Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

крик о помощи - Калининградская область

https://www.youtube.com/watch?v=GAxsXoWtro8
13:39
СРОЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ!ВСЕХ КОРОВ ПУСТИТЬ В РАСХОД?!!Я В ОТЧАЯНИИ!НЕ БУДУТ ПРИНИМАТЬ МОЛОКО!
Елена ЛПХ Хомутовых, 42 тыщ просмотров, 22 окт. 2021 - 39 тыс. подписчиков


1) Как я полагаю, проблема там системная - обнищание населения в ближайших городах с разорением сборщика/переработчика молока и далее по цепочке - разорению ЛПХ с забоем скота, о чём кричит в ролике одна из лпхшниц.

2) Управление в Калининградской области, как я предполагаю, системную проблему решить не в состоянии. А может быть даже и не собирается ничего решать вообще, если не пнёт начальство в результате этого обращения на ютубе.

3) Могу так же предположить, что, если судить по фамилиям, тамошним начальникам глубоко чужды эти люди с коровами. У этих начальников, скорее, в почёте бараны.

4) Еже ли будет решение хоть как-то разбираться с проблемой - то экстренная помощь - спасение ЛПХ с дойным стадом - это лишь отсрочка, за время которой надо будет восстановить производственные цепочки вплоть до конечного покупателя, а проблемы есть в этой цепи у всех.

5) С учётом ковида всё только усугубляется - и у простых людей (покупателей молока) падают доходы, и у начальства (и так не особо одарённого в управлении) растёт нагрузка и распыление по разным проблемам.

6) И, я подозреваю, что что-то похожее происходит по всей стране - где устроили такую же схему новой сельской нищеты: сбор молока за копейки у не очень укоренённых на селе лпхшников.

7) Пример другого подхода к с/х - Джастас Волкер. Он сам продаёт свой продукт конечному потребителю, потребителю эмоционально привязанному к Джастасу, имеющему деньги и дожидающегося того, что Джастас привезёт продукцию в город, а не какой-то посторонний сборщик с плохим бизнесом, который не может даже платить зарплату своим работникам. Джастасу подконтрольны все этапы его бизнеса и не может выйти так, что из-за сборщика молока ему придётся резать скот. У Джастаса сборщик - он сам, он сам переработчик. Сыры - продукт переработки стоит дороже исходного сырья, своя доставка не отъедает денег на чужую прибыль.

8) Могут ли лпхшники калининградчины заняться сыроделаньем, пока у них не принимают молоко? Судя по тому, что разговор в ролике идёт о задержках по оплате молока - то там нищета и денег на оборудование сыроварни могут не найти. А ещё нужно время на раскрутку и нахождение своего покупателя на сыр. Что, при кооперации лпхшников можно было бы сделать - засылать кого-то из них торговать сыром в город с передвижной точки. И может быть - засылать сразу в Калининград, где больше народа, больше денег. Но я не уверен, что кооперация, которой не было раньше, вдруг на ровном месте состоится. Для этого годами, если не десятилетиями и поколениями выстраиваются отношения - чтоб у людей была уверенность, что сосед не кинет и не сбежит с выручкой.
Tags: управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments