Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Как бодрость духа?

Тут у меня продолжается рабочий аврал, рабочими сутками в 36 часов и ночными бдениями, с истериками заказчиков и стрессом. Нашёл способ поддержания бодрости духа в такой обстановке.

В качестве переключения "мою руки" (умываюсь) холодной водой до пояса, с последующим обтиранием полотенцем (массажом). При всей напряжённости ситуации, чувствую себя лучше, чем, когда не делал таких водных процедур с спокойное время.

В отличие от других способов справления со стрессом тут минимум негативных последствий. Это не перекуры, не кофе-чай, не заедание стресса, не алкоголь - сразу к заметному результату не приводит. Но зато если приводит - то к длительному.

Начал с того, что просто вместе с руками ещё и лицо ополаскивал. И чтоб не полоскать его жесткой водой из горячего крана - стал полоскать холодной, которая мягче. А потом расширил.

На время умывания и обтирания удаётся отключиться от рабочего аврала, хотя замечаю, что делаю это всё более механически и есть шанс, что потребуется что-то ещё, чтоб отвлекаться. Это отвлечение даёт возможность сбить возбуждение, чтоб не наступала перегрузка возбуждением, после которого уже ничего невозможно будет делать, кроме тупых механических действий.
Tags: психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments