Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

гоблины и нац.вопрос

Попался мне на глаза бумажный спид-инфошный журнал SIM #6(5)'06 (в сети выложен лишь список материалов из него).

Вот что там Гоблин сам о себе пишет:
Жена - наполовину кореянка, наполовину еврейка. Сам я - наполовину немец, наполовину русский. А сын, стало быть, продукт дружбы народов.

Вспомнилась мне по этому поводу моя попытка ( http://man-with-dogs.livejournal.com/108289.html ) устроить с Гоблиным спор на тему русского национализма. По поводу вот этой его статьи:
Краткий ликбез о ситуации на Кавказе
2004-09-05 19:12:51
http://oper.ru/news/read.php?t=1051601035

Процитирую некоторые слова из неё:
Рядовой советский интеллигент - суть гражданин без роду и без племени... Вот здесь важный момент. Отсутствие рода и племени подразумевает крайне шаткие моральные устои. А в комплекте с ними - отсутствие ответственности за свои поступки.
Человек в прямом смысле слова из говна начинает ощущать себя алмазом невиданной огранки. Просто потому, что прочитал некие книжки и послушал, что про них говорят другие читатели. ... Короче говоря, советский гражданин без крепких моральных устоев и минимального жизненного опыта - чисто шимпанзе с гранатой.

Опыт у Голина есть, а всё остальное - как у сов.интелей. Но вопрос не в этом, а в том, что он пытается говорить о том, что к нему (в связи с его родом-племенем) имеет весьма малое отношение. О русском национализме. И вообще о национализме:
Что такое национальное самосознание? Это осознание причастным себя к некой общности. Это осознание себя не таким, как другие. Особенным. И ты меня спросишь, особенный - это какой? Отвечаю: тут всё просто, особенный - это значит лучше, чем другие. Если ты русский - значит, ты лучше чем хохол, которых сюда понаехало. Если ты украинец - значит, ты лучше чем москаль, который, гад, продохнуть не даёт. Если тувинец - обратно лучше чем русский, который, сволочь, сосёт соки из твоей замечательной республики. Ну а если ты еврей - значит тебя вообще все ненавидят и надо срочно убегать.

Вот какое дело полунемцу-полурусскому до того, что произошло с русским народом за предыдущий век, и как так получилось, что были русские, а потом появились откуда-то какие-то "украинцы". Ни про насильную большевицкую украинизацию, ни про подавление русского народа и намеренное его разделение он ничего не слышал. Хотя кто мешал ему зайти, например, на сетевые библиотеки и ознакомиться с материалами: http://ua.mrezha.ru , http://ukrstor.com ? Может ли вообще это его интересовать с его происхождением? Ведь ему всё равно, кто там хохол - русский он, или "украинец". Хохлы полунемцу явно чужды.

Потому и понимание о национальном чувстве лишь шовинистическое: "мы особенные, остальные говно". Нет понятия СВОИ-ЧУЖИЕ, а есть лишь ХОРОШИЕ-ПЛОХИЕ. Кто свой для полунемца-полурусского и для его сына - "продукта дружбы народов"? К какому роду-племени прибьётся тот, у кого их нет? К тем, кто ХОРОШИЙ, а не к тем кто СВОЙ, т.к. СВОИХ для полукровки нет или их слишком много. И получается, что Гоблин навязывает СВОИ представления полукровки о национальном самосознании. Навязывает людям, у которых род-племя есть, и которые могут обойтись без поливания грязью ЧУЖИХ, т.к. они для них не ПЛОХИЕ, а ЧУЖИЕ.

И когда есть противостояние национальных чувств разных народностей, то тут не о всеобщем благе идёт речь, а о ВОЛЕ в достижении своих ИНТЕРЕСОВ. Русские как народ большевиками были разделены и подавлены - отдельно люди могли пробиться в жизни, подтянуть с собой земляков и родичей могли, но как народ нет - их и разделили на три, и постоянно боролись с "русским великодержавным шовинизмом", и ещё навешали на горб кучу окраинных аборигенов, которые в массе ничего не делали, а лишь плодились как кролики. ВОЛЯ сама собой у народа в перестройку не появилась. И до сих пор она появляется крайне эпизодически. И только когда достанут паразиты. Паразиты помельче - вроде арбузных абреков - грызут что смогут достать, а паразиты покрупней - вроде медийных жидов и крупного ворья - давят ВОЛЮ. Ибо для них эта ВОЛЯ русского народа - "страшный фашизм". Если русский народ проявит свою ВОЛЮ, то заткнутся все местечковые "национализмы" - для них станет очевидно, что либо идти с русскими, либо идти нах - и других вариантов нет.

И не нужно говорить тут про "двойные стандарты". Никто из ЧУЖИХ не подписывался быть честным вне СВОИХ. Никто из жидов не собирается добиваться русских интересов. Хотя бы потому, что никто из жидов их не может знать. Никто из окраинных народностей не будет преследовать русских интересов, если русские сами им не скажут о том, и не подкрепят это проявлением своей ВОЛИ. Мало того - ещё и МОРАЛЬНЫЕ НОРМЫ - они для разных народов и народностей РАЗНЫЕ, и являются продуктом исторического развития каждого народа, народности. Кому Шулхан Арух, а кому Воля и Правда. И стандарты для других устанавливает сильнейший - у кого сильней ВОЛЯ.

Но не понимая ничего этого, да и не имея такой возможности, Гоблин продолжает твердить:
На самом деле национальные отношения в массах определяет именно бытовой уровень. Определяет именно осознание собственной исключительности по национальному признаку и твёрдое понимание того, что все остальные вокруг - козлы и сволочи.

Нет. Все вокруг козлы и сволочи - для того, кто без роду и племени, вроде Гоблина и прочих сов.интелей. Для тех. кто считает выбор национальности - вопросом принятия культуры. Они и отпихивают остальных своей "культурой" А людям с родом-племенем поддаваться на эти настроения вовсе не обязательно. Людям, у которых и родители, и прочие предки одного с ними народа, не нужно метаться в поисках культурных предпочтений и пихаться с конкурентами. Для них свой народ - это наследие СВОИХ предков, а не отрицание предков ЧУЖИХ.
Страна наша всегда была многонациональной.

Гоблин всегда был многонациональным. А страна русская была русской. В которой ВОЛЯ русского народа подмяла воли остальных народностей и племён и направила их в русском направлении.
Задача второго этапа - территориальный развал уже самой России. ... Что для этого надо сделать? Всё то же самое, известное от начала времён: по старому проверенному способу натравить одних на других. Пусть "чёрные" режут русских, а русские - бьют "чёрных". Что для этого надо делать? Надо создать серьёзный объект для ненависти. Надо сделать нечто такое, от чего содрогнутся все.

Вот и весь смысл камланий про "многонациональность" Поставить русских - которые создали страну и являются для неё единственным, что связывает, на один уровень с чурками - которые ничем таким не отличаются. ПЛОХИ ли чурки от этого? Нет, они просто другие - они могут сидеть у себя дома и помогать русским там, а могут мешать в строительстве России или паразитировать. Всё определяется ВОЛЕЙ. И совершенно не важно, кого чурки ненавидят. Будет ВОЛЯ - они притерпятся. Не будет ВОЛИ - даже самые лояльные инородцы пойдут дёргать "больного льва" за усы. И то, к чему подталкивает Гоблин - самокастрация и самоограничения для русских собственной ВОЛИ, дабы чуркам не стало ненавистно.

Вобщем пытался я спорить с Гоблиным как с русским, а он и не очень русским оказался. А многонациональным. И говорит он о русских не от себя лично, а как бы со стороны. В социальных вопросах он может сказать что-то правильное, но в национальных - он говорит от многонационалиев.

Вот и говорите после этого, что происхождение никак не влияет на самосознание. Влияет, ещё как. Оно не может перешагнуть через собственную идентичность. Через идентичность настоящую - по папе с мамой, а не выученную - культурную. Культурная идентичность - это не то, за что идут умирать и убивать. А без этого ВОЛЯ будет маленькой и забитой более волевыми соседями.
Tags: Пучок Гоблинов, идентичность, национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments