Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Русским быть не дают? Может попытаться быть умным и предприимчивым?

Очень интересный пост Обогуева с интересной мыслью, интересной аналогией и интересной ссылкой:
===
https://oboguev.livejournal.com/6642785.html
oboguev 29 июля 2021, 18:57
ДЕМОКРАТИЯ vs. МОНАРХИЯ

Демократия "работает" и оказывается "демократией в хорошем смысле слова" (ДВХСС) когда есть качественная, станционарная национальная элита -- каковая на деле и правит.

И монархия "работает" и оказывается монархией, а не тиранией (по Платону) когда есть качественная, станционарная национальная элита -- каковая на деле и правит.

Великое различие между монархией и ДВХСС -- в сравнительно второстепенных моментах техники организации правления качественной, станционарной национальной элиты (если она есть). А если её нет -- то не может быть ни монархии, ни ДВХСС. А только район №9.
[Spoiler (click to open)]
********************************

РФ КАК РАЙОН №9

«Совершенно обалденный фильм "Район №9" Нила Бломкампа. Над Йоханнесбургом завис гигантский звездолет инопланетян, напичканный техникой и технологиями, которые на века превосходят существующие земные (если таковые вообще есть). Мощнейшее оружие, например. А вот сами инопланетяне - какие-то полу-моллюски, которых как скот свезли на землю, где они и роются на свалках.

Не возникает никакого вопроса тут? Правда, ни у кого? Например, а как же эта высокоразвитая цивилизация дошла до такой ручки? С таким-то мощным оружием? Да с ним можно половину Земли уничтожить, а вторую половину заставить на себя пахать. А тут два миллиона моллюсков лазают по помойкам. В чем секрет такого социального "успеха"?

Он прост. В фильме объясняется, что ВСЯ элита, ВСЕ офицеры, ВСЕ инженеры и т.п. категории экипажа этого корабля по неустановленной причине... ПОГИБЛИ или были уничтожены чем-то неизвестным. Остался простой рабочий скот - необразованные, неграмотные исполнители. Который и дерётся в итоге за резиновые покрышки.

Так вот, этот фильм про то, где оказались русские после серии государственных переворотов, проигрыша в ПМВ, кровавой гражданской войны и экзерсиций людоедских азиатов-коммунистов. На помойке в обнимку с неграми и без своих "старших".

Увы. Последних убили, съели, выгнали. Возможно, они были скверными и плохими, никто не спорит. Но теперь их тупо нет.
Абсолютное большинство стада этого НЕ ПОНИМАЕТ. Они и правда считают этот район №9 (т.е. советский Зомбиленд) - своим, Путина - тоже своим, и верят, что их "старшие" из числа представителей других биологических видов (MNU, нигерийская мафия и так далее), дают им возможность существовать и с ними даже можно иметь дело.

Теперь последний момент.

Разумную активность среди почти 2 миллионов ското-моллюсков ведет лишь некий Кристофер Джонсон, который пытается пробраться обратно на звездолет. Он лазает по помойке не просто так, чтобы пожрать или найти что-то на обмен, а ищет детали для топливного элемента. В фильме вскользь упоминается, что он был на этом корабле... унтер-офицером, связанным с навигацией.

И вот этого уже ХВАТИЛО, чтобы доставить землянам некоторые неприятности. Например, Джонсон с Викусом штурмуют центр MNU, где "креветка" видит, что творят с его соплеменниками жители Земли. Затем он все же пробирается на корабль и улетает. Улетает с такой информацией и не исключено, что потом на нашу планету нагрянет логичная и серьезная зачистка (мочить гадов).

Как не сложно догадаться, ключевой задачей советской власти все ее годы в России является недопущение появления у русских хотя бы своих унтер-офицеров. Я уже не говорю про офицеров. А "рабочее стадо" для Многонационалов не опасно. И не важно, сколько его там - 100 или 50 миллионов. Да хоть миллиард».

https://www.youtube.com/watch?v=3VVycFs4Iis
1:09
Район № 9 № 1 клипа - Сбор инопланетного оружия (2009) HD
rumovieclips, 14 окт. 2012 г.

********************************

> ключевой задачей советской власти все ее годы в России является недопущение появления у русских хотя бы своих унтер-офицеров

Cтенограмма "едросов" планирующих по поводу "русского вопроса":
Чадаев А.В.: «... в чем может состоять тактическая задача? Тактическая задача состоит в том, чтобы не допустить возникновения русских центров ...» [1]
[1] https://web.archive.org/web/20070503100412/http://www.cscp.ru/clauses/6/2529/

===
Интересная мысль - про то, что не важно монархия или демократия, а важно наличие качественной элиты. Это мысль к спору о выборе монархии или демократии.


Интересная аналогия - это про фильм и советскую историю.

Но к ней у меня есть уточнения. Западные скупщики краденного сами того не хотя ввели санкции против путинских жуликов и воров, от чего те из жулья и рейдеров вынуждены переквалифицироваться в производителей и управленцев. Это получается не очень, но по рассказам Бориса Марцинкевича всё же что-то получается. И у меня нет никаких предрассудков в том, чтоб помочь жулью превращаться у управленцев, если уж нет сейчас возможности их заменить.

Интересная ссылка - это признание ЕдРа в лице одного из своих идеологов Чадаева в том, что они продолжают большевистскую борьбы против русских. Ленинцы-сталинцы и прочие коммунисты всю жизнь боролись против русского великодержавного шовинизма, а едросы - против "русских центров".

В расширенной цитате не всё однозначно даже у едросов, ибо только в совсем русских регионах они имеют возможность уничтожать "русские центры" без последствий для себя и своего управления:
[Spoiler (click to open)]
===
Чадаев А. В.: Так вот применительно к теме русского. Безусловно, можно сказать, что в контексте идейной борьбы прошлого года борьба за русское, совершенно неожиданное возрождение народничества, народнических идей, как попытки построить национальную идентичность: народ без государства, без власти и вне ее – это очень значимый и важный факт. Безусловно, одно из центральных событий осени заставило нас обратить особое внимание на то, в каких отношениях мы заходим с системой русского. Но так же очевидно по результатам более или менее неторопливого, вдумчивого, непредвзятого анализа, что на самом деле тема русского, русской идентичности, отношения к русскому все-таки не является именно первым пунктом в повестке дня большинства избирателей (русских), она является предметом интереса у достаточно значимого, но все-таки меньшинства русского населения. Она может стать темой большинства при условии, если сюжет будет развиваться, как он развивался в Кондопоге.

И в связи с этим в чем может состоять тактическая задача? Тактическая задача состоит в том, чтобы не допустить возникновения русских центров или центров, которые имеют претензию выписывать патенты на русскость и строить дискурс в логике, кто не с нами, тот не русский в российской политике. И я думаю, принципиальная задача партии «Единая Россия» на данном этапе состоит именно в этом, чтобы добиться этического, культурного запрета на такую постановку вопроса. Но каким именно образом это можно сделать? Очень просто. А именно, подтвердив делом и словом свое прямое участие в русских темах и свою русскую идентичность. Ведь иными словами действительно нужны центры, связанные с партией, которые отрабатывают в текущем режиме русскую повестку дня, которые организуют мероприятия. Нужны публичные спикеры. Если хотите, есть такой жаргонизм в Интернете «профессиональные русские» в издевательском смысле. Вы будете смеяться, но в нынешней ситуации, в режиме кампании, действительно нужны профессиональные русские совершенно определенной политической интерпретации.
===
Участники:
Чадаев А. В. - озвучил идею уничтожения русских центров, со ссылкой на брошюру Исаева
Шувалов Ю .Е. - вёл дискуссию, поставил русский вопрос на обсуждение, но сползал с него на тему шпиля в Питере,
Леонтьев М. В. - алкаш и телепропагандон, сбежал на середине обсуждения, во всём согласен с собутыльником Шевченко
Шевченко М. Л. - алкаш и исламский пропагаднон, понимает, как можно себя чувствовать "украинцем", но не понимает, как чувствовать себя русским
Демидов И. И. - ещё чел из телевизора, делал Музобоз, чем занимается сейчас - не интересовался
Вассоевич А.Л., Габриелян Г. Л. - от лица инородцев были не против "России для русских", упоминали, что русские пострадали от большевизма сильнее других народов
Воронин П. Ю. - депутат думы от Ставрополья - который и готов согласиться, что русских надо давить, только уже тогда Нефтекумск мог перебежать из Ставрополья в Дагестан - ибо там всё начальство из ногайцев
Солонин Ю. Н. - сенатор и философ - против национально-территориальных автономий, говорит о перекосах управления в них с дискриминацией русских
Леонтьев Г. К. - представитель Свердловской обл., был одним из авторов Уральской республики - хотел уравнять в правах сой регион с нац.автономиями, ибо из русских регионов больше забирают денег в центр
Шеляпин Н. В. - замечает, что в РФ нет нации - по конституции есть только "многонациональный народ", а потом - много воды
Исаев А.К. - бывший анархо-синдикалист и профсоюзник, теперь едрос, предлагает записывать в русских всех подряд, и пугает Конгрессом Русских Общин, из-за которого "русские станут народом-изгоем"

Остальные - баласт:
Коньков В. И. - не понял, кто это - но он обсуждал ЕГЭ - что из-за него русский язык не знают
Кокошин А. А. - декан в МГУ, тоже про ЕГЭ и русский язык
Полосин А. В. - болтун-пустомеля
Федоров Е. А. - нёс чепуху, как обычно
Пирожникова Л. В. - представительница Иркутской обл., ничего внятного не сказала
Габдрахманов И. Н. - отвечал как представитель Татарстана (сейчас начальник в Мос.обл.)
Сентюрин Ю. П. - (сейчас занимается нефтью и газом) сказал про патриотическое воспитание, общими словами
Горяинов Л. В. - шутковал - на него зацепился Шевченко
Баранов М. В. - про "антирусскую пропаганду", с которой слабо борются (хотя это больше о негативе про русских, как представителей государства)
===


И тут у меня тоже уточнение. Не в курсе - что там приняли едросы, насколько Чадаев с Шевченко смогли повлиять на политику, но то, что организации и тусовки русских националистов разогнали, а лидеров посадили или как-то ещё ущемили - это есть.

Так вот - вне зависимости от того, есть ли борьба с "русскими центрами" или нет - можно отделить русский национализм ото всего остального - и продвигать себя как угодно ещё, не выпячивая то, за что могут вычистить. При этом ничто не мешает озвучивать все те же самые тезисы, но с другой подводкой - по всем политическим вопросам. Для этого лишь надо поучиться опыту того, как это делают другие.

В общем - не то, чтобы прятаться совсем, но аргументировать свои желания не национальной темой, а любыми другими. Как минимум потренироваться в этом никак не помешает, ибо это даст навык находить союзников, которым могут быть интересны как раз такие аргументы - не от национального вопроса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments