Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Радио Свободы критикует журналистов?

Ютуб подкидывает ссылки, в частности ссылки Нового Времени (переименованного иноагента Радио Свободы). К своему удивлению обнаружил там критику неадеквата журналистов и СМИ в освещении темы ковида, в нагнетании истерии:

===
https://www.currenttime.tv/a/psikholog-v-krasnoj-zone/31344315.html
"Не уходите, я задохнусь, вы не успеете!" Зачем в "красной зоне" ковид-госпиталя работает психолог – и как она справляется
Артём Лешко, 7 июля 2021 года
...
Пациенты третьей волны отличаются от тех, кто лечился в "Ленэкспо" в самом начале и осенью-зимой, отмечает Юлия Мохова:

"Информированность, которая, казалось бы, благо, принесла много бед. Здесь про индийский штамм с такой-то смертностью, там про неэффективность прививок – шквал информации, которую человек получает, находясь на больничной койке. Котел тревоги кипит. "Вот написали: молодые болеют тяжело. Я уже чувствую, что мне становится тяжело", – сказала мне молодая девушка, накручивая себя. В первую волну даже приходилось просить СМИ прекратить делать фото у "Ленэкспо" и называть пациентов "узниками концлагеря". Сейчас возрастные пациенты лучше переживают ковид психологически. Они многое видели в своей жизни и не очень хорошо владеют интернетом".
===

У меня сложилось впечатление, что Путин возвращается к тому, с чего начинал - с хаоса. Когда большая часть СМИ и журналистов жаждала попиариться на чеченских террористах, давая им слово и раздувая в обществе панику. Теперь они делают тоже самое с ковидом. Ладно, когда это делает Навальный и компания - они уже определись с тем, что ведут ВОЙНУ с Путиным, сознательно участвуют в провокациях иностранных спецслужб. Но по журналистам я бы такого не сказал - что они определились воевать. Скорее они тупы как пробки и повторяют за другими - за навальнистами - то поведение, смысла которого не понимают (что те вели войну, пока их всех не посадили).

Показательны тут два идиота - Майкл Наки "Удвоение Времени" и "просто дурачок" Плющев. Оба выискивают везде то, чем бы можно было уязвить путинцев по любому поводу, в т.ч. и через раскручивание панических слухов про вакцинацию и ковид. Причём эти слухи они могут выдумать на ровном месте - специалист на их эфире брякнет что-то неосторожное - так они это подхватывают и оборачивают скандалом. Может быть это нормально в светской хронике или бытовых дрязгах, но когда тема слишком важная, то отклик может быть значительно сильнее, чем обычно - и это они не учитывают, как будто ничего не происходит. Плющев в который раз удивляется, что к нему на стрим ломятся тысячами, когда говорит специалист про ковид и вакцины - но не хочет даже задуматься, что такой ажиотаж неспроста - и что стоило быть осторожнее в том, что говоришь, и что пускаешь в эфир.
Tags: журналисты, коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments