Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Стрелка Осциллографа

Шарий открыл для себя Латынину:

https://www.youtube.com/watch?v=K5M2fIvsuGc
14:24
Концлагеря от "либеральной оппозиции"
Анатолий Шарий, 153 тыщ просмотров, 2 авг. 2021 - 2,47 млн подписчиков


Мало того, что Шарий открыл для себя Латынину - он ещё открыл для себя правый (классический) либерализм в лице Латыниной.

Из-за чего у Шария есть и реальная критика Латыниной, когда она несёт ахинею, повторяя дезинформацию из украинских источников (про "разграбленный сбитый боинг", с "приказом Гиркина" авторства Фейгина), когда она предлагает концлагеря для беженцев с морением в них голодом.

Есть у Шария тут и глупости - про "арийскость" классических либералов: потому что "против левых", а значит "правые", а в голове Шария правые - это нацисты. Хотя нацисты - это как раз леваки по экономике - национальные социалисты, с празднованием 1 мая как дня труда, с госограничениями нормы прибыли частного бизнеса, с госпрофсоюзами, через которые контролируются все капиталисты. Другая глупость - это предъявлять Латыниной за то, что она не говорила: за "рефьюджиз велком" через Турцию и Средиземное море. Это приглашение для беженцев делали левые либералы, а не правые, и не конкретно Латынина (по крайней мере я этого не помню).

Ежи Сармат нахваливает Латынину, как самое лучшее, что есть на Эхе Москвы - она там самая правая. Но Ежи не отслеживает адекватность Латыниной - а она постоянно несёт неадекват из-за того, что не проверяет источники (чего стоит использование материалов от Фейгина) или у неё не хватет мозгов, чтоб разобраться в проблематике. Но, насколько я понимаю, для Ежи не столь важна адекватность оратора, сколько то, как он троллит леваков. Того же проф.Савельева он тоже рекламирует из-за того, что от него у всех "леваков" подгорает из-за "церебрального сортинга" и т.п. биологизаторства.

Я бы по адекватности и корректности на Эхе выделил бы Шульман. Она, хоть и склоняется больше к левому либерализму и иногда продвигает сжв-повесточку, но по крайней мере она способна абстрагироваться от своих политических убеждений и выступать как специалист, преподаватель и популяризаторв в политологии и социологии. Ну и осторожнее обращается с информацией.


Дополнение для Шария.
[Spoiler (click to open)]
Чтоб 2 раза не писать пост с косяками в роликах Шария - о его пугании людей ужасными 14 словами ужасного сами знаете кого Девида Лейна. От того, что Лейн - нацист, а слова в 14 словах - расистские - они не становятся ужасными, осуждаемыми и преступными. 14 слов - просто про цели: "мы должны сохранить свой народ и будущее для белых детей". Ничего про насилие и преступления в них нет. Т.е. Шарий пугает зрителей самым мирным расистским лозунгом.

Ну так вот - поясняю. В разных странах без свободы слова и мысли могут объявлять эти 14 слов "преступными". Вполне могли и в РФ. Вики пишет, что за 14 слов в экстремизме были обвинения в Словакии. Ну так это - я считаю - придрались: не смогли закрыть человека за что-то серьёзное, придрались к мирному слогану.

Ну и что может быть - с мирным лозунгом некоторые персонажи устраивают хулиганство и теракты. С тем же успехом они могли бы делать это с возгласом "Аллах велик!" или "Аминь!" Будет ли Шарий из-за этого запрещать религии, где эти слова являются важной частью ритуала?
Tags: журналисты, либералы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments