Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Сталина на вас нет!

Встретил людей, незамутнённых разумом, которые считают, что любое управленческое решение должны делать чиновники с именем и фамилией, что им негоже "ссаться" и "прятаться за спины людей" через то, что людям навязывать исполнение законов. Нет - законы не нужны, даже, если они есть. Нужны приказы на каждый чих. Даже если этот чих исключительно по закону - должон быть приказ.

Это в комментах у М.Калашникова:

===
https://m-kalashnikov.livejournal.com/4131429.html?thread=146452581#t146452581
Re: вопрос и критика
abelokopytov, 29.6.2021, 08:07

"Закон - это не приказ. Закон не персонифицирован. Приказ должен быть персонифицирован и чёток. Не абстрактно - кого-то там отстранить, а конкретный список с фамилиями и за подписью. Чего же охранота ссыт-то? Ну раз на вашей стороне, типа, закон? Ну дак примите на себя ответственность, отстраните сами, чего не так? Ан-нет, знаете, что это совсем не так, что может так получиться, что может и лес валить придётся."
===
И у самого Калашникова видимо та же проблема - в том же посте и в видео стрима. Уже разбирал это видео, но не ожидал, что у них всё так плохо. Люди настолько инфантильны и не хотят ни за что отвечать самостоятельно, что на каждый шаг им не закон с разрешением нужен, а прямой приказ начальства, с подписью и печатью. Чтоб за любое их действие отвечал этот начальник, а не они сами. Даже за понимание закона и применение закона по своей инициативе не хотят отвечать. Нужны пинки от чиновника даже в этом.

Есть вариант, что у Калашникова просто незнание законов и он не понимает, как работают законы по охране труда. А работают они так, что работодатель этими законами обязан отстранять работников, не готовых к работе - в т.ч. и по показанной обязательной вакцинации. С административной и уголовной ответственностью за нарушение. И может ничего не платить этим работникам, если нарушение по их вине (добровольно не хотят делать обязательную для их работы вакцинацию). Есть вариант, что Калашников разберётся с законами и не будет нести чушь про "прятанье за спинами работодателей".

А вот у разбираемого гражданина - ему тексты законов не нужны, потому ч то у него очень странная идея работы законов - что за соблюдение законности отвечает "госаппарат" (включая судей) - вот пусть этот госаппарат и исполняет собственные законы через отдачу всем приказов. Когда у людей может возникнуть между собой конфликт из-за применения одним из них законов, и незнанием законов другим - то тут обязательно чиновник должен прислать приказ с подписью и печатью. А инфантилы должны ему повиноваться и ничего не делать самостоятельно. Ибо самостоятельность - не их ответственность.


https://www.youtube.com/watch?v=i05J0Mv5h-c
3:28
Новая песня о Сталине

Кстати, почему-то пропал ютуб-канал РабФака. Может, я и не всё их творчество одобрял, но оно стало мемами и частью культуры. Зачем надо было его выпиливать?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments