Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

мужчина, говорящий о своих эмоциях

Стрелков, обчитавшись ранее слухами и домыслами в либеральной прессе, которая хейтит Рогозина по политическим мотивам - включил эмоции пенсионера-на-завалинке:
===
https://www.youtube.com/post/UgyIzRtHJFCZGNHirDt4AaABCQ
Игорь Стрелков, 2 часа назад
Сегодня на редкость много замечательных и многообещающих новостей, а еще больше - изумительных по своему наполнению комментариев от тех, кто к появлению этих новостей прямо причастен.

Рогозин допустил нештатное включение двигателей "Науки" из-за ошибки человека
https://www.interfax.ru/russia/781782

К моему глубочайшему удивлению, мусью Рогозин в кои-то веки сказал что-то похожее на правду: "Из-за ошибки человека". Но все-таки о "правде" речь идти никак не может:
1. К "ошибке" причастны как минимум два физических лица: сам Рогозин и назначившее его Наше Уникальное Стратегическое Преимущество.
2. Речь идет не об "ошибке", а о вредительстве, совершенном назначением на столь важный пост физического лица, которое абсолютно ничего не смыслило (и по сей день не смыслит) в доверенной его руководству отрасли;
3. Сомневаюсь, что корректно называть "человеком" не только Наше Уникальное, но и само существо по фамилии Рогозин... ну, когда-то он, наверное, человеком тоже был, но... разве бывают люди с мироощущением свиньи?
===
При всём уважении к Стрелкову, который прошёл 5 войн, присоединял Крым и воевал за Новороссию - нельзя сказать, чтоб он по остальным вопросам хоть в чём-то разбирался основательно. А на голых эмоциях и вкусовщине (не нравится ему, как выглядит Рогозин внешне) адекватности в оценках не будет. Хотя - достаточно заглянуть в википедию с табличкой пусков при Рогозине - чтоб понять, смысл назначения Рогозина в Роскосмос:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Роскосмос#Рогозин_Дмитрий_Олегович_(май_2018_—_н.в.)
Смотреть таблицу "Статистика космических запусков при Рогозине Д.О."
Неудач там полторы.

Один неудачный пуск Союза через полгода назначения Рогозина - когда космонавт и астронавт спаслись на самой проблемной части траектории - уже без двигателей увода космического аппарата, но ещё пристёгнутые к ракете-носителю, потерявшей управление. После этого спасения космонавта и астронавта НАСА заставили Маска проводить испытания на спасение СпейсДрегона в аналогичной ситуации.

Что в 2019 авторы википедии называют частично успешным, я не очень понял: все пуски после аварийного пуска Союза МС-10 и до сих пор были успешными. Возможно, что-то не заработало нормально после успешного пуска. Или сюда зачли дыру в Союзе МС-12, которую предположительно просверлила американка Кристина Кук, пока все российские космонавты были в открытом космосе. Ещё была инфа о проблемах со спутником Метеор-М 2-2 - из-за столкновения с метеоритом, но он после этого стал работать и его восстановили.

Пуски на сайте Роскосмоса:
https://www.roscosmos.ru/launch/2019/

По поводу запуска и стыковки Науки (о чём, собственно, пишет Стрелков) у меня уже было 3 поста - в т.ч. и про проблемы. Пока что проблемы не привели этот проект в разряд неуспешных. И то, что Рогозин не является специалистом в отрасли, которой руководит, и не является спецом по управлению - может сказываться на эффективности его работы, на качестве его управления - я с этим не спорю. Однако по результатам - приведению космической отрасли РФ в рабочее состояние - Рогозин работает нормально. Можно ли лучше? Можно. Можно ли хуже - до Рогозина однозначно было хуже - ракеты падали регулярно, а при Рогозине только 1 раз в первый год его работы.

Что может дать эмоции - как у Стрелкова? Ничего - кроме "уберите эту заплывшую жиром харю".
Что может дать хотя бы поверхностное изучение статистики - хотя бы пусков? Информацию о том, что Рогозин хотя бы добился безаварийности пусков.

Надо ли Рогозина увольнять после такого результата?
Ну, если верить Стрелкову - то безаварийные запуски с 25.10.2018 - это и есть рогозинское вредительство. Наука - при всех проблемах с запуском и стыковкой - это ещё не неуспех.


В общем - эмоции не самый хороший советчик по темам, в которых не разбираешься.
Стал ли от этого Стрелков "хуже", чем был? На мой взгляд - нет, если по ковиду его мнение однозначно несёт вред людям, которые его слушают, то из-за его мнения о Рогозине ничего особо неприятного я не ожидаю. Это всего лишь ещё одно мнение, которое ни на что не влияет.
Tags: космос, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments