Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

  • Mood:

БАМ-2

Можно как угодно смеяться над армейской показухой, но... вторую колею БАМ строят и скоро построят:

https://www.youtube.com/watch?v=Z8wGasl6sXc
39:01
339 километров железнодорожного пути в зоне вечной мерзлоты. БАМ // Военная приёмка
Телеканал Звезда, 190 тыщ просмотров, Дата премьеры: 21 нояб. 2021 - 1,55 млн подписчиков
[Spoiler (click to open)]
339 километров железнодорожного пути в зоне вечной мерзлоты, где температура зимой опускается ниже 50 градусов. В России стартовало строительство второй ветки БАМа – Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. Построенный в 70-х годах прошлого века БАМ – одноколейная магистраль, работающая на пределе мощности. Сейчас прокладывается второй путь и огромную роль в его строительстве играют железнодорожные войска. 1700 военнослужащих протянут железнодорожное полотно на самом тяжёлом, самом сложном участке магистрали. Только у «Военной приёмки» появилась уникальная возможность побывать на всех точках БАМа, где трудятся военные железнодорожники.

Подробности на https://tvzvezda.ru



1) И показуха в этом кино не стыдная - бодро всё сняли и показали. По крайней мере я на скорости х3 не заметил нудятины.

2) И достижения инженерные и экономические между делом показали - тепловоз новый.

3) И, собственно, БАМ достраивают до двухпутного движения. Потому что вдруг Китаю в этом году понадобился уголь, а РЖД не может его перевезти из Кузбасса, потому что БАМ однопутный и большие заторы. Не достраивать БАМ - это, как я понимаю, была идея либерды и чубайсятины - мол, нет экономического смысла. Потому что у чубайсятины бизнес-план был один: труба => офшоры => семья+недвига за границей. Либерда была с ельцинских времён обслугой компрадорской чубайсятины. Ну и путинцы, как люди безыдейные и меркантильные - переняли у них эту идеологию. От которой их сейчас лечат санкциями. И, как можно видеть по строительству 2 пути БАМа - лечение проходит достаточно успешно.

4) Очень может быть, что за показухой есть проблемы. Ну так вопрос - как решать эти проблемы? Есть подход навальнистов и либерды - не признавать вообще ничего, что делается при путинцах, видеть одни проблемы, а решение видеть только в смене путинцев на себя. И тогда получается, что и БАМ не надо строить - это ведь рождает проблемы, его путинцы решили строить, и, вообще, БАМа нет - это всё мультфильмы.

А у меня предложение - ценить то, что хотя бы кто-то из управленцев начинает думать о развитии экономики. Моё предложение - поддерживать такие начинания. Путинцы ли это, или навальновцы (если бы они этим занимались, а не исключительно горлопанили).

[Spoiler (click to open)]
Замечание в сторону.

Насколько должно быть обидно Медведеву то, что он в своём имении построил на пруду домик для уточки - которые кто только не строит, о чём можно узнать, дойдя до какого-нибудь парка с прудом - и именно из-за такой мелочи навальнисты его облили помоями на всю страну, и теперь малолетние и великовозрастные идиоты хотят с этими уточками, как символами воровства, роскоши и расточительства. Чего бы им не ходить с собачьей конурой, спрашивается? Ведь это по цене и уровню роскоши тоже самое - что собачья будка, что домик для уточки на пруду. Это даже не "золотой унитаз" или "золотой батон".

Так вот, этих идиотов можно было бы потроллить, вставив в такой фильм про стройку БАМа или чего-то такого же масштабного и серьёзного какую-нибудь дичь с огромным жёлтым надувным утёнком. На минуту сюжет, какой-нибудь наукообразный, провокационный бред в качестве обоснования - зачем там эта утка. ДЕГа можно пригласить, как самого главного по утятам - толкнуть речь на фоне утки. Я думаю, это бы сильно выстрелило по всем этим настроениям у навальнистских дурачков. Мемы лечатся теми же мемами, но использованными в другом контексте. Была уточка символом роскоши и воровства - стала - символом глумёжки над политизированными дурачками с показом того, что сейчас происходит в реале и чего эти дурачки не хотят замечать. А заодно это станет вирусной рекламой для фильма.

В общем - дарю идею. Не факт, что её смогут реализовать, потому как чтоб мемы и образы обезвреживать, надо понимать как они работают в исходном виде и не боятся этого.
Tags: Навальный, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments