное движение.

В СССР, возможно, Хрущёва тоже сняли в т.ч. из-за того, что не дал повоевать с США. Мне попадались речи о том, что советскую танковую атаку в Европе никакие ядерные удары не остановили бы - и всю континентальную Европу бы можно было захватить. Это не о том, что в этом есть логика - т.к. потеря населения, промышленности и науки в самом СССР от ядерных ударов, могла бы полностью перечернуть пользу от завоевания Европы. Это о том, что советские любители повоевать не особо умеют планировать свои тылы. Что происходит и сейчас, когда репресиями и запугиванием бизнеса и населения такие борцы с заговорами и предательством как раз и плодят заговоры и предательство. А заодно убивают экономику.



Добавка 2.

Из Стрелкова на ютубе. Когда Стрелков говорит не о ковиде и вакцинах, в которых не разбирается, а об истории, в которой у него высшее образование и некий интерес - то его можно послушать:
===
https://www.youtube.com/post/Ugy9aegXHdSrbjpirYx4AaABCQ
Игорь Стрелков, 10 часов назад
История повторяется
[Spoiler (click to open)]
...
Напомню только о двух примерах:

- Когда последний Император Византии Константин XI Палеолог пытался собрать с богатых горожан Константинополя налог на оборону города - те НЕ ДАЛИ практически ничего. Когда-же победитель павшего в битве последнего Императора султан Мехмед II приказал покоренному населению принести ему дань и поразился ее размеру - он приказал казнить всех богачей города за... ПОДЛОСТЬ. Ибо в его - султана - представлении, люди, не способные (имея такое огромное богатство) поделиться им ради своей защиты - не имели права жить. Султану - в любом случае - настолько ПОДЛЫЕ подданные были точно не нужны.

- Когда один из создателей Добровольческой армии генерал Л.Г. Корнилов пытался в январе-феврале 1918 года в богатейшем купеческом Ростове собрать средства на формирование и содержание армии - ростовские купцы пожертвовали целых... 600 рублей. В марте занявшие Ростов большевики в первую-же неделю сняли с ростовского купечества несколько МИЛЛИОНОВ рублей в качестве "контрибуции", а потом РАССТРЕЛЯЛИ практически всех, у кого не достало ума и способности надежно спрятаться или вовремя удрать.
Попытки "откупиться" мало кому помогли - "откуп" брали, а потом "все равно к стенке".

И, знаете, лично мне абсолютно не жаль ни тогдашних константинопольских, ни тогдашних ростовских барыг... И - если доживу - россиянских барыг тоже жалеть ни разу не буду.
...

===
Я обращаю внимание именно на такую судьбу богаеетв, не желающих сложиться в свою защиту при относительно своих. Чужие ограбят под чистую и убьют.

Потому богатеям РФ стоит поставить на уши Путина и его окружение, но добиться в РФ запрета на рейдерство, добиться реальной защиты права собственности. И это выйдет им дешевле, чем попытаться спрятать свои активы за границей. Там, особо церемониться не будут, если тем же англичанам удастся втравить РФ в конфронтацию с США. Или, если англичане начнут смешивать всем карты и устраивать хаос. Пока же их истраивает то, что богатеи из РФ потеряют свои накопления уже на следующем поколении, т.к. это поколение будет уже просто обывательскими детьми эмигрантов - без какой-либо хватки.
Tags: англичанка гадит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments