Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

90% знаний Дикому Полю не нужны

Одна мова, один народ, один фюрер. С этими лозунгами Окраина России возвращается в своё историческое трипольское состояние - в состояние Дикого Поля. Джангиров оценил количество знаний, которые Дикому Полю не нужны в 90% - с 55:56:

https://www.youtube.com/watch?v=QCnEvTbvULg&t=3356
55:56 / 1:05:03
Валютные зоны: не долларом единым. Д.Джангиров и И.Юшко
Капитал, 20 тыщ просмотров, 15 авг. 2021 - 117 тыс. подписчиков
В гостях онлайн-студии «CapitalTV» и ее ведущего Дмитрия Джангирова Игорь Юшко.
880-й выпуск программы «Работа над ошибками».


И тут возникает вопрос. России сейчас тоже нет. На её месте куча постсоветских бантустанов - все антирусские и антироссийские. Даже РФ - антирусское и антироссийское гособразование: с анонимным "многонациональным народом" как формальным источником легитимности (по конституции РФ), с уголовными сроками за слова "Слава России!" (это для РФ является экстремизмом - никакой славе чуждой для РФ России в РФ не положено).

Т.е, вроде бы и захочешь хоть какую-то Россию, но её нет никакой, а есть в "лучшем" случае РФ - антирусская и антироссийская. Куда же податься русскому человеку? Да ещё, если он задурен какой-нибудь советской идентичностью - советско-новиопской, советско-украинской, советско-белорусской или их антисоветскими производными. И как реагировать на совсем антирусский треш на "Украине", где против русского языка ведётся планомерная травля, в т.ч. и среди тех, кто считает себя русским - среди их детей.

Очень большой вопрос - надо ли помогать поддерживать на плаву яро антирусский проект "Украина"? Поддерживать тем, что давать квалифицированные кадры, давать деньги в экономику, загружать заводы и квалифицированных спецов - чтоб на деньги с их налогов существовало это украинское непотребство. В передаче Джингирова обсуждалось то, как деградирует образование - школьное и высшее, как теряются научные школы - институт Патона и т.п. Надо ли спасать что-то из этого? Или гори оно всё синим пламенем горилки и жёлтым пламенем сала?

Лично я не вижу причин для того, чтоб в Диком Поле оставлять передовые технологии. Если возможно их оттуда эвакуировать - пусть даже и в ужасную РФ - то это есть смысл делать: потому как путины приходят и уходят, а русские люди останутся, и технологический задел всегда пригодится. Если нет такой возможности - то спасение технологий, остающихся в Диком Поле - это только продлевать агонию и мучения, а так же потенциальные проблемы для всех окружающих. Чего стоит звучащие из официальных уст предложения сделать и применить "грязную" бомбу (для устроения радиоактивного заражения), чтоб с этими лыцарями Дикого Поля считались - Турчинов-2015, Билан-2020, Романенко-2021.

Добровольные наследники* сухопутных пиратов - казаков - пытаются уничтожить собственное образование и знания на русском языке. Это крайне вредно для русских людей, которые из-за этого лишатся культуры на собственном языке. Но это и хорошо тем, что у них не будет возможности одновременно и оставаться русским, и поддерживать собственных убийц - украинцев. Для тех, кто хочет оставаться русским - для них можно устроить помощь - по окончательной эвакуации с Дикого поля. Если уж Путин не хочет эвакуировать Дикое Поле с Малороссии и Новороссии.

Ну а что с РФ? Пытаться сохранить русский народ, его культуру и знания. Что в Диком Поле уже невозможно сделать. Невозможно без аннексий или без вывоза людей. А с теми, кто там остаётся - пытаться поддерживать гуманитарные связи - чтоб оставлять для людей открытым двери - хотя бы для какой-то интеграции.


Не скажу, что я во всём уже определился - тут скорее эмоции. И я их фиксирую, чтоб эмоции не превращались в убеждения. После записи этих мыслей - я уже не буду бояться их потерять, и смогу их переосмыслить, если появится для этого повод.


[Spoiler (click to open)]
*) Примечание - относительно казаков.
Стоит отделять казаков потомственных, казаков ряженных и казаков украинских.

Потомственные - для них казачество = история их семьи. Можно как угодно оценивать эту историю, но её уже не изменить. Если эти потомки казаков ещё и ведут образ жизни близкий к их предкам, в рамках, которые возможны при нынешних законах - как сельские жители, как военные - то они имеют право что-то говорить от имени казаков. Только они. И это не будет кринжем.

Остальные - ряженные и украинские казаки - это уже из области переодеваний и театра. Никакой преемственности с предками у них нет. А есть преемственность с мифологией либо о лыцарях Дикого Поля (украинские), либо ещё о чём-то. Т.е. пост мой об Окраине - то выскажусь про "лыцарей". Где-то мне попадалось сравнение запорожских казаков с сухопутными пиратами. На то время в той обстановке - в Диком Поле - это было жизнеспособным объединением людей. Но Дикое Поле потому и дикое, что эта дикость была разрушительной. И эту дикость старались утихомирить. Россия утихомирила Крымское Ханство и Османскую Империю на северном причерноморье, навела порядок, и места для сухопутных пиратов с Запорожской Сечи не осталось. Кому дорого оставалось казачество - им потом предложили заселять Кубань, где они уже были не сухопутными пиратами, а нерегулярным войском на службе у царя, со своими привилегиями, но и со своим местом в сословной системе, а не вольными пиратами.

Так вот - нынешние украинские сказки про казаков - это сказки про запорожскую вольницу, именно про пиратский кусок истории казачества. И ориентироваться на пиратов, имея при этом в недавней ещё истории кусок советской высокотехнологичной промышленности и науки - это настолько низкое падение в архаику, что совсем не удивительно, что никто из современных лыцарей даже не замечает, как пропадают технологии. Им они не нужны. Достаточно скакать на площади под кричалки и иметь немного оружия. Больше им ничего не надо.
Tags: окраинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments