Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Наш Солнцеподобный Лидер, ведущий нас от Победы к Победе

Прохожу всё те же тесты с биз-обучением.

1) И зацепился за вопрос - зачем вообще понадобилось какое-то там "лидерство" для начальников, управленчества что-ли мало для управления людьми? Ответ - мало. Со 2 половины 20 века стало мало навыков управленца, понадобилось ещё воздействие на эмоции и прочее "подсознание", чтоб с помощью нематериальных стимулов устраивать секту с культом личности лидера, вождя, фюрера. Это нужно для того, чтоб показать подчинённым мульку "Идеи", "Миссии" - и она в рамках этой миссии могли бы сами хотя бы примерно понимать, что от них хотят. Т.е. западный, свободный, либеральный, частный бизнес решил устраивать человеческие "муравейники" и пользоваться достижениями Сталина и Гитлера. Не всеми, но как минимум культом личности. Я тут утрирую, но примерно так это всё и подаётся, разве что без неприятных источников вдохновения - вместо них референсы находят в бизнес-среде.


2) Интересно посмотреть, как с т.зрения лидерства и построения секты происходит политика в РФ. На примере Путина и Навального.

Навальный - насколько я могу предполагать - активно изучал все эти бизнес-штучки и работает по ним, потому и построил вместо парии тоталитарную секту с культом личности вождя, который не может ошибаться, которого нельзя критиковать, а если и можно - то исключительно в закрытых чатах, чтоб никто снаружи не мог узнать о том, что Фюрер имеет пятна на своём солнцеподобном нимбе. Что же до качества управления - Навальный откровенный халтурщик. И сам халтурщик, и своих подчинённых учит халтурному отношению к делу: "не рефлексируй, распространяй, пусть отбиваются". Что же до Идеи, Миссии - то у Навального даже тут ХАЛТУРА - вся его болтовня про "Прекрасную Россию Будущего" - это пустые слова, чтоб посильнее впечатать в мозги избирателей название его партии "Россия Будущего". Никакой идеи за этими словами не стоит. Собственно, Навальный специально не наполняет эти и другие подобные слова, чтоб не устраивать раздрай между последователями. Навальный предпочитает, чтоб последователи сами вкладывали своё содержание в эти пустые слова - те, какие сами захотят. Главное-то - не слова, не то, что в них вложит челядь, а то, что этим способом Навальный может получить власть, и тогда уже он будет определять, что его слова означают на самом деле. Если к тому времени с его-то халтурой у него ещё останется такое желание - наполнять свои слова реальным содержанием. Лично у меня есть подозрения, что кроме личной власти и личной карьеры Навального ничего не интересует, а потому - после получения власти, он не будет выстраивать "Прекрасную Россию Будущего" для других, а будет выстраивать её только для себя и для своего окружения, которое будет нужно ему лишь для удержания власти им самим.


3) Путин же - слабый управленец, никакой лидер, никакой политик. По крайней мере у меня складывается такое впечатление. Навальный во всём этом круче прокачан - сам без админресурса создал партию-секту, которая правда ничем полезным для людей не занимается, кроме как предоставления доп.возможностей для самодеятельных региональных активистов. Путин получил всё по наследству от Ельцина и сам организовывал лишь коррупционные схемы и разруливал тёрки между олигархами, включая своих приятелей. Потому я очень положительно отношусь к тому, что Путин взял Крым, нарвался на санкции и из-за санкций стал поворачивать РФ к большей самодостаточности, к большей независимости в технологиях, экономике и как результат - в политике. Хотя бы что-то Путин стал делать как президент.

4) Почему же этот медленный поворот к независимости РФ у Путина я ценю выше, чем прокачанные способности у Навального? На потому, что свои прокачанные способности Навальный и его секта направляют против РФ (и тем более против России - которая больше РФ), активно подыгрывают противникам РФ - "Украине", англичанам, идеологам демпартии США. Потому, что Навальный и особенно его секта полностью отрицают этот позитивный тренд у путинцев, тем самым обнуляют важность этого для людей, а значит - эти достижения независимости РФ будут отброшены первыми, если эта секта навальнистов дорвётся до единоличной власти. Сам Навальный ещё иногда бывает более менее адекватен в оценках, но навальнисты воспитаны им в духе украинской военной пропаганды и колониальной пропаганды демпартии США - они уже сейчас против России, против русских людей и русских интересов, за чужие внешние интересы и внешние индентичности. Это можно проследить, например, на попытках вкатиться в СЖВ-дискурс на стороне, которую продвигает их Метрополия - пропаганда демпартии США. Никакого критического осмысления, ни какой попытки привязки чужих идей на свою почву - ничего подобного у них нет, а есть тупая фарцовка чужих идей и навязывание их своей аудитории.


Дополнение.
[Spoiler (click to open)]
5) Далее в тесте было про обряд инициации - зачем он нужен. Затем и нужен, что антропологи в 20 веке установили его важность для смены идентичности и подчинению её новым правилам, и бизнес-идеологи решили, что это хороший способ избавиться от конфликта интересов, и конфликта клятв - очистить работника от предыдущих идентичностей со старыми интересами и старыми клятвами, и выдать ему новую идентичность, полностью привязанную к работодателю - им созданную и контролируемую. Это в вопросу о тоталитарных сектах, культе личности и тому подобному "нематериальному стимулированию" в бизнесе.


6) Ещё вопрос - про внедрение "основополагающей идеи" в мозги подчинённым. Логическая подача, пишут - не работает. Надо давить на эмоции и чувства. С одной стороны - пафос в риторике придумали давно Аристотель или ещё раньше. С другой стороны - внедрение основной идеи без логики, на эмоциях и чувствах - что это, как не создание секты? Для США, кстати, секта - не есть что-то плохое - они основаны в частности сектантами, бежавшими от гонений в Европе. И секта в США - это легальная форма бизнеса, по которому ещё и налогов платить не надо, чем некоторые бизнесмены пользуются открыто об этом говоря. Но, вот, насколько адекватным будет перенесение этих практик на почву, где к сектам относятся негативно, и где у людей после советчины нет иммунитета от манипуляций сектантов.
Tags: Навальный, Путя и Медвед, идентичность, управление
Subscribe

  • пионерские чтения

    Пионер написал очередной пост с разоблачениями ковидоборцев: === https://pioneer-lj.livejournal.com/1857502.html pioneer_lj 17 января 2022, 18:48 -…

  • до связи

    Глядя реакции на клип 12футового Нинзи со Шмайлюк на вокале вдруг отметил, как сильно меняется мнение в зависимости от идентичности - воспринимаешь…

  • обратная связь

    Я иногда поминаю о других (например, Навального и его секты), что без обратной связи у них кончается адекватность и начинается неадекват. Но тут я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments