Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

  • Mood:

сырорезка от IBM

https://www.youtube.com/watch?v=z8VhNF_0I5c
46:55
IBM Computing Cheese Cutter [Restoration]
Hand Tool Rescue, 636 тыщ просмотров, 1 окт. 2021 - 861 тыс. подписчиков
[Spoiler (click to open)]
This restoration is on a ~1920s International Business Machines (IBM) cheese cutter. Several different parts of this machine were all patented between 1901-1907 by William G. Templeton. The main patent can be seen here: https://patents.google.com/patent/US728181A

This item was brought to me by a friend for restoration, so I made sure that whatever restoration choices the needed to be made were discussed with him. The cheese cutter was most likely used for commercial purposes in a local deli, but the exact provenance is completely lost with time.

Most of the time spent restoring this tool was spent on me trying to figure out why it was so much more complicated than it needed to be. I finally figured out how the cheese cutter works, and you can skip to the end of the video for a detailed explanation by me.

Beyond the usual repainting of parts, several parts were missing and had to be completely re-fabricated from scratch. The "warp-proof" wooden board was made out of maple and walnut wood in layers with alternating grain direction. I've never made my own plywood before, so that was something I hope to never do again.

I am excited to see where this cutter goes next and I think I would be really neat to see it back in action a local deli.


[Spoiler (click to open)]
Я здесь я ничего умного не напишу. Потому что меня просто удивило, чем IBM занималась до компьютеров. Компьютерами-сырорезками.

[Spoiler (click to open)]
Ну, и углубляясь в тему еды, сыра и кулинарии, скажу: селёдку можно есть с творогом. Что я прямо сейчас и делаю.
[Spoiler (click to open)]
Очень сбалансированный вкус получается. Всякая трава/овощи + НЕСЛАДКИЙ рассыпчатый творог - это, что-то типа греческого салата, только хорошо измельчённое. Плюс селёдка - одним куском. В греческий салат тоже добавляют анчоусов. А творог - это, к примеру, иностранцами воспринимается как сыр, мягкий сыр небольшой выдержки. Греческая фетакса или какой-нибудь мягкий адыгейский сыр - они лишь чуть-чуть плотнее творога. Так что, если переносить греческий салат на русскую/советскую почву, то получится именно то, что я и сделал: салат из травы, овощей и творога + селёдка. Конкретно сейчас у меня там, укроп, петрушка, лук репчатый, капуста, морковь по-корейски, перцы из лечо, ливерная колбаса, томатная паста. Смешал, что в холодильнике было. А так - можно что угодно намешивать, на свой вкус.

В общем - после отказа от углеводов (в т.ч. картошки - для углеводов мне надо активнее двигаться, чтоб не заплывать от них жиром) я нашёл отличную замену, с чем есть селёдку.

[Spoiler (click to open)]
Про "плохие сочетания" продуктов - типа "огурцы с молоком", "селёдка с молоком" и т.п. Плохие - это когда быстрые углеводы (растворённые сахара) идут вместе с живыми бактериями ферментированных продуктов. Это бинарная бомба.

Солёные огурцы и селёдка слабого посола - они с живыми бактериями.
Молоко - с растворённым в нём сахаром - лактозой.
Можно ещё фруктовых соков мешать с тем же эффектом - они тоже раствор сахаров.
Приводит это к резкому брожению с большим газообразованием.

Потому очень важное слово в моём рецепте выделено капслоком - НЕСЛАДКИЙ творог. Сладкий - это уже "творожная масса". Сладкий с селёдкой будет приводить к проблемам в пищеварении.
Tags: кухня, сети и ИТ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments