Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

дорогая Редакция

Стас разъяснил Пивоварова (ютуб-канал Редакция):

https://www.youtube.com/watch?v=9Kfrwv6CqkM
1:17:17
Жмиль рофлит с разоблачения Пивоварова от Стаса
Жмиль Highlights, 48 тыщ просмотров, 25 сент. 2021 - 12,7 тыс. подписчиков


1) Смотреть разоблачения Стаса лучше в компании тех, кто будет смеяться над его шутками и в курсе интернет мемов. По крайней мере над этим не придётся напрягаться, чтоб добраться до сути ролика. Лично меня напрягают все эти вставки видеоцитат ради хохмы и отсылки ко всякому кринжу. Но тут над этим смеётся Жмилевский, а пока он смеётся, я могу зевнуть.


2) Если же вынуть клоунаду Стаса, окажется, что он ответил на вопрос, который меня интересовал - как так вышло, что такой серый, нехаризматичный персонаж так сильно выстрелил со своим ютуб-каналом, что о нём в тусовке либерды стали говорить с придыханием. Оказалось, что его очень сильно распиарили, разрекламировали через всяких Ксюш Собчак и прочих медийных личностей и через начальство телеканалов, через выдачу наград "за журналистику". У меня раньше были предположения, что Пивоварова "двигают". Теперь у меня представления, что да - "двигают", но и он тоже в этом принимает участие - выполняет на заказ пиар.

Но, на мой взгляд, максимум его уровня - делать второстепенные инфо-вставки в передачи Парфёнова - там он не раздражал, или быть диктором в телевизоре - не помню его там, ибо не особо смотрел телевизор. И меня в нём, в его сольном творчестве раздражает именно эта серость диктора - однотонный тусклый голос, без эмоций, будто всё читает по бумажке.

Был какой-то его фильм - вроде про Эхо Москвы, где по содержанию его одобрил Ежи Сармат. Но мне даже там было трудно избавиться от своего впечатления о Пивоварове как о занудной серости, хотя в фильме он показал интересные подробности про Эхо (искать слово Редакция): https://man-with-dogs.livejournal.com/2899677.html


3) Так же Стас разобрал порочащие Пивоварова связи и дела - как под видом "оппозиционного журналиста" пролазит пиарщик олигархов и путинцев. Как он отмазывал Потанина и Норникель, когда у них протекла огромная бочка топлива, когда они не следили за ней, за состоянием мерзлоты под ней. Как валил всю вину на пилотов загоревшегося супер-джета. И при этом годами был штатным пиарщиком стороны, которую общественность как раз и обвиняла в этих катастрофах.


4) Тему с ковидом и прививками Стас разобрать не смог, потому что не следил на развитием событий и не разобрался, в чём отличие прививки у Собянина (привился в мае 2020 - задолго до объявления, что хоть какие-то официальные испытания проведены), и у Пивоварова (он показывал, что участвовал в официальной 3 стадии испытаний - осенью 2020, в ней, к примеру, участвовал и Водовозов). Тут у меня к разбираемым цитатам из сюжета Пивоварова претензий нет. А предъявлял ли претензию к Собянину сам Пивоваров - я не знаю. Стас этого не показал, а ссылки на мнение других людей (обобщённой либерды, хейтившей Собянина) тут больше направлены на клиентов этой либерды, а не против позиции самого Пивоварова. В глазах целевой аудитории это место ролика Стаса должно было бы уронить Пивоварова - мол, "он как Собянин". А мне это роняние фиолетово - мне всё равно: я с Пивоваровым не воюю.


5) В свой ролик Стас вставил цитату из Навального - по теме прорыва нефтепродуктов у Норникеля и покрывании этого Пивоваровым. И закадровым механическим голосом от имени Навального сказал сам себе - "когда ж ты сделаешь про меня разоблачение". А вот с Навальным Стасу будет сложно - там очень многие претензии к его словам и действиям понятны только в контексте, и очень мало кто Навального нормально критиковал, чтоб Стас мог подобрать чужую критику и наклепать её себе в ролик. Придётся объяснять контекст, показывать пруфы этого контекста.
Tags: журналисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments