Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

сказки Хазина: мир элит, купленных американцами

Хазин рассказывает свои сказки Джангирову, а тот не критикует и даёт высказаться гостю:

https://www.youtube.com/watch?v=OyTb5hQ_N0w
30:17
Афганская ласточка финансовых перемен. Д.Джангиров и М.Хазин
Капитал, 50 тыщ просмотров, 17 авг. 2021 - 117 тыс. подписчиков
В гостях онлайн-студии «CapitalTV» и ее ведущего Дмитрия Джангирова Михаил Хазин.
881-й выпуск программы «Работа над ошибками».


Я пока не доверяю Хазину и предпочитаю все его слова "делить на сто" - чтоб не впускать в себя некоторые очень странные идеи Хазина.
Но я готов выхватывать из его выступлений что-то, что на мой взгляд может иметь какой-то смысл, может быть даже не такой, как вкладывается Хазиным.

В этом видео мне у Хазина стала интересна МОДЕЛЬ нынешнего однополярного мира с гегемонией США, в котором:

1) начиная с Рейгана стали печатать ничем не обеспеченные доллары, чтоб побороть кризис, и на эти бумажки стали скупать элиты по всему миру.

2) И за 40 лет эта практика привела к тому, что все элиты (за редким исключением) почти во всём мире являются купленными американцами.

3) И из-за того, что единственной важной функцией таких элит было удачно присосаться к американской финансовой сиське - из-за этого элиты всего мира очень сильно деградировали: каждое поколение было хуже предыдущих.

Хазин приводит пример французских президентов, каждый из которых был хуже предыдущих. И говорит о Меркель, которой удалось сохранить вменяемость руководства только потому, что она не уходила с поста канцлера, но сейчас вслед за ней очередь претендентов на этот пост - уже из одних деградантов.

Может быть и Медведев, как замена Путину, была в чём-то деградацией - Медведеву проще было сдавать то, за что при Путине держались. Но не скажу, что совсем уж всё при Медведеве было плохо в плане изменений - Мишустин стал руководителем ФНС при Медведеве - в 2010. Точно не скажу, но это назначение как раз в духе компьютеризации и цифровизации, которая началась при Медведеве. Хотя вот пара триллионов на курорты Кавказа - это гиперворовство Медведева было очень вызывающим.

Примерно такую же глупость сейчас предлагает Шойгу - построение с нуля городов-миллионников в Сибири. Плитку каждый год перекладывать - это для Шойгу мелко. Ему подавай масштаб государственный - чтоб украсть триллионы - "как Медведев". Видимо, Путин предложил Шойгу как пробный шар, как кандидата в преемники. Ну Кожеедыч сразу же отличился масштабностью воровства, которое захотел провернуть. И, разумеется, по сравнению с Медведевым Шойгу однозначно деградант - никакой цифровизации и смягчения законов в комплекте с воровством у Шойгу нет. У него только воровство и так, чтоб всю страну раскорячило.

4) Для контрэлит единственным ходом ко власти было понравиться американскому хозяину ещё больше, чем элиты во власти.

Кстати. Это произошло с рфскими "либералами" и навальнистами - они прямо говорят, что никакой смены власти они сделать не могут без поддержки от Запада. Прямо пропагандируют антипатриотизм и ненависть к России и патриотизм чужих отечеств. Навальный прямо стал устраивать зимой провокацию, чтоб дать Байдену повод для вмешательства во внутренние дела РФ. Единственное, что не рассчитал Навальный - что делал он это с подачи англичан, и делал это ПРОТИВ Байдена. И англичане кидают своих пешек ещё легче, чем американцы.

5) Все остальные - кто не был ориентирован на США - их элиты и контрэлиты сообща превращали в антиэлиты - в маргиналов, лишённых ресурсов, возможностей и потому - опыта управления.

Хазин приводит в пример личные разговоры с какими-то поляками - мол, они выжидают, когда кончатся доллары, чтоб сменить власть, выйти из НАТО и переориентироваться на ЕАЗС. Не знаю уж, где он таких поляков нашёл, но очень подозреваю, что они могут просто не дожить до времени конца долларов.

Кстати - мне именно этот посыл у Хазина кажется очень подозрительным - его предсказания о крахе доллара, что, мол, США будет плохо, а нам - хорошо. Джангиров даже не стал с этим спорить, а просто завершил передачу. Я же думаю, что качество элит не возрастёт от простого конца долларов на их подкуп. Хотя, если это делать постепенно (например, через санкции - как с путинцами) - то есть шанс, что коррумпированные элиты хотя бы чуть-чуть успеют приспособиться к свободному плаванию без подкупа их заграницей (путинцев не напрямую подкупают, а через скупку краденного). По крайней пере после санкций путинцы занялись импортозамещением, что дало толчок к развитию внутреннего производства, в т.ч. высокотехнологичного - атомные технологии, космические, военные, перерабатывающая промышленность, процессоры и локализация электронных комплектующих, и т.п.

6) Сейчас этот мир элит, коррумпированных американцами - кончается. Бестолковые элиты, которые ничего не могут сделать - разбегаются от одного приближения антиэлит. Но у атниэлит точно так же нет никакого качества в управлении. Они ещё хуже будут управлять, т.к. не понимают, как это делается без крови.

Как в Афганистане, после ухода американцев от антиэилты-талибана разбежалась афганская коррумпированная власть.
Как при советской власти в начале 1920х - когда дорвавшиеся до власти большевики столкнулись с невозможностью управления террором, пришлось возвращать капитализм в виде НЭПа.



В общем - как описательная система, модель - предложение Хазина годное. Другой вопрос - что из этой модели можно получить. Хазин, вроде бы, получает крах США. А на мой взгляд, крах раньше случится там, откуда США будет уходить, и где власть будет переходить в руки антиэлит или контэлит (тоже зачастую некомпетентных идиотов, вроде партии Зелёных в ФРГ).
Tags: США, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments