Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Судья Хаос

В Штатах есть такой художественный образ - Судья Дред. А на Окраине есть Судья Хаос:

https://www.youtube.com/watch?v=F6iJXYomr4E
24:28
# МОНТЯН: Беготня за Чаусом, или Зельц пошел по беспределу 🤡
Татьяна Монтян ➋, 80 тыщ просмотров,1 авг. 2021 - 116 тыс. подписчиков
[Spoiler (click to open)]
Кто активно интересуется, прости господи, украинской политикой и читает мою уютную Тележку, — в общих чертах знает, какое шапито устроили вокруг уже дважды похищенного судьи Чауса. Эта история настолько смешная, и в ней задействовано столько матерых персонажей, что я не могу не рассказать ее во всех ярких красках. 😂



Меня немного удивляет*, что такие колоритные персонажи, вроде судьи Чауса-Хаоса, и такие приключения никто не додумался перенести в виде баек в худ.литературу, комиксы и кино. "Украина" как и весь постсовок - это клондайк самых дичайших историй и персонажей. Достаточно посмотреть на всё это не как документальный фильм о преступниках, не как на трагедию, не как на традиционную для постсовка блатную историю, а как на боевик в комиксах в американском духе. Взять из историй только наборы персонажей, эпизоды и сюжетные линии, а всё остальное подменить художественными выдумками. Это ж озолотиться можно.


*) Про удивление я написал лишь риторически, ибо лично меня совсем не удивляет творческая импотенция постсоветской творческой интеллигенции. Но есть желание увидеть новую предприимчивую молодую творческую поросль, которая не будет вариться котле с этими тараканами от интеллигенции. Поросль, которая все ужасы постсовка превратит в развлекательные книги и кино.

Добавлю, что в сторону комиксов работает Вася Ложкин. А в сторону книжек - скорее Пелевин, но я так и не сподобился его прочитать, потому не ручаюсь. Т.е. не так уж всё и пусто. Однако можно было бы ожидать гораздо большего вала середнячковых переложений новостей в байки под разные стили, чтоб на такой основе возникало больше заметных авторов.
Tags: литература, окраинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments