Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

выгоняют с мороза

Сова-филинша Ёлка выгоняет хозяйку с заснеженного козырька под окном:

https://www.youtube.com/watch?v=icOmSBS_isA
5:29
Лезу сове в душу. У - уходи! Сова Ёль выгоняет меня со своего балкончика: угуй отсюдова!
Yoll, 26 нояб. 2021 - 1,08 млн подписчиков
Это вечер после посещения Ёлкой ветеринара. Она очень недовольна тем, что её возили в такую даль и делали с ней неприятные вещи. Сова не желает никого видеть на своей территории и гонит меня с позором. Мышь оставь, а сама угуй отсюдова! ЪУЪ!

[Spoiler (click to open)]
Причина совиного недовольства - без уважения распинали на рентгене:

https://www.youtube.com/watch?v=3arlxPfbdao
24:02
Сова Ёль на приёме у ветеринара @RedTabby Делаем рентген филину и сычам. Результаты лечения Ёлки
Yoll, 43 тыщ просмотров, 25 нояб. 2021 - 1,08 млн подписчиков
[Spoiler (click to open)]
Мария Маркина - ветеринар, лечащий птиц, врач орнитолог https://vk.com/redtabby
Канал Марии @RedTabby

Очень хорошие новости с результатами лечения совы Ёль: её лёгкие очистились от грибка. На рентгене не видно воспалений и затемнений в воздухоносных мешках и лёгких. Есть только небольшие проблемы с тазобедренными суставами, но это починится, когда Ёль переедет в вольер и будет прыгать без привязи, сколько захочет.

Теперь нужно будет сделать рентген через полгода и каждые два месяца сдавать анализы на бактерии, чтобы вовремя заметить рецидив, если он случится.

Лечение мы начали в марте, когда обследование показало, что у совы обширное поражение грибком аспергиллой лёгких и воздухоносных мешков плюс бактериальная инфекция, вызвавшая пневмонию. В течение всего времени Ёль получала противогрибковые препараты, антибиотики, гепапротекторы и кучу других лекарств, в помещениях были поставлены дезинфицирующие воздух приборы с ультрафиолетовыми лампами, по два раза в неделю проводилась и проводится уборка с дез.средствами, куплен кислородный концентратор на случай экстренной помощи. Он, к счастью, не пригодился.

Спасибо вам всем огромное за поддержку! Моральная поддержка помогла мне пережить этот очень психологически тяжёлый период. Спасибо!

Материальная помощь тоже очень и очень облегчила нам процесс лечения. Лекарства очень дорогие и их надо было очень много.

Ёлка справилась! Спасибо, что вы у неё есть! Вы помогли не только Ёль, но и другим птицам. Срок годности лекарств небольшой, те, что оставались от приёма совой, были переданы другим пациентам на реабилитации, и очень им помогли.

На приёме у Марии так же сделали рентген мохноногому сычу Чучундрию и домовому сычу Лучику. Их будет смотреть доктор Валентин @Валентин Козлитин. Лечение птиц.

Tags: биология
Subscribe

  • добровольность

    Пакистанцев нарядили в традиционную одежду, объявили "племенными людьми" и покрутили им Рыб от Джинджер, песню, на которой больше всего проявляют…

  • клоунада

    В городе Дзержинске есть коммунистический цирк. Называется Вестник Бури. Ведущий клоун Рудой. Если совсем по-русски - Рыжий. Арлекин. Арлекин нынче…

  • пионерские чтения

    Пионер написал очередной пост с разоблачениями ковидоборцев: === https://pioneer-lj.livejournal.com/1857502.html pioneer_lj 17 января 2022, 18:48 -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments