Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

право собственности и передача наследства

Ватоадмин с Кашиным обсуждают проблему рфских начальников, бандитов и сапогов, которые в лихие годы нахапали себе собственности и сейчас состариваются и стоят перед проблемой передачи наследства, которое без защиты права собственности в РФ приведёт лишь к тому, что их наследников грабанут их же сменщики:

https://www.youtube.com/watch?v=VdAeIYOnO-U
7:41
ВАТОАДМИН И ОЛЕГ КАШИН: КАК ПАДЕТ РЕЖИМ
EmpireOriginal, 5 тыщ просмотров, 5 окт. 2021 - 15,2 тыс. подписчиков
https://youtu.be/WcjUzH-qoiw - оригинал


1) Я думаю, что большинство уже решило эту проблему тем, что просто вывезло из рфской и прочей постсовковой юрисдикции своих родственников и деньги. Обычная колониальная история, когда нахапав бабла колониальная администрация бежит в метрополию, где надеется, что права собственности соблюдаются лучше, чем в той колонии, в которой они сами правили или творили бизнес и палец о палец не ударили, чтоб ввести нормальные суды, полицию и законы. А наоборот - занимались грабежом и всячески разваливали законность.

2) С другой стороны - для РФ есть отличная новость - санкции. Которые очень сильно ограничили возможности по выводу капиталов и родственников для некой части начальства. А значит лишили их возможности передать награбленное за границей. Что уже сейчас, на мой взгляд, приводит к более адекватному управлению. В частности вместо бездумного вывода капиталов, капиталы вкладывают в производство внутри РФ. Например, Газпром сейчас не только гонит газ в обмен на предметы роскоши для управленцев, а ещё и строит газопрерабатывающие заводы - в Усть-Луге и на Амуре.

3) И так послушаешь украинских (*) независимых экспертов - вроде Белашко - то покажется, что даже помянутый Ватоадмином сын Патрушева оказывается на своём месте в Минсельхозе. Как минимум он не мешает тому, чтоб агрохолдинги РФ на агроэкспорте зарабатывали 20+ млрд уе в год:

https://www.youtube.com/watch?v=-Rm5-pw4lIk
50:42
Импортозамещение в России вышло на новый уровень. ЗНАКИ Сергея Белашко
Перший Козацький, 81 тыщ просмотров, Дата премьеры: 2 авг. 2020 - 201 тыс. подписчиков
Политолог Сергей Белашко нашел новый козырь в политике, которому другие не придают особого значения. Эксперт, анализируя миф о "голодной России", опровергает его, приводя результаты выпуска сельскохозяйственной продукции Россией и место ее в аграрной сфере.
Политолог считает, что огромным толчком для российской аграрной сферы стало желание делать импортозамещение товаров из недружественных России стран.
Также Сергей Белашко подмечает важность аграрной сферы в международной политике. По мнению эксперта, Россия создала специальных гидов для этой сферы: как и кому продавать свой товар. Политическая основа есть также в том, что Россия сейчас помогает и другим странам (например, Китаю) заменить американские и австралийские товары на рынке, тем самым укрепляя отношения между странами.


*) У меня есть предубеждения к украинским экспертам - ибо я подозреваю, что издалека они могут восхищаться путинизмом только по сравнению с их незалежной укРуиной.

С другой стороны - ничто не мешает перепроверить то, что наговорил Белашко. И, если даже только часть окажется соответсвующей действительности - то, вполне может быть, что как минимум сын Патрушева - адекватно занимается управлением, да ещё по той теме, в которой в СССР были проблемы и куда ссылали проштафившихся руководителей - в руководство сельским хозяйством.

Это не значит, все остальные наследники путинцев имеют хоть какие-то достижения и хоть сколько-то адекватны. Я подозреваю, что есть всякие - и адекваты, и неадекваты, и середина-наполовину. Например, сынок генпрокурора Чайки - замазан в куче скандалов вокруг мусорного бизнеса, когда людей пытались переломить через колено, чтоб у них под носом выкидывать горы мусора или строить мусорокоптильни. На мой взгляд такой сынок генпрокурора - для РФ излишество, в отличие от сынка Патрушева, под чьим началом происходит хотя бы что-то позитивное.

Поэтому я озвучу некоторую позицию - когда передача начальством РФ активов наследникам не будет восприниматься в штыки. Когда наследники адекватные и не пытаются воевать с населением, а ищут пути развития того, что им досталось. Вопросы про собственность и законность его появления всё равно останутся, но они не будут стоять очень остро. А если управление неадекватное, да ещё происходит с ущемлением прав обывателей - то таких наследников очень многие будут хотет выпилить, потому им лучше уже сейчас уйти от дел и не мозолить глаза людям.
===
https://ru.wikipedia.org/wiki/Внешняя_торговля_России
Продовольствие и сельскохозяйственная продукция

В 2018 году объём экспорта сельскохозяйственной продукции из России составил $25,9 млрд. (рост к 2017 году почти на 20 %)[30].
В 2019 экспорт составил +24 млрд долл, в планах к 2024г экспорт должен быть около +50 млрд долл.[31]
Экспорт продовольствия в 2020 году дал около 10 % всей экспортной выручки России. Экспорт продукции АПК по итогам 2020 года составил $29,980 млрд, что превысило объём импорта за тот же год.[32] [33]
Россия к 11 июля 2021 экспортировала продукции АПК на $15,6 млрд, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Tags: управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments