Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Хазин

На Радио Вера из канадского Ванкувера пошли "дебаты" Маргинала с Хазиным:

https://www.youtube.com/watch?v=97QNlXf-DjY
2:00:51
19.07.2021 | УберМаргинал VS Михаил Хазин
Radio VERA TV, 25 тыщ просмотров, Прямой эфир состоялся 19 июл. 2021


0) "Дебаты" в кавычках, потому как особо споров не было, было только озвучивание позиций сторон и попытки вопросов от Маргинала.


1) Я не знаю, насколько можно доверять Хазину и тому, что он говорит по экономике и геополитике. У меня нет независимых источников, чтоб его слова проверить. Потому, я пока не буду опираться на его инфу, а попытаюсь просто понять, что он говорит.

К примеру, в гостях у Джангирова Хазин говорил об элитах связанных с финансами (глобалисты) и с реальным производством/собственностью (суверенщики). На примере Англии это выходило так, что ранее правили финансисты-глобалисты идущие на сближение с финансистами-глобалистами США, а сейчас - Виндзоры-Ротшильды, ведущие политику обострения с США, где ранее ставили на Трампа, а Байден - это возврат к финансистам-глобалистам. (См. ниже 2 часть поста)

Я не понимаю, как такое оценивать, ибо я не могу это отличить от простого конспироложества, которое всё объясняет чем-то таким, что невозможно проверить. Из-за этого я и не стал делать пост по тому ролику.

В передаче же Радио Вера Хазин не говорил чего-то про персоналии и закулису, но что говорил - было про экономику и на языке экномики - я в этом не спец и тоже не могу проверить (по крайней мере сейчас).


2) Хазин сказал, что для экономики оптимально, чтоб денежной массы было на 80% больше, чем ВВП. Не знаю, откуда он это взял, но пусть.
Хазин сказал, что в США эти +80% и есть - но от некоего "дутого" ВВП, а от некоего "реального" ВВП - +120% - т.е. у них перефинансирование. пять же - я не отличую дутый от реального ВВП, и не скажу, чем перефинансирование "плохо". Возможно тем откатом к оптимуму (+80% к реальному ВВП), который Хазин как раз прогнозирует Хазин. Видимо, это что-то типа должно случиться что-то, типа кризиса лопающихся пузырей - дот-комов начала 2000х, ипотеки 2008 - во время которых сгорают лишние деньги в руках у "лохов". Кстати, Маргинал сказал, как сейчас проявляется предкризисные явления - которые видны ему - что ковидные дотации сейчас дают больше, чем низкоквалифицированная работа в каком-нибудь Бургер-Кинге, из-за чего масса бедных работников переквалифицируются в нищих на пособии, которое больше их зарплаты. У Хазина об этом - что налогов от домохозяйств бюджет США получает меньше, чем выплачивается им дотаций на стимуляцию спроса (этим, вроде, и отличается дутый ВВП от реального).


3) Про экономику РФ Хазин сказал, что в ней денежная масса +40% к ВВП, т.к. есть существенное недофинансирование экономики, и есть возможности для роста на эти недостающие 40%. Что, может стать возможностью для роста экономики РФ в условиях падения мировой экономики, если она будет падать из-за кризиса в США. Опять же - это всё - не дословно, что сказал Хазин, а то, как я это понял и смог пересказать.

Я ко всему этому могу лишь добавить, что, если это на самом деле так, то, на мой взгляд, добавить инвестиций в экономику РФ можно. Но это будет возможно лишь тогда, когда частная собственность будет в РФ защищена - от рейдерства бандитов, этномафий, олигархов, региональных чиновников и дружков Путина. Кто, в здравом уме и трезвой памяти захочет повторять негативный опыт потери своих активов (иногда вместе со свободой, а то и жизнью) при полном попустительстве Путина, который "гарант конституции", в т.ч. и в части частной собственности?

Вроде бы у ФурриДропса с ВатоАдмином (на совместном стриме с разбором Стаса Васильева) были на этот счёт слова, что защита частной собственности позволит привлечь в РФ в виде инвестиций бежавшие капиталы. Бежавшие от рейдерства путинцев. Если путинцы попустятся и перестанут рейдерить чужое и запретят это делать бандитам, силовикам и чиновникам - то не нужно будет брать кредиты под проценты у иностранных банков. В РФ хлынут беглые капиталы, которым просто не находится места за границей, и которые там лишь сохраняются от рук рейдеров из РФ.

И, я думаю, что путинцы могли бы уже сейчас перейти от собственного рейдерства к запрету рейдерства для всех. Уже сейчас им приходится не просто гнать ресурсы без обработки за границу, но и строить производства внутри РФ (газохимию, например), формировать спрос внутри РФ на свою продукцию (на тот же газ) - чтоб меньше зависеть от внешних рынков, где есть риски санкций. Как только путинцы начали требовать большой процент локализации комплектующих для своих бизнесов, так экономика РФ получила стимулы для развития. И при этом санкции оказываются мотивирующими такое развитие, ибо заграничные поставки оказываются ненадёжными, т.е. "дорогими", и есть чем уговаривать заграничных производителей переносить производство в РФ. Об этом много говорит Марцинкевич - по большим проектам разработки северных месторождений, когда они тянут развитие инфрастуктуры регионов, локализации производства комплектующих (защита от блокировок санкциями поставок из-за границы), НИОКРов (лицензионная защита от блокировок санкциями чужих технологий), заказы для внутреннего производителя на годы вперёд.


4) Мнение Хазина, что Путин не может удалить либералов из управления из-за волосатой лапы Запада.
То, что некоторые из этих "либералов" занимались прямым шантажом этой лапой - как Чубайс - это известно. Как и то, что тому же Чубайсу специально выделялись синекуры, где бы он мог относительно безопасно для экономики РФ имитировать деятельность и заниматься воровством бюджетов (в Роснано - бесопаснее, чем в РАО ЕЭС, а в РАО ЕЭС безопаснее, чем в премьерах).

Однако я думаю, что Путин далеко не всех либералов держит из-за "внешней лапы". А по большей части из-за того, что не может найти квалифицированных спецов на руководство. Лишь недавно он смог начать замену либерды "посторонними" (более-менее "технократами", которые не смотрят в рот загранице) - Мишустиным, Белоусовым. В передаче Радио Вера в звонке привели в пример Глазьева, как альтернативу либерде - его постоянно приводят в такой пример. Но что этот Глазьев сделал? Ничего - от Глазьева нет ни какого толка, кроме альтернативного мнения в разговорах об экономике.

===
Часть 2.
[Spoiler (click to open)]
Ещё Хазин - с его моделью реальности (не путать с самой реальностью):
- о банкирах, цифровиках и промышленниках в США,
- о Байдене спасающем банкиров через договоры с Путиным (отдаёт ему цифровиков) и Си Цзипинем (отдаёт КНР Тайвань и переносит производство процессоров в США - что, кстати, больнее ударит по РФ - т.к. Тайвань делает процы РФ за деньги, а КНР может захотеть кроме денег ещё и технологии),
- об Атлантической Хартии - выборе Байденом Англии, как финансовом центре (Хазин считает, что этим разрушается ЕС и разделяется Германия, хотя Байден вроде бы делает ставку как раз на Германию, как на "главного партнёра", которому прощает Северный Поток-2)
- том, как в 1936 банкиры-глобалисты свалили в Англии "иудейский проект" Виндзоров (работавший со Славной Революции 17 века) (об этом я как раз написал выше - как о чём-то, не отличимом для меня от обычной конспирологии)
- какие есть "иудейские проекты": 1) банкиры, 2) иудеи (хасиды, Виндзоры-Ротшильды), 3) сионисты (бюрократы в Израиле)
- в 2021 валить ЕС будут через, например, протесты мигрантов на воне пандемии ковида. Во Франции достаточно полыхнуть в 3 городах - и государство с этим не справится.
- про раздел Турции. Грекам (в Измире на вывесках пишут "Смирно") и армянам (три раза ха - после сдачи Карабаха). Хазин не поясняет, каким образом Эрдоган должен будет развалить Турцию, если англичанам Турция нужна целой, чтоб её руками разваливать ЕС, ломать Китаю Шёлковый Путь по Средней Азии, создавать зоны нестабильности по мусульманским краям и внутри РФ.
- про Германию - если побеждают на выборах Зелёные - то через них англичане будут разваливать ЕС.
- для развала ЕС англичанам нужна поддержка Путина, с которым они (Борис Джонсон) хотят встретиться. Но Путин выставляет условие встречи - сначала снять все обвинения с РФ - по Скрипалям и Литвиненко, по малайзийскому боингу. Мининдел Рааб - поменял своё мнение по Протасевичу и, что РФ не участвовала в его посадке Лукашенко.
- основной вопрос для Хазина - об иерархии вопросов:
1) власть в Вашингтоне (банкиры с выбором Байдена отбились от промышленников, а теперь отбиваются от цифровиков)
2) Тайвань Китаю + что будет между Берлином и Лондоном
3) раздел Турции
===
https://www.youtube.com/watch?v=R2b0vw6hg54
50:37
Главный вопрос - о власти... в Вашингтоне. Д.Джангиров и М.Хазин
Капитал, 101 тыщ просмотров, 13 июн. 2021 - 115 тыс. подписчиков
В гостях онлайн-студии «CapitalTV» и ее ведущего Дмитрия Джангирова Михаил Хазин.
849-й выпуск программы «Работа над ошибками».

===
Итого. Я пока не могу оценить слова Хазина - мне их не к чему привязать в реальности, нечем проверить. Потому я их пока просто разбираю, чтоб запомнить до момента, когда смогу проверить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments