Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Тяжёлый случай

Вы думали, что антипрививочники - это самый ужас? Почитайте эту ветку комментов:
https://ru-politics.livejournal.com/47566226.html?thread=640661906#t640661906

А, ведь, я когда-то чуть ли не каждый день общался с подобными персонажами в реале. И ладно бы были за насилие и убийства - так у них ещё и тупость, которую никак не своротишь, ибо эта тупость стала их идентичностью. Прочитал Макиавелли* и ещё каких-то таких же книжек, вырвал из контекста всё, что только можно, намешал всё в одну кучу - и это никак не оспоришь, т.к. это стало верой. Хорошо ещё - что бодливой корове рогов не выдали. Самореализация лишь в писанине в интернетах.


* - по поводу запрета "вредных книг", если кто-то вдруг решит, что раз от Макиавелли такие проблемы - то их можно решить запретом книг. НЕТ! Книги тут не причём. Не будет Макиавелли - будут читать Сказку про Колобка. И точно так же находить в ней то, что приведёт к аналогичным проблемам. Путин, вот, читал эту книгу - и к чему это привело?
[Spoiler (click to open)]
~~~~~
Вставляю показательное видео - Варламов процитировал некоего белорусского пропагандиста Азарёнка с его передачи "Тайные пружины политики 2.0". Если вы думаете, что чел по ссылке выше несёт какую-то дикую ахинею, то тут вы увидите её же на государственном телеканале Белоруссии на русском языке. Без ссылок на субъектность и Макиавелли, но всё остальное тоже самое:

https://www.youtube.com/watch?v=uMQ8VSyU0Aw
1:55:38 / 1:57:04
# 47 НА ВКЛАДКЕ "В ТРЕНДЕ"
Чё Происходит #71 | Драка за вакцину, Лебедев и Альфа-банк устроили скандал, наводнение в Москве
varlamov, 606 тыщ просмотров, 4 июл. 2021 - 2,58 млн подписчиков
01:54:41 "Запад - это сумасшедший маньяк с сумасшедшим оружием."

~~~~~


По своему опыту могу сказать, что реально утихомиривало и делало хоть чуть-чуть адекватным таких людей. Культура и социализация. Культура втягивает в мирные занятия, даже если эта культура - слушанье нацистских маршей и чтение Майн Кампфа. Постепенно это перерастает в коллекционирование артефактов, чтение исторических книг, реконстукторство и втягивание в мирную тусовку по интересам. Инфантильные желания "всех убить" может быть даже и остаются, но всё меньше тревожат персонажа, он всё больше сводит их в шутку.

Не могу сказать, что у меня у самого не было каких-то таких заскоков. Были - и когда я о чём-то таком писали или говорил - я так или иначе воспринимал критику. Даже если сразу не принимал - то потом использовал такую обратную связь для изменений. Так что могу сказать, что то, что сейчас тот жжист пишет такие ужасы - это не значит, что его уже за одно это надо заставить замолчать. Скорее всего он болтун, а не деятель - пытается найти подтверждения своим мыслям в окружающем мире, а не рассказывает планы действий. Через пару-тройку-пятёрку лет его попустит и есть шанс, что хотя бы глупостей таких не будет нести. Т.е. факт того, что он идет на контакт, даже с такими речами - это признак, что изменения возможны. Чем больше будет говорить, чем больше получать обратную связь - тем раньше в его голове нарисуется альтернатива тому, что там есть сейчас. Не 100% - гарантий не дам, но вероятность такая есть.

[Spoiler (click to open)]
Кстати. Этот персонаж - отличный пример политики путинцев на запрещение русского национализма. Ушли ли такие идеи из общества от того, что всех запретили и пересажали? Нет. Шульман регулярно озвучивает официальные соцопросы, в которых за "Россию за русских" (что бы это ни значило) голосуют минимум 10%. Куда же эти 10% деваются? А вот по ссылке в начале поста можете посмотреть - куда. В неадекват с доморощенными идеями.

Был, к примеру, Крылов - философ, писатель, публицист, смог объединить разрозненные группы русских националистов в партию национальных демократов. Максимально мирный политик, какой в это среде мог бы быть. Что сделали с Крыловым? Сделали из него лишенца - ни избраться, ни возглавить собственную партию, ни даже пойти на работу и получать деньги на карточку - потому что в списке "экстремистов", с кем под страхом уголовного преследования нельзя иметь денежные дела. Ну, вот, помер Крылов от инсульта, который, скорее всего был от ковида. И что? Что теперь то?

Могу я того персонажа по ссылки убедить своим авторитетом? Нет - я анонимный блогер, который просто пишет свои мысли в жжшечку. Могу я сослаться на авторитет Крылова? Тоже нет, потому как авторитет должен быть признанным и успешным. А кто был Крылов при жизни по воле органов? Лишенцем. Никак не тянет на признание и авторитетность. И что остаётся делать с 10% населения, которые голосуют за "Россию для русских"? Что вы сделаете примерно с 10 млн человек? Пересажаете? Зальёте в голову свою пропагандистскую лабуду из телевизора и фейковых патриотов? Ну так вы уже это сделали - можете посмотреть, на что ссылается тот чел по ссылке - на то, что Европа всегда на Россию нападала и хочет её уничтожить, на Наполеона и Гитлера. Единственное, что нет в пропаганде - это темы субъектности и Макиавелли. Ну так это просто случайные темы, которые человек мог подцепить где угодно. Не это подцепил бы, так другое. Даже самое невинное такой доморощенный мыслитель можете извратить и переврать. А почему? Да потому что нет авторитетов, нет того образца "как думать правильно". Каждый думает, как хочет.

Антипрививочники бунты устраивать с чего захотели? Только из-за официальной пропаганды, из которой выбрали то, что им больше нравилось. Могли и из чего-то другого, но ничего другого не надо, кроме официальной пропаганды, чтоб сначала людей запутать, а потом разгребать последствия. Потому что нет признанных авторитетов - их всех зачистили. Так и этот чел - считает, что европейцы хотят его убить, потому он хочет убить их, чем проявить свою "субъектность" (в его понимании этого слова).


Отсутствие авторитетов - которое устроили путинцы - это когда больше не на кого опереться: все думают по своему и никому не доверяют. Никакие ограничения, строгости и насилие не соберёт народ воедино, ибо никакая сила и запреты не научал людей думать, не научат людей адеквату.
Tags: психология
Subscribe

  • хорошо в стране советской жить

    https://oboguev.livejournal.com/6664226.html oboguev 7 августа 2021, 18:08 Александр Васильев: «Моя прабабушка была из хорошей семьи, дочь…

  • присосались

    Уголок бытовой фантастики. 1) Мальчик ходит на кладбище ухаживать за своими предками, надгробия которых вытянулись в линию. Недавние надгробия…

  • а зачем это было нужно?

    Иногда начинают раздражать восхищения всякими советскими стройками - мол, там была ого-го какая продвинутая цивилизация. Ну так там северные реки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments