Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

обои обои: и это обои, и то тоже обои - оба два обои

У Джинджер вышел новый клип перед выпуском через пару недель нового альбом "Обои" (Wallpaper). Обозревать его стали прямо с премьеры (т.е. в первые минуты после публикации на ютубе - когда ещё был открыт чат премьеры):

https://www.youtube.com/watch?v=_WR28RPmCFs
31:31
JINJER - MEDIATOR - Analysis / Reaction by Pianist / Guitarist
JW Soundworks, 4 тыщ просмотров, 28 июл. 2021 - 5,42 тыс. подписчиков
[Spoiler (click to open)]
0:00 - Channel Intro
0:45 - Welcome / Joey Jordison / Mediator Hype / Live Premier countdown
04:24 - Reaction
08:55 - Initial Thoughts
11:06 - Analysis
30:10 Final thoughts

Hi, my name is John Wilson and I’m an online Classical Piano Teacher/Guitar Player.



Все захваливают эту песню и клип, а у меня сложилось двоякое, диалектическое мнение: где Шмайлюк поёт - там хорошо, где кричит, там всё превращается в хаотичную кашу. Может быть я мало прослушал и не слышу пока музыкальных ходов в этом жжжжжжжжж-бррррррр.
[Spoiler (click to open)]
В сортах жжжж-брррр разбирался металлист Ник Ноктюрнал (я же металл мало слушал - потому не чувствую разницы):

https://www.youtube.com/watch?v=0jcr6i4Yfr4
9:30
Metal Musician Reacts to JINJER | Mediator |
Nik Nocturnal, 56 тыщ просмотр28 июл. 2021 - 464 тыс. подписчиков


С видео аналогично: где переодевается под ретро - там норм, где скачет лахудрой - не очень. И не столько даже сам вид лахудры, сколько примитивное вращение камеры в огромной пустоте вокруг пятна света с дёргающимися музыкантами. Как будто оператор решил показать своё мастерство в клипе для своего портфолио. Из-за этого куска всё видео кажется немотивированным винегретом из каких-то съёмок. Что хотели этим показать?

Ещё забыл написать, что раздражало - движения второго ретро-образа в чёрном - они слишком уж копировали движения из клипа "Я говорю астрономию", создавая ненужные запутывающие ассоциации. У Шмайлюк хорошо поставлено преображение в другие образы, из-за чего они не путаются от песни к песне, но тут произошла накладка и она ОЧЕНЬ заметна.

В общем, из-за всего этого я не хотел даже писать про этот клип - не оценил я композицию и посчитал хаотичным рубилово с истошными криками, не оценил бестолковые вращения камеры вокруг музыкантов в полной пустоте, не оценил наряд лахудры. Тексты тоже не особо оценил, т.к. там о каких-то личных переживаниях:

https://ru.musinfo.net/lyrics/jinjer/mediator

Ещё один разбор, в котором автор находит где-то пояснения вокалистки Татьяны - о чём она писала песню - о своей наивной вере в идеальное человечество, с которой, видимо, встретила облом из-за столкновения с реальностью неидеальных людей:

https://www.youtube.com/watch?v=kknkNV-X53w
11:44
Rock Musician Reacts | Mediator | Jinjer
Carlos Wade, 1,6 тыщ просмотров, 29 июл. 2021 - 6,36 тыс. подписчиков
I love this song! Buckle your seatbelts and get ready! It's a banger!


После просмотра какого-то очередного обзора я вспомнил, что про название альбома (Обои) уже было пояснение - что это тот, к кому никто не подошёл на вечеринке. И только после этого у меня сложилось мнение, которое мне интересно написать в жж. Оно о том, что Шмайлюк в этом альбоме решила сделать подборку песен про свои переживания и психологию. Что она - как интроверт - ощущала себя обоями на чужих праздниках жизни, и теперь все эти случаи, которые смогла вспомнить - выплёскивает на слушателей и зрителей.

Я придумал, на какую полочку положить этот клип и текст песни - и теперь я спокоен. Теперь мне не беспокоит, что непонятна задумка автора, а сам я применение этому всем не могу найти.

Теперь можно обсудить видеоряд. Видимо, лахудра - это образ "в реальности", который фрустирует из-за облома и кричит об этом. А ретро-образы в ретро-обстановке - это фантазии лахудры, которые оказались лишь фантазиями, что стало причиной облома, когда выяснилось про фантазии.



А теперь возвращаюсь к самому себе. Мне до сих пор не понятно, как мне с пользой использовать эту песню. Авторы могут вкладывать в свои произведения что-то своё, но их своё - это не моё своё. У авторов в песне 2 роли: роль героини, которая обломалась, и закадровая роль обломщика. С героиней я себя не идентифицирую. С обломщиком... - а мне другого варианта тут не оставляют. Хочу ли я такой песни? И с какой целью и в какой ситуации я её мог бы покрутить? Очень непонятно, т.к. песня не предлагает мне роли третьего - кто об этом говорит кому-то ещё. Там всё говорится от первого лица - и оно женское. Но даже от лица обломщика песня не даёт сказать ни слова. Может быть тут подходит роль утешителя? Ну так крики лахудры под бластбит - они про то, что не нужно ей больше ничего. Только кусочек обломщика с непонятными, возможно каннибальскими, намерениями.
Tags: видео, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments