Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

побочки?

Плющев таки нашёл пару человек с проблемами со здоровьем после прививки Спутником V - которые могут быть теми самыми "побочками" (а могут и не быть - это никто не расследовал и не расследует):

https://www.youtube.com/watch?v=cLQMD_l6644
22:17
Побочка после вакцинации. Почему ее замалчивают в России?
Alexandr Plushev, 17 тыщ просмотров, 19 июл. 2021 - 57,7 тыс. подписчиков
Благодаря нашей пропаганде, и благодаря открытости данных, нам так много известно о побочках западных вакцин, а мы все настойчивее требуем допустить их на наш рынок. Мы ни черта не слышали о побочках Спутника, но народ ему массово не доверяет. Парадокс, правда? Мне стало известно о двух случаях, которые с большой долей вероятности могут быть побочкамии прививки "Спутником" - у пациентов обнаружилось аутоимунное заболевание - миелит. Учитывает ли их система здравоохранения, у которой со "Спутником" всё исключительно хорошо? Ответы - в этом видео.



Мои замечания:

1) Плющев на этот раз мало занимался эмоциональным накручиванием и обличениями, а больше - информированием. Может быть, я имею претензии к некоторым его выводам (и считаю его самого глупым), но к нему как к журналисту у меня по этому ролику меньше претензий, чем по прошлым роликам, где он обличительствовал в навальнистском духе (политизированная халтура).


2) Плющев взял интервью у 2 человек, у которых после* первого укола Спутником V возник миелит - поражение спинного мозга. Получил какие-то мед.документы. (* - "после" - не значит "из-за").
Плющев попытался взять комментарии у медиков в РФ - они отказались, что Плющев истолковал как боязнь давления начальства (я считаю, что тут могло быть всё в кучу - и боязнь, и отсутствие должной квалификации - не нашёл Плющев нужных спецов в РФ, и отсутствие у спецов полноты статистики, и отсутствие у врачей понимания работы вакцин, чтоб делать суждения о них)
Плющев взял 2 интервью у американских русскоязычных спецов, которые занимаются именно этой проблемой, в т.ч. используют более адекватную статистику США. Вторая специалистка, к примеру, отметила, что возможен вариант, когда миелит УЖЕ начинался, а на фоне вакцины лишь стал заметным - как минимум у одного пациента. А первый рассказал, как возможно связать вакцину и миелит - если антитела от вакцины окажутся способными нападать ещё и на клетки человека (в частности на нервные клетки) - т.е. это аутоиммунная реакция. Такие случаи, по мнению обоих врачей, могут наблюдаться от любых вакцин и не только вакцин. И для всех - в очень редких случаях - единицы на миллион привитых.


3) Мой комментарий - про скрытие побочек в РФ. Плющев не исключил того варианта, что в РФ просто бардак с расследованием того, что случается после вакцинирования. Мотив "скрыть побочки" может и быть, но Аргентина наладила более качественный учёт - и там они всё равно вылезут, как их не скрывай в РФ. Что не мешает этому мотиву быть причиной каких-то действий у руководства (вот, не удивлюсь такой их глупости). Но так же это может быть и из-за бардака - когда систему контроля и расследований надо создавать с нуля (это моё предположение, возможно, я ошибаюсь). В результате - 2 случая, которые привёл в пример Плющев - насколько я понял, они так и не расследованы. Т.е. анализы исключают все остальные причины, кроме вакцины, а вакцину как причину никто не изучает.

К тому же - даже если причина миелита - прививка, то надо разбираться: это так сработала вакцина на конкретном человеке, это результат халатности медсестры, которая занесла инфекцию или уколола "не туда", или это проблема производства вакцины, когда что-то вредное попало в её состав. Последний вариант самый опасный, т.к. от него может быть больше проблем - проблем с целыми партиями вакцин. Второй вариант - самый легко устранимый. А первый - наиболее затратный по устранению, но, как я понимаю, им никто особо не занимается и в США. Но у них есть хотя бы статистика, используя которую будет возможность разобраться, если это кто-то захочет сделать.


4) По крайней мере в этом ролике Плющева есть концы, за которые можно начать разматывать историю, нагибать тех, кто отвечает за расследования негативных случаев после вакцинации. Чтоб занялись хотя бы этими 2 людьми - ну и другими. Чтоб начали читать дневники состояния после прививки, которые сами же просят заполнять. Так же, имея на руках все вводные - можно подключать других людей - того же Водовозова, чтоб он озадачивал вопросами разного рода мед.начальство.


5) По поводу антипрививочников. До сих пор в РФ вакцинация от ковида была добровольной. Она даже добровольная (для людей) даже тогда, когда обязательная (для работ и мест) - потому как и работа и место для людей добровольны. (Кстати, именно поэтому я и продолжаю называть Плющева глупым - т.к. он до последнего момента называл обязательную вакцинацию "принудительной"). Я агитирую за прививку Спутником V, но решать прививаться или нет всё равно придётся самостоятельно.

И тут стоит взвешивать риски. Очень может статься, что те люди, у которых аутоиммунный ответ возник на прививку (например, на S-белок) - то при ковиде они получили бы гораздо большую дозу этого S-белка и, вполне возможно, просто бы не выжили (см.7 - получают и некоторые выживают). И мы бы не узнали, что у этих людей есть какие-то аутоиммунные проблемы. И попытка пересидеть без вакцины и вдали от заразы - она может оказаться очень затяжной - на несколько лет, за которые могут появиться новые варианты вируса - более заразные, чем даже нынешние дельта (индийский) и эпсилон (калифорнийский).


6) Если кто-то хочет во всём видеть конспирологию - жажду большой фармы колоть каждые полгода вакциной от ковида, то сразу скажу - что именно борцы с "ковидобесием" и прочие антипрививочники играют на руку таким целям, приписанным большой фарме. Это "полезные идиоты", которые оставляют в популяции гулять вирус, от которого и придётся прививать всех остальных.


7) Дополнение. forlaiten прислал в комменты ссылку, но из-за глюков жж я не могу раскрыть этот коммент. Вставляю ссылку в пост - она про то, что у ковида есть именно такая побочка - острый поперечный миелит:
===
https://nplus1.ru/news/2021/04/27/ATM-COVID
16:04 27 Апр. 2021, Анастасия Кузнецова
Ковид вызвал острый поперечный миелит
===
Tags: коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments