Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Сталина на вас нет!

Встретил людей, незамутнённых разумом, которые считают, что любое управленческое решение должны делать чиновники с именем и фамилией, что им негоже "ссаться" и "прятаться за спины людей" через то, что людям навязывать исполнение законов. Нет - законы не нужны, даже, если они есть. Нужны приказы на каждый чих. Даже если этот чих исключительно по закону - должон быть приказ.

Это в комментах у М.Калашникова:

===
https://m-kalashnikov.livejournal.com/4131429.html?thread=146452581#t146452581
Re: вопрос и критика
abelokopytov, 29.6.2021, 08:07

"Закон - это не приказ. Закон не персонифицирован. Приказ должен быть персонифицирован и чёток. Не абстрактно - кого-то там отстранить, а конкретный список с фамилиями и за подписью. Чего же охранота ссыт-то? Ну раз на вашей стороне, типа, закон? Ну дак примите на себя ответственность, отстраните сами, чего не так? Ан-нет, знаете, что это совсем не так, что может так получиться, что может и лес валить придётся."
===
И у самого Калашникова видимо та же проблема - в том же посте и в видео стрима. Уже разбирал это видео, но не ожидал, что у них всё так плохо. Люди настолько инфантильны и не хотят ни за что отвечать самостоятельно, что на каждый шаг им не закон с разрешением нужен, а прямой приказ начальства, с подписью и печатью. Чтоб за любое их действие отвечал этот начальник, а не они сами. Даже за понимание закона и применение закона по своей инициативе не хотят отвечать. Нужны пинки от чиновника даже в этом.

Есть вариант, что у Калашникова просто незнание законов и он не понимает, как работают законы по охране труда. А работают они так, что работодатель этими законами обязан отстранять работников, не готовых к работе - в т.ч. и по показанной обязательной вакцинации. С административной и уголовной ответственностью за нарушение. И может ничего не платить этим работникам, если нарушение по их вине (добровольно не хотят делать обязательную для их работы вакцинацию). Есть вариант, что Калашников разберётся с законами и не будет нести чушь про "прятанье за спинами работодателей".

А вот у разбираемого гражданина - ему тексты законов не нужны, потому ч то у него очень странная идея работы законов - что за соблюдение законности отвечает "госаппарат" (включая судей) - вот пусть этот госаппарат и исполняет собственные законы через отдачу всем приказов. Когда у людей может возникнуть между собой конфликт из-за применения одним из них законов, и незнанием законов другим - то тут обязательно чиновник должен прислать приказ с подписью и печатью. А инфантилы должны ему повиноваться и ничего не делать самостоятельно. Ибо самостоятельность - не их ответственность.


https://www.youtube.com/watch?v=i05J0Mv5h-c
3:28
Новая песня о Сталине

Кстати, почему-то пропал ютуб-канал РабФака. Может, я и не всё их творчество одобрял, но оно стало мемами и частью культуры. Зачем надо было его выпиливать?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments