Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

весенняя украинская операция англичан

Монтян про операцию по поимке "вагнероцев", её отмене и того, к чему это привело:

https://www.youtube.com/watch?v=uaZuq8qBfTI
24:32
# МОНТЯН: Как Лукашенко Зеленскому помог 😳
Татьяна Монтян ➋, 32 тыщ просмотра, 2 июл. 2021 - 109 тыс. подписчиков



1) Обычно я подобную аналитику от Монтян не пиарю на своём канале. Ибо обычно грамм разумных мыслей по одной теме перемешивается с горой шума по другим: с бестолковой болтовнёй обо всём на свете, с рекламой советского социализма и поношением капиталистического капитализма в самом кондовом и тупом виде. Но тут, видимо, набралось тематического материала на ролик, потому не пришлось перемежать инфу с болтовнёй и офтопичными рассуждизмами.

2) Что мне тут оказалось интересным? Каких-то железных пруфов у Монтян нет, потому тут не про пруфы, а только про наводки на то, о чём искать пруфы. И наводка тут на более полную картину весенней операции англичан.

3) У меня были представления только о том, что англичане как-то влияли на Зеленского, чтоб тот шёл на обострение с РФ и Путиным, раздувал истерию, подвозил войска на Донбасс и устраивал обстрелы. А потом англичане каким-то образом попытались слить Ермака - помощника Зеленского, обвинив его в "сдаче Путину операции по поимке вагнеровцев" и готовя разоблачение от Беллингкет.


4) Монтян очень сильно дополнила цепочку событий.

А) Операция по поимке "вангероцев"* велась с помощью дружественных спецслужб.**

*) Вагнеровцев там не было, а были просто наёмники, которые якобы под видеозапись хвастали о своих подвигах на "Украине" - во время отбора перед "приёмом на работу" - "в охрану нефтевышек в Венесуэле".

**) Варианта Монтян даёт 2: англичане и американцы, не разбирая отличий. Но они сейчас очень важны.

Когда в Москву прилетел Навальный, американские компании инструктировали своих работников не выходить на протесты и никак в них не участвовать. Об этом были сообщения. Т.е. американцы - высшее руководство где-то на уровне Байдена - понимали, кто организует этот протест и против кого (англичане против Байдена) - понимали и имели очень убедительные аргументы, чтоб в них поверили частные компании.

А теперь, представьте себе, что спецслужбы США занимаются операцией, которая должна взорвать готовящееся перемирие, выгодное Байдену - выгодное его планам по встрече с Путиным для разрешения текущих противоречий и создания делового контакта. А думаю, что такую спецслужбу Байден бы просто разогнал, если она работает против него.

Так что остаются только англичане - кто организовывал руками Зеленского, СБУ и ГУР поимку "вагнеровцев".


Б) Посадка транзитного самолёта с якобы "вагнеровцами" готовилась ровно на день, когда должно было случиться перемирие на Донбассе.

Случайно ли? Я думаю, что не случайно, что главная цель операции была не поимка якобы "вагнеровцев" (это утешительный пряник для украинских исполнителей), а был развал этого перемирия с созданием очередного затяжного кризиса в отношениях РФ и "Украины".


В) Но что-то пошло не так, и Ермака обвиняют, что именно он предложил Зеленскому не ломать перемирие и отложить операцию. И, мол, сам слил данные о ней в РФ. А сбушника, который предложил провести Ермака через детектор лжи и завести на него дело по измене - его самого Зеленский уволил. Поминается ещё один подозреваемый в этом сливе - некий Демченко. Однако Монтян говорит, что эти персонажи - лишь мелкие клоуны и никакой особой внешней идентичности не имеют, как не имеют и связей с РФ, чтоб сразу всех сливать.

Ничего не могу сказать на этот счёт - не разбираюсь в этих помощниках клоуна. Могли ли они проявить какую-то рассудительность и отложить операцию из-за перемирия? И могли додуматься и предложить, и могли не додуматься. Могли ли им это подсказать из РФ? Аналогично - я думаю, что возможны оба варианта. Но не рассматривается вариант, когда американцы прознали об этой операции и настояли не ломать им политику Байдена - не ломать перемирие. А ведь и такой вариант тоже можно представить. Можно ли это всё как-то проверить? Это вопрос. Но как минимум тут хотя бы появляются идеи, что проверять.


Г) После того, как вылет отложили, якобы-вагнеровцев повезли в дом отдыха.

Монтян конспироложествует, что это специально, чтоб пугать отдыхающих ходящими строем странными людьми. И, мол, никто бы никого не напугался этим людям в гостинице при аэропорту. Не вижу логики. В той гостинице нет лишних глаз, которые бы отметили появление таких людей? Как раз там, как я думаю, они бы были ещё более видны, т.к. в аэропорту больше полиции, спецслужб, и просто глаз. И вряд ли бы эти люди стали бы сидеть в гостиничных номерах - они бы пошли гулять по округе, где бы попались ещё быстрее. Так что выбор дома отдыха для размещения этой толпы - выбор разумный. Но он не учитывал того, какая в Белоруссии была политическая обстановка, когда все были на взводе и все всех во всём подозревали.

Так что я думаю, что дом отдыха выбирали по незаметности и по дешевизне - по логичным критериям. Почему не гостиница при аэропорте - потому что неизвестно, насколько откладывался вылет. Если бы был известен точно срок - могли и в ней. Но, когда срока нет - лучше подальше с глаз.


Д) Псевдо-вагнеровцев поймал Лукашенко - с обвинениями РФ в подготовке захвата власти, и с ответными обвинениями Лукашенки из РФ. Власть под Лукашенко очень сильно закачалась, т.к. он терял последнего внешнего союзника. С украинской стороны к тому моменту тоже уже была критика Лукашенко и поддержка протестующих.

Монтян намекает, что это то, что англичане могли вымутить вместо поимки псевдо-вагнероцев.

Я с этим не особо согласен. Я считаю, что англичанам сами псевдо-вагнеровцы были не нужны - им нужен был повод для длительного раздора и ухудшения отношения между "Украиной" и РФ, подвешивание РФ на крючок, за который можно было бы дёргать, чтоб деморализовывать население и начальство. А заодно поломать Байдену встречу с Путиным, поломать Байдену внешнуюю политику, чтоб после этого он стал творить хаотичную непродуманную игру, как это делал Трамп, когда его помощников от него убрали и заставили заниматься конфронтацией с РФ.

Так же я думаю, что поимка псевдо-вагнероцев белорусскими органами могла быть совершенно случайной и не быть подставой из-за границы. Как и накаление отношения Лукашенко с РФ. Всё это выглядело не как постанова, а как реакция на неожиданность для обеих сторон. А уж потом - заграница в лице кого угодно - могла воспользоваться для раскаления этого кризиса в отношениях. Но об этом у Монтян ничего нет в ролике и мне тоже не попадалось. Так что это предположение пока совсем умозрительное.


Е) А вот дальше - англичане через Беллингкет стали шантажировать Зеленского и его окружение сливом компромата - кто и как развалил операцию с псевдо-вагнеровцами. Как удивительно получилось, что именно у англичан оказалась эта информация. Все не в курсе или не проявляют интереса, а англичане уже всё расследовали и грозят опубликовать. Именно этот момент меня больше всего убеждает, что как раз англичане и были той дружественной спецслужбой, которая помогала организовать операцию против псевдо-вагнероцев. И что выбор даты операции тоже не случаен - на перемирие.

Т.е.мотивы я представляю себе так: против РФ и Путина готовили крючок, а заодно решили и перемирие поломать.
Параллельно "Украину" толкали воевать на Донбасс. Параллельно - Волков готовил полумиллионную бучу по всей РФ "за Навального". Бомбануть должно было как минимум сразу в 3 местах, чтоб сделать поведение руководства РФ неадекватным на длительный срок. Чтоб уже сам Байден отказался от своих планов на переговоры с Путиным.

Опять же повторяю. Я исхожу из версии, что все эти операции англичан "против РФ" реально были направлены против Байдена и США. А РФ в них выступала лишь пугалом огородным, големом, которым можно управлять тыкая в него иголками. И которая должна была поломать планы Байдена на перенастройку международных отношений на свой лад.


Ё) Шантаж сливом компромата через Беллингкет удался - Зеленский полетел в Британию, где над ним оформили опекунство, похлопали по плечу для ободрения, разрешили минуту посидеть в Самом Кресле Черчилля и оформили взятку от него - выдачу ему кредита на покупку ненужного хлама - старых кораблей под списание.


Ж) Насколько Зеленский оказался в заложниках у англичан, мне не известно, но ему удалось таки достать Байдена, чтоб тот ему позвонил. Звонок состоялся и утихомирил украинское клоунское начальство. Зацепки на Зеленского и Ко у англичан остались, но напрямую идти против Байдена Зеленский, видимо, не хочет.
Tags: англичанка гадит, окраинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments