Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

лучше живьём

Тут чел решил сравнить студийные записи Джинджер с лучшими концертными - и живьём вышло лучше:

https://www.youtube.com/watch?v=jIZtuycRD9Q
13:49
Jinjer | Live Vocals Compared to Studio Vocals |
Thomas Egner, 12 июл. 2021 - 92 подписчика
Do they sound better live than in the studio? 🧐


Но стоит учитывать, что:

1) часто это даже разные версии с разными музыкантами - клип Рыб живьём в студии записывали специально под новопришедшего барабанщика, который полностью переделал партию ударных и добавил ghost-ноты (не в курсе, как это по-русски, не музыкант - вроде есть термин "призрачные ноты").

2) ещё важно, что хорошо сыгранный коллектив живьём может лучше прочувствовать свою музыку и сыграть её как единое целое - с импровизацией, с настроением, с какими-то фишками, которые придут в голову прямо сразу или до того, а в студии партии пишут по-отдельности - и, в общем-то, всё вымучивается под уже записанные куски. И Джинджер - как раз из таких групп, которая умеет играть собственные песни на концертах, а не только вымучивать их запись на студии. Вроде бы говорят, что Джинджер на концертах слушают метроном, чтоб попадать в довольно сложный ритм своего прог-деткора, но я не вижу причин их за это осуждать или не одобрять. Если в результате получается даже лучше, чем в студии - то такое ухищрение стоит того. Осуждать за ухищрения стоит того, кто совсем не умеет играть и пытается этим спастись, больше обращая внимания на подсказки, чем на саму игру. А у Джинджер ритм в наушниках - синхронизация, чтоб избегать случайных ошибок, которые при потогонных турах обязательно будут вылазить.

3) в сравнении участвовало несколько студийных записей старых и концертов более новых - где группа повысила своё мастерство (и живьём и в студии - но студийки-то тут показаны старые - когда записывались альбомы, и когда группа была нищей и с малым опытом)

4) на концерте этого качества звука (не исполнения) скорее всего не услышите, т.к. звук для видео берут с пульта и дорабатывают напильником, а на концерте будет много посторонних шумов из зала, будет неидеальный звук из колонок

[Spoiler (click to open)]
По мне - так песню Преступление и Наказание я смог воспринять ТОЛЬКО в концертном варианте. В студийном - в клипе - она распадалась на куски с разными жанрами (деткор, рок и регги) - как будто записали 3 песни и в произвольном порядке перетасовали их куски. На концерте же нет "совсем-тишины" между кусками, и видео группы склеивает всё воедино:

https://www.youtube.com/watch?v=Yavcvr9VfqM
4:36
Jinjer - Judgement (& Punishment) | Live in Melbourne 2020
Jinjer Metal Band, 416 тыщ просмотров, 6 апр. 2020 - 273 тыс. подписчиков
Judgement (& Punishment) recorded and filmed live in Melbourne, Australia during the Macro World Tour 2020. Thank you to each and every one of you at that show and throughout the rest of OZ!
Tags: видео, музыка
Subscribe

  • зачем город

    Ещё ролик Варламова о том, что не только спальные микрорайоны человейников вредны, но и превращение города в большую одноэтажную деревню - субурбию -…

  • кварталы

    После просмотра роликов Варламова мне стал вылезать в предложке вот этот не то, казах*, не то бурят - Елбаев, с архитектурным образованием и, как…

  • Спальный район - деньги на ветер

    Небольшой конспект того, что наговорил Варламов в ролике. Это не истина в последней инстанции, но как первое приближение можно, я думаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments