Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

у вас всё плохо - не потому, что вы негры, а потому что у вас коррупция

Интересный момент выделю из передачи с украинского канала - про реальное место "борьбы с коррупцией", "свободы слова" и "демократии" - в имперской пропаганде США, Англии и ЕС. Раньше было "вы бедные - потому что негры", а сейчас - "вы бедные, потому что у вас коррупция и нет свободы слова и демократии" - с 24:33:

https://www.youtube.com/watch?v=i59Iu5s0qJs&t=1473
24:33 / 40:40
Валентин Землянский о цене ссоры с Германией, ГТС и странной Крымской платформе
Перший Козацький, 11 тыщ просмотров, Премьера состоялась 3 часа назад - 185 тыс. подписчиков
[Spoiler (click to open)]
"«Неожиданный визит в Москву» был весьма не случайным. Но ожидаемого снижения эскалации не произошло. Разочарован. Ожидал более конструктивную позицию Киева по вопросу транзита. Вероятность международного консорциума не исключали эксперты. Но проблема в том, что в сравнении с 2002 годом, когда впервые поднималась эта тема, Украина очень сильно потеряла субъектность, как партнер. Сейчас вряд ли кто-то рассматривает Киев, как равного себе…

Тот же Витренко у нас адепт либеральной экономики. А в ней какие компенсации или санкции? Вы конкурируете. И либо конкурируете, можете предложить более выгодные условия, либо вы уходите с рынка.

Пресс-конференция с Меркель, несмотря на заготовленные вопросы журналистов, прошла на повышенных тонах. Это не язык дипломатии. Зачем это делает Офис президента? После этой встречи у нас добавился еще один недруг в Европе. Мы потеряли Германию".

Эксперт в энергетике Валентин Землянский гость программы МИР ЗА НЕДЕЛЮ. Сегодня рассмотрим такие события:

0:26 Визит Меркель в Киев через Москву. На Крымскую платформу не осталась. И договоренностей о продолжении транзита после 2024 года – нет. Официально.

4:26 Причина бессодержательности переговоров в Киеве. Борясь с Северным потоком – 2, надо что-то предлагать, кроме дряхлой ГТС.

7:01 Мы потеряли Германию. После этой встречи с Меркель, у нас добавился еще один недруг в Европе. Зачем это Офису Зеленского?

8:50 Украина имеет выгодное расположение, но речь идет про миллиарды. Все закатали в дороги, но не в ГТС. Тарифы подняли, а добычу своего газа – снизили.

11:01 Встреча в Париже 2019: европейцы играли на электорат, а Украина получила отсрочку на 5 лет. Встреча с Меркель, Крымская платформа 2021 – политических гарантий Зеленский так и не дал. Проигрываем мы, вместе с властью.

16:12 Итоги Крымской платформы.

19:50 Держите Крым в блокаде: так хотите вернуть территории или умы? Для Украины потеря территорий – это утрата государственности. А более 80% крымчан, в случае референдума, готовы повторить!

23:19 Отношение к вопросу Украины в Европе и США? Крым – это рычаг давления на Россию. Но Запад весьма прагматичен.

28:20 Афган и бегство США и их пособников. Что Талибы сделают для признания и чьи проекты поддержат в регионе: газопровод ТАПИ Афганистан-Пакистан-Индия, добыча полезных ископаемых – КНР, транзитные проекты (Новый шёлковый путь?).

34:26 Украина, как таран России, уже не интересна США. Они готовы договариваться. Есть ещё британцы, добавляя интригу. Возможно, они повлияли на Зеленского, подорвав переговоры с Меркель. Лондон не раз играл роковую роль в истории Европы.

37:10 Возможен ли «Украинский талибан», заинтересованный не в кричалках и западной идеологии, а в охране экономических интересов именно Украины?

Ведущий – политолог Даниил Богатырёв.

Киев, 26 августа 2021



0) На всякий случай напоминаю - люди в этой передаче хотя и говорят по-русски, и при желании их можно посчитать русскими, но нам не известно - насколько они сами себя считают русскими, и плюс к тому - они не ставять перед собой и публикой русских целей, а озвучивают проблемы государства "Украина". Антирусского государства, решение проблем которого - это в т.ч. и возобновление нарастания проблем для русских людей по-отдельности, и для русского народа в целом.

Да, эти люди на экране - не упоротые, их рассуждения адекватные, но в каких рамках они ставят себе цели и какие - это большой вопрос. Так что не касаясь их целей и желаний, беру только оценку ситуации.


1) Землянский поставил вопрос грамотно - на что Запад выделяет деньги: на "демократию", на "свободу слова", на "толерантность" и "лгбт", на "борьбу за экологию", ну и на "борьбу с коррупцией". А вот на построение качественных институтов общества - денег не выделяет. Т.е. то, что больше всего нужно для повышения качества управления и развития общества и экономики - на это Запад денег не тратит, а тратит на какие-то обманки, которыми отвлекает активистов и интеллектуалов.


2) И с такой позиции очень интересно посмотреть на то, что и как происходит в РФ. Какую роль играют в РФ либерда и навальнисты? Что они продвигают и какими методами?

Продвигают они внутренний конфликт в РФ с целью оказания внутреннего давления на начальство РФ. С чьей целью? Они могут считать, что это они так давят, что Путин этого испугается и поделится с ними властью или вовсе - убежит, а Запад поможет своими освободительными санкциями, танками и бомбами - взять либерде и навальнистам власть.

И в этом раскладе навальнистская история "борьбы с коррупцией" - это история, которая в принципе не может иметь конца и результата - потому как с коррупцией можно бороться бесконечно - она всё равно будет всегда. Максимум, на что можно повлиять - снижение уровня коррупции в отдельных местах. Но именно это и нужно для того, чтоб всегда иметь повод для напоминания о себе как о "народном герое", который "против всего плохого и за всё хорошее".

Но делал ли что-то Навальный и его секта для развития институтов в обществе и государстве? В обществе что-то было - РосЯма, РосЖКХ - которые не имели к Навальному никакого отношения и которые он взял под своё крыло лишь бы попиариться на них. Были организации помощи задержанным и узникам - это тоже некий элемент самоорганизации общества. А что ещё? ФБК делал какие-то предложения по развитию 44ФЗ и вылавливал всякие жульничества на закупках - это и "борьба с коррупцией", и одновременно - прокачка институтов - через выявление в них багов.

Но после 2014 Навальный стал заукраницем и больше занимался войной с РФ, чем прокачкой институтов РФ. Дошло это до того, что зимой пытался спровоцировать беспорядки, чтоб втянуть Байдена на вмешательство во внутренние дела РФ, а затем тоже самое делал Волков весной. Очень может быть, что Навального и Волкова в тёмную втянули в это англичане через Беллингкет - но они и сами хотели этого обострения и жаждали, что "заграница им поможет" (но Байден на английские разводки не повёлся).

Получается, что либерда с навальнистами вместо внутренних целей - целей общества и государства - продвигают внешние цели. Продвигают то, что навязывается глобалистской имперской пропагандой:
- "экология" (не для людей, а для Парижского соглашения о климате и для мошенничества с "зелёной" энергетикой),
- "борьба с коррупцией" (вместо развития институтов, которые бы коррупцию держали в узде)
- "свобода слова" (для себя и для своих, а не для общества и каждого человека)
- "демократия" (опять же только для себя и своих, но не для остальных - которые может быть и политконкуренты)
- "толерантность" (+лгбт+итд+итп - давление на эмоции и навязывание правил без прояснения своих целей - цели навязаны извне).

Целей развивать общество и государство у либерды с навальнистами нет - а потому они легко идут на конфронтацию вплоть до "войны" с привлечением заграничных "паханов", но даже не думают хотя бы в чём-то идти на сотрудничество.

Почему так получилось? Вероятно потому, что и либерда, и навальнисты - интеллектуальные импотенты, которые ничего не могут придумать сами, а всё целиком тянут с Запада. Тянут как раз из пропаганды, которой обрабатываются колонии, чтоб продолжали оставаться колониями.


3) Простой пример колониальной пропаганды - пропаганды "демократии": "демократия приводит к достойному уровню жизни" - мол, через представительную демократию люди имеют возможность выбирать себе лучшее начальство, а лучшее начальство приводит к лучшим условиям, в которых цветёт экономика. И по результатам - гляньте - все западные демократии богатые.

Ну да - Соединённое Королевство Великобритании и Сев.Ирландии - королевство - это демократия, короли Швеции, Бельгии, Дании и т.п. - большие демократы. Ещё есть такое очень "демократическое" государство Сигнапур - с формальными выборами, но фактически являющееся частным владением "отцов города" - победившего мафиозного клана, поставившего на меритократию.

Т.е. "демократия" тут лишь ширма, за которой прячется очень интересная реальность - всякий раз со своими местными особенностями - кто на чём вылезает. Но, как минимум - у всех у них рабочие институты государства и общества. В всех у них адекватные элиты, которые элиты, а не толпа тупых вороватых нуворишей, как в РФ и прочем постсовке. И что можно сделать с толпой тупых вороватых нуворищей? Есть ли возможность их заменить? А на кого - на других тупых - на "команду Навального"? Раз такая замена ничего не даёт - значит стоит повышать уровень дискуссий, чтоб хотя бы тупость снижать сразу у всех участников - и у нуворишей, и у навальнистов, и у обывателей. Это сложно - т.к. и нувориши, и сектанты отгораживаются от неприятных для них обратных связей с реальностью. Но раз это проблема - то именно эту проблему и стоит решать: как сделать обратные связи с реальностью не такими болезненными. Как уменьшить уровень вражды и недоверия в обществе.


4) В общем-то это немного перекликается с темой моих постов "игра в испорченный телефон". Может быть стоит хотя бы "телефон починить"? Включить прямые контакты, чтоб не выдумывать себе интерпретаций, а напрямую спрашивать - кто что хочет?
Tags: Навальный, игра в испорченный телефон, либералы, толерастия, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments